Берлинский салат- 8 лучших рецептов на любой вкус по шагам с фото

Как приготовить берлинский салат спрашивают и ищут многие. Действительно, сегодня в интернете можно найти немало способом приготовления этого блюда с добавлением самых разных продуктов. Поэтому выбрать свой любимый рецепт совсем не так просто, как может показаться.

Берлинский салат простые рецепты

Сегодня я хочу предложить моим читателям уникальную подборку, в которой будут собраны все рецепты салата берлинского с фото и по шагам. И у вас появится возможность не только предварительно узнать состав блюда, но и увидеть результат. Наверняка, вы сможете выбрать для себя понравившийся вариант и приготовить его в качестве дополнения к обеду или ужину.

Рецепт салата Берлинский с ветчиной, сыром и сладким болгарским перцем

Многие называют этот вариант приготовления любимого берлинского салата классическим. Считается, что именно он стал основной для дальнейших экспериментов и добавления или, наоборот, устранения, каких-то ингредиентов в блюде.

Что понадобится:

  • 300 г хорошей качественной ветчины.
  • Пара куриных яиц.
  • 50 г сыра твёрдого сорта.
  • Один небольшой свежий огурец.
  • Один болгарский перец сладкий небольшой.
  • Укроп свежий.
  • Майонез или сметана – для заправки.

Как готовить

Яйца отварить, остудить, очистить, порезать на небольшие дольки.

Ветчину очистить от кожуры, порезать на мелкие кубики.

Огурец помыть, по желанию очистить кожуру, порезать на такие же по величине кубики, как и ветчина.

Перец помыть, разрезать на две части, удалить семена, промыть под проточной водой. порезать на тонкие полоски или кубики – кому как больше нравится.

Укроп накрошить мелко.

Рецепт салата Берлинский с ветчиной, сыром и сладким болгарским перцем

Все ингредиенты салата сложить в одну миску, сдобрить сметаной или майонезом, перемешать и тут же подавать к столу.

Как приготовить берлинский салат с колбасой – классический рецепт с кетчупом

Классический берлинский салат – это простой рецепт приготовления вкусного и сытного блюда, которое наверняка оценят ваши родные и близкие. Здесь нам понадобится обычная вареная колбаса без жира, которая и будет основной всего блюда.

Что понадобится:

  • 500 г вареной колбасы без жира.
  • 4 маринованных огурчика небольшого размера.
  • Одна большая морковка.
  • Дна луковица репчатого лука.
  • 2 столовых ложки кетчупа или томатного соуса.
  • Столовых ложки майонеза.

Как готовить

Салат берлинский с колбасой начинаем готовить с того, что режем на мелкую соломку огурчики.

После чего нарезаем также мелкой тонкой соломкой колбасу.

Морковку, не варенную, трём на тёрке небольшими палочками.

Лук очищаем, промываем под проточной водой, режем мелко произвольно.

На сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем на нём сначала лук. Потом выкладываем к нему морковку.

Добавляем сюда же томатный соус, и помешивая, обжариваем около 3 минут на среднем огне. Главное следить, чтобы ничего не пригорело. Переложить овощную смесь на тарелку, остудить.

Как приготовить берлинский салат с колбасой – классический рецепт с кетчупом

Все ингредиенты салата сложить в одну большую миску, перемешать, сдобрить майонезом, снова перемешать, при необходимости посолить и украсить зеленью. После приготовления берлинский салат надо тут же подавать к столу.

Берлинский картофельный салат – простой рецепт приготовления

Салат берлинский, а именно рецепт с картошкой, обязательно стоит готовить как дополнение к обеду. Получается он сытным, вкусным, и идеально подходит под борщ, щи и другие супы. Обязательно попробуйте – не пожалеете.

Что понадобится:

  • Пара срединных картофелин.
  • 100 г ветчины хорошего качества.
  • Один свежий небольшой огурец.
  • Один небольшой маринованный огурец.
  • Пара отварных куриных яиц.
  • 50 г твёрдого сыра.
  • Одна чайная ложка горчицы.
  • 2 столовых ложки сливок.
  • Соль – щепотка.
  • Перец чёрный молотый – щепотка.

Как готовить

Картофель отварить в мундире, остудить, почистить. Нарезать мелкими кубиками.

Также мелко порезать ветчину и огурцы – свежий и маринованный.

Отварить куриные яйца, охладить, очистить. Отделить белки от желтков. Белки натереть на тёрке.

Натереть на тёрке и сыр.

Желтки растереть с горчицей, добавить к ним сливки, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Это будет наша заправка.

Берлинский картофельный салат

Все ингредиенты соединить в одной миске, заправить годовой заправкой, перемешать. Салат готов – его можно сразу подавать к столу.

Как сделать берлинский салат с курицей – вкусно, просто, быстро

Если вы предпочитаете салаты на основе куриного мяса, то этот рецепт точно создан специально для вас. вкусный, простой в приготовлении, лёгкий и очень питательный – он обязательно понравится всем, кто пробует его в первый раз.

Что понадобится:

  • 200 г мяса курицы (филе или куриная грудка).
  • Головка репчатого лука.
  • Маринованные огурчики в кисло-сладком маринаде.
  • Горошек консервированный зелёный – 100 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Зелень – для украшения.
  • Майонез – для заправки.

Как готовить

Мясо курицы отварить до готовности в подсолённой воде, остудить. Порезать на кубики или разобрать на волокна.

Лук очистить, ополоснуть под проточной водой, мелко нашинковать.

Огурцы порезать соломкой или мелкими кубиками.

Всё сложить в салатницу, добавить зелёный консервированный горошек.

Посолить, поперчить, заправить майонезом, перемешать. Украсить зеленью и сразу подавать к столу.

