Брауни с кабачком – вкусный рецепт с фото пошагово

Сегодня у нас необычный шоколадный брауни – с добавлением кабачка. Этот овощ придаст уже готовому пирогу нежность, сочность и влажность. Как раз то, что не хватает порой пирожным. При этом в готовом блюде кабачок ощущаться не будет – ведь это настолько волшебный овощ, что без труда маскируется другими вкусами и ароматами.

Чтобы получился вкусное блюдо, как в ресторане или любимом кафе, главное не передержать его в духовке и выставить при запекании правильную температуру. Кабачок для нашего рецепта лучше брать самый молодой. А какао – порошок и шоколад сделают его очень вкусным.

шоколадный брауни с кабачком

Никто и не догадается, что вы в этом десерте использовали кабачок. Только отменный вкус шоколада и нежнейшее тесто. И всё это буквально за 30 минут.

Что понадобится:

Для теста:

  • Чёрный шоколад – 150 г.
  • Какао – порошок – 2 столовые ложки.
  • Мука овсяная – 50 г.
  • Мука пшеничная – 100 г.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Пара курных яиц.
  • Соль – половинка чайной ложки.
  • 100 мл молока.
  • 10 г разрыхлителя.
  • Кабачок – 200 г.
  • 100 г тростникового сахара.

Можете для теста использовать только пшеничную муку, тогда к общему количеству этого продукта следует добавить ещё 50 г, которые уходят на овсяную. Сахар тростниковый можно заменить обычным сахарным песком.

Для глазури:

  1. Шоколадные капли – 100 г.
  2. Столовая ложка какао-порошка.
  3. Молоко – 100 мл.
  4. Сливочное масло – 30 г.

Для того, чтобы было проще и удобнее растапливать шоколад, используйте микроволновку.

Как готовить

В ковшик сложить масло и шоколад, растопить. Дать им остыть.

Яйца разбить в миску, добавить тростниковый сахар. При желании его можно заменить обычным белым.

Влить сюда же молоко, добавить растительное масло, всё смешать блендером.

Растительное масло можно использовать подсолнечное или оливковое. Главное, чтобы у него не было запаха.

Всыпать просеянную муку, добавить соль, разрыхлитель. Снова всё смешать.

Какао-порошок просеять, всыпать в наше тесто, перемешать до однородной массы.

Масло с шоколадом, которое в самом начале растапливали в ковшике, должно остыть до комнатной температуры. Влить их следующим шагом.

Нельзя добавлять слишком горячую смесь – лучше охладить ковшик в холодной воде.

Кабачок помыть, почистить, натереть на тёрке, добавить необходимое количество к тесту.

Окончательно всё перемешать. Делать это лучше венчиком или вилкой.

Квадратную форму 20 на 20 см смазать, вылить сюда тесто, разровнять.

Духовку разогреть заранее до температуры 175 градусов, выпекать при этой же температуре 35 – 40 минут – до полной готовности.

Пока будет выпекаться брауни с кабачком по ПП-рецепту, приготовим глазурь.

В ковшик выложить шоколадные капли, влить молоко и выложить какао-молоко, поставить на плиту, довести до кипения, всё время помешивая.

Снять глазурь с огня, выложить сливочное масло, мешать до тех пор, пока оно не растает полностью, а глазурь не станет однородной.

Готовый брауни достать из духовки. Оставить в форме на 15 минут для остывания.

Переложить на тарелку, залить глазурью сверху.

ПП-рецепт брауни с кабачком

Порезать на квадратики и подавать к столу со взбитыми сливками, свежими ягодами или мороженным – кому что больше по душе. Наш брауни по рецепту с фото пошагово готов к подаче. Наслаждайтесь настоящей вкуснятиной!

Поделитесь с друзьями!
Брауни с кабачком – вкусный рецепт с фото пошагово
Этот сайт использует файлы cookies для Вашего удобства. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Подробнее