Тесто для пельменей, которое замешано на воде без добавления яиц можно сделать таким же эластичным, как и то, что делается по классическому рецепту. При этом нам понадобятся самые обычные продукты, в том числе и растительное масло. А полученный вариант смело можно считать бюджетным.
К тому же не всем нравится вариант именно с яйцами. У некоторых на них может возникнуть аллергия, а у кого-то в силу некоторых причин этого продукта просто не оказалось в холодильнике.
Но переживать всё же не стоит, ведь этот рецепт станет настоящей палочкой – выручалочкой.
Что понадобится:
- 3 стакана пшеничной муки (600 – 700 г).
- 200 мл воды.
- Чайная ложка соли.
- 2 столовые ложки растительного масла.
Муки может потребоваться чуть больше или меньше. Всё зависит от её качества. Поэтому здесь надо смотреть самим во время замеса – добавить ещё чуть-чуть или же уже хватит того количества, что указано.
Как готовить
Воду, кипячёную и остуженную до комнатной температуры, перелить в ёмкость для замешивания.
Всыпать в неё соль и перемешать до полного растворения.
Просеять сюда же треть части муки. Лучше брать высшего сорта – тесто получится белым и вкусным после отваривания пельменей.
Всё перемешиваем с помощью вилки так, чтобы все комочки полностью растворились.
После снова просеиваем треть от оставшейся муки, перемешиваем. Теперь уже это проще сделать руками.
Затем снова добавляем половину оставшейся муки, перемешиваем и смотрим по консистенции. При необходимости – добавляем ещё. Если в этом нет нужны, значит перекладываем тесто на стол.
В серединке делаем углубление, вливаем туда растительное (подсолнечное) масло, и теперь вымешиваем так, чтобы оно не липло к рукам. Весь процесс может занять от 10 до 15 минут.
Скатываем из полученного теста колобок, прикрываем полотенцем или бумажной салфеткой, но так, чтобы оно оказалось накрыто полностью. И оставим на 20 минут.
За это время можно приготовить начинку. А затем – налепить вкусных пельменей, которые точно придутся по душе всей семье!