Рецепт берлинского салат с говядиной, кетчупом и маринованными огурцами

Если вам хочется приготовить салат берлинский с мясом, то идеально для этого выбирать отварную говядину. Маринованные огурчики придадут блюду особый вкус, а кетчуп или томатный соус здесь прекрасно заменят не любимый многими майонез. Что-то подобное можно узнать и в видео знаменитого телеповара Константина Ивлева, который любит готовить не только классические, но и оригинальные блюда.

Что понадобится:

  • Отварное мясо говядины – 200 г.
  • 3 маринованных огурчика.
  • 200 г вареной колбасы без жира.
  • Одна луковицы среднего размера.
  • 5 столовых ложек томатного кетчупа.
  • 5 столовых ложек масла растительного.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – укроп или петрушка.
  • Перец чёрный молотый.

Как готовить

Рецепт этого берлинского салата будет содержать в себе маринованный лук. Поэтому замариновать луковицу следует в первую очередь.

Для этого готовим смесь из воды питьевой, масло подсолнечного, уксуса 9%, сахар, базилика сушеного, соли и перец чёрный горошком. Режем мелко очищенную луковицу, выкладываем в маринад, оставляем на 15 минут, затем маринад сливаем.

Мясо отварить в подсоленной воде с лавровым листом, остудить, порезать мелкой соломкой вдоль волокон.

Порежьте соломкой огурцы, образовавшуюся жидкость слейте. А также мясо, колбасу.

Для заправки кетчуп смешать с растительным маслом.

Все ингредиенты выложить в одну салатницу, заправить, дать немного настояться в холодильнике и подавать к столу.

Готовим берлинский салат с селёдкой, свежей белокочанной капустой и картофелем

Рецепт приготовления салата берлинского включает в себя несколько самых разных вариантов. Состав продуктов также может значительно отличаться. Поэтому следующим у нас будет вкусный картофельный вариант с селёдкой и свежей белокочанной капустой.

Что понадобится:

  • 250 г филе солёной сельди.
  • 200 г свежей белокочанной капусты.
  • 2 средних по размеру картофелины.
  • Луковица репчатого лука.
  • Яблоко одно кисло-сладкое.
  • Половинка чайной ложки сахара.
  • Уксус 6% – 2 чайных ложки.
  • 2 столовых ложки растительного масла.
  • Зелень для украшения.

Как готовить

Капусту шинкуем как можно тоньше. Посыпаем её сахаром, сбрызгиваем уксусом и перетираем не очень энергично.

Сваренный и остуженный картофель очищаем и нарезаем очень мелкими кубиками.

Яблоко нарезаем таким же мелким кубиком, а лук нарезаем тонкими полукольцами или перьями.

Филе сельди разрезаем вдоль на 2 части, а затем нарезаем поперёк тонкими ломтиками.

Соединяем все ингредиенты в салатнике. Добавляем измельчённую зелень и перемешиваем.

Заправляем салат 1 ст. л. масла. Перемешиваем. Если вдруг салат окажется чуть суховат, можно добавить ещё 1 ст. л. масла.

Готовый салат тут же подаём к столу.

Берлинский салат со свининой – ещё один вкусный рецепт с мясом

Как видите, рецептов приготовления берлинского салата существует несколько. И кому-то нравится тот, в котором среди ингредиентов есть свинина. И на самом деле он получается сытным и вкусным. И попробовать такое блюдо не откажется ни один мужчина.

Что понадобится:

  • 300 г отварного мяса свинины.
  • Один небольшой сладкий болгарский перец.
  • Один большой свежий красный помидор.
  • Луковица репчатого лука.
  • 150 г консервированного зелёного горошка.
  • 50 г свежего базилика.
  • Сок половинки лимона.
  • Масло растительное – пара столовых ложек.
  • Сахар – чайная ложка.
  • Соль – щепотка.
  • Чёрный молотый перец – щепотка.

Как готовить

Свинину и болгарский перец нарезать соломкой, а помидоры дольками.

Смешать все ингредиенты для заправки (сок лимона, масло, сахар, соль, чёрный молотый перец)) в салатнике, и промариновать лук, нарезанный полукольцами.

После добавить к луку свинину, болгарский перец, помидоры, и зеленый горошек.

Порвать руками листья базилика, и добавить к салату.

Тщательно перемешать салат, и можно подавать на стол.

Рецепт берлинского салата с куриными сердечками

Если вам не нравится говядина или свинина, вы можете приготовить салат берлинский с куриными сердечками. Подготавливая сердечки к приготовлению, нужно очистить их от жировых прослоек и трубочек. После, замочить на 30 минут в воде. Мясо станет светлее и салат из куриных сердечек будет иметь аппетитный вид.

Что понадобится:

  • 500 г куриных сердечек.
  • 100 г зелёного консервированного горошка.
  • 3 куриных яйца отварных.
  • 3 картофелины среднего размера.
  • Два свежих огурца небольших.
  • 3 столовых ложки майонеза.
  • Зелень свежая.
  • Соль – щепотка.
  • Чёрный молотый перец – щепотка.

Как готовить

Отварить куриные сердечки до готовности, остудить, порезать на небольшие кубики.

Вскрыть банку с горошком, слить жидкость.

Отварить куриные яйца, охладить, очистить, порезать на кубики, не разделяя белка и желтка.

Отварить картофель в мундире. Охладить, очистить, порезать на дольки.

Огурцы порезать на кубики такого же размера, что и картофель.

Все ингредиенты сложить в одну миску, добавить соль и перец на свой вкус, сдобрить майонезом, перемешать. Украсить зеленью и подавать к столу.

Поделитесь с друзьями!
Берлинский салат- 8 лучших рецептов на любой вкус по шагам с фото
Этот сайт использует файлы cookies для Вашего удобства. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Подробнее