Апельсиновый сахар – простой домашний рецепт по шагам

Этот простой в приготовлении продукт, который обладает ярким цитрусовым ароматом и приятным вкусом. Его можно по своему желанию добавлять в выпечку, в кофе или чай, а также украшать с его помощью любимые десерты. А ещё его можно добавлять в любимые каши и фруктовые салаты.

Апельсиновый сахар

Совсем не обязательно цитрусовый сахар покупать в магазине – его вполне можно приготовить в домашних условиях. Получается настоящая вкуснятина, которая заслуживает вашего внимания и несомненной любви.

Что понадобится для приготовления апельсинового сахара

  • 150 г сахарного песка.
  • Один свежий апельсин крупного размера.

Как готовить апельсиновый сахар – рецепт по шагам в домашних условиях

Апельсин тщательно моем, после чего обязательно обдаём кипятком. Высушиваем.

С помощью мелкой тёрки натираем с фрукта цедру. При этом старайтесь не захватывать белую часть, иначе полученный сахар начнёт горчить.

Из апельсина выжимаем столовую ложку сока, а остальное просто съедаем.

Пересыпаем сахарный песок в блендер, добавляем сюда же цедру и апельсиновый сок.

Включаем блендер и даём ему поработать до тех пор, пока у нас не получится однородная масса жёлтого цвета. При этом аромат будет просто восхитительным. Наш сахар с цедрой апельсина практически готов.

Пересыпаем полученный сахар на лист бумаги и даём нашему продукту высохнуть. Если присутствуют комочки, их можно разбить с помощью ложки. Время от времени смесь надо перемешивать. Удобнее всего это делать кулинарной лопаточкой.

Готовый апельсиновый сахар перекладываем в стеклянную баночку и храним в недоступном для света месте.

Поделитесь с друзьями!
Апельсиновый сахар – простой домашний рецепт по шагам
Этот сайт использует файлы cookies для Вашего удобства. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Подробнее