Этот простой в приготовлении продукт, который обладает ярким цитрусовым ароматом и приятным вкусом. Его можно по своему желанию добавлять в выпечку, в кофе или чай, а также украшать с его помощью любимые десерты. А ещё его можно добавлять в любимые каши и фруктовые салаты.
Совсем не обязательно цитрусовый сахар покупать в магазине – его вполне можно приготовить в домашних условиях. Получается настоящая вкуснятина, которая заслуживает вашего внимания и несомненной любви.
Содержание:
Что понадобится для приготовления апельсинового сахара
- 150 г сахарного песка.
- Один свежий апельсин крупного размера.
Как готовить апельсиновый сахар – рецепт по шагам в домашних условиях
Апельсин тщательно моем, после чего обязательно обдаём кипятком. Высушиваем.
С помощью мелкой тёрки натираем с фрукта цедру. При этом старайтесь не захватывать белую часть, иначе полученный сахар начнёт горчить.
Из апельсина выжимаем столовую ложку сока, а остальное просто съедаем.
Пересыпаем сахарный песок в блендер, добавляем сюда же цедру и апельсиновый сок.
Включаем блендер и даём ему поработать до тех пор, пока у нас не получится однородная масса жёлтого цвета. При этом аромат будет просто восхитительным. Наш сахар с цедрой апельсина практически готов.
Пересыпаем полученный сахар на лист бумаги и даём нашему продукту высохнуть. Если присутствуют комочки, их можно разбить с помощью ложки. Время от времени смесь надо перемешивать. Удобнее всего это делать кулинарной лопаточкой.
Готовый апельсиновый сахар перекладываем в стеклянную баночку и храним в недоступном для света месте.