Дома вкуснее: готовим по рецептам легко, быстро и вкусно
  • Главная
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Десерты
  • Напитки
  • Соусы
No Result
View All Result
  • Главная
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Десерты
  • Напитки
  • Соусы
No Result
View All Result
Дома вкуснее: готовим по рецептам легко, быстро и вкусно
No Result
View All Result
Главная Выпечка

Булочка ванильная с изюмом – знаменитый рецепт из СССР

29.03.2022
0

Булочка ванильная, приготовленная с изюмом, продаваемая за 9 копеек в Советском Союзе – это очень вкусное и ароматное хлебобулочное изделие, рецепт которого будет представлен в этой статье. Чтобы наша выпечка получилась в домашних условиях строго по ГОСТу мы воспользуемся только оригинальной и проверенной рецептурой.

Их вкус мы помним из самого детства. А продавались они в булочных, всегда свежие, такие, которые сегодня уже и не встретишь практически. Но у них была своя особенность – это замечательный сладкий изюм. Нежные, готовые тут же отправиться в рот, идеальные как для перекуса, так и для обеда в столовой. Вот такие вот они были – сдобные советские булочки за 9 копеек.

Булочка ванильная с изюмом – знаменитый рецепт из СССР

Этот пошаговый рецепт окунёт вас в воспоминания, и вы сами сможете сделать такие булочки, которые бы по вкусу ничем не отличались от тех самых, любимых, но уже давно подзабытых.

Содержание скрыть
1 Что понадобится для приготовления ванильных булочек с изюмом как в СССР
2 Как готовить сдобные булочки ванильные – пошаговый рецепт из Советского союза

Что понадобится для приготовления ванильных булочек с изюмом как в СССР

  • 500 г муки пшеничной высшего сорта.
  • 100 грамм сахара песком.
  • Щепотка соли.
  • 250 мл молока.
  • 100 г маргарина или же сливочного масла (не спреда).
  • 50 г свежих прессованных дрожжей или же 10 г (один маленький пакетик) сухих.
  • Пара пакетиков ванилина, но не ванильного сахара.
  • 4 куриных яйца.
  • 100 г промытого и распаренного изюма.

Как готовить сдобные булочки ванильные – пошаговый рецепт из Советского союза

Начинаем с приготовления теста.  Из ингредиентов нам понадобится молоко. Его необходимо прогреть до температуры в 40 градусов, перелить в глубокую миску, добавить сюда дрожжи. Перемешать. Оставить на 10 минут в тёплом месте под крышкой или чистым полотенцем.

Просеять муку.

В готовую опару раньше всего всыпаем сахар (2 столовые ложки), перемешиваем. Сейчас это делают миксером, но можно и просто венчиком или вилкой.

После чего добавлять в тесто муку – по 2 столовые ложки (всего 4), каждый раз тщательно перемешивая. Теперь убираем в тёплое место и даём подойти. На это понадобится около 30 минут.

Делим яйца на желтки и белки. Сырые желтки у нас пойдёт в тесто, а белки для смазывания поверхности готовых булочек.

Всыпаем к желткам соль взбиваем вилкой.

Теперь начинаем готовить само тесто из подошедшей опары. Для этого в него надо добавить все оставшиеся ингредиенты, но в строгой последовательности.

Сначала оставшийся сахар. Перемешиваем.

Затем взбитые с солью желтки. Перемешиваем.

Далее – размягчённое при комнатной температуре сливочное масло или же маргарин.

Просеянную муку смешиваем с ванилином, частями вводим эту смесь в тесто, также тщательно перемешивая.

Последним добавляем пропаренный и промытый изюм и вымешиваем тесто не менее 15 минут.

Миску смазать маслом и выложить в нее шар из теста, прикрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1,5 часа.

Подошедшее тесто обязательно обмять, чтобы выпустить скопившийся углекислый газ от дрожжей.

Разделить готовое тесто на шарики одинакового размера и круглые по форме.

Застелить противень пергаментной бумагой, разложить на него булочки. Обязательно оставьте между ними расстояние.

Накрыть будущие булочки пищевой пленкой или смоченным в горячей воде вафельным чистым полотенцем. Дать заготовкам расстояться 20 минут.

Взбитым белком с сахаром смазать каждую булочку до выпекания. Затем поставить лист вв духовку и выпекать при 200 градусах 15 – 20 минут.

Готовые булочки можно смазать растопленным сливочным маслом и посыпать смесью муки с сахарной пудрой. Дать им остыть под полотенцем.

Булочки ванильные с изюмом, которые во времена СССР стоили 9 копеек, приготовленные по ГОСТу у нас полностью готовы.

ПоделитьсяПоделиться51SendПоделиться

Читайте также:

Готовим лепёшки на воде и муке – простые рецепты

Готовим лепёшки на воде и муке – 9 превосходных рецептов для сковороды

07.01.2023
3.7k
Как сделать блины жёлтого цвета

Как сделать блины жёлтого цвета — простой домашний рецепт

06.01.2023
3.6k
Как сделать блины зелёного цвета со шпинатом

Как сделать блины зелёного цвета – простой рецепт со шпинатом

05.01.2023
3.6k
Домашнее печенье на огуречном рассоле

Вкусное домашнее печенье на рассоле от огурцов — 6 прекрасных рецептов

03.01.2023
3.7k
Оладьи с яблоками на кефире

Оладьи с яблоками на кефире на сковороде — 10 лучших рецептов по шагам с фото

02.10.2022
3.9k
Печенье книжка из песочного теста

Печенье Книжка ко Дню знаний 1 сентября из песочного теста

28.08.2022
3.9k

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я соглашаюсь с обработкой личных данных на этом сайте. Политика конфиденциальности.

Популярные рецепты

  • Гриб чага настои, отвары

    Как правильно заваривать и пить чагу – полезные советы и секреты

    11907 поделились
    Поделиться 4760 Твитнуть 2975
  • Самые полезные супы для ребёнка в 1 год – отличные рецепты для мам и пап

    20149 поделились
    Поделиться 8059 Твитнуть 5037
  • Как приготовить самую вкусную творожную пасху — рецепты творожной пасхи на 2023 год

    7609 поделились
    Поделиться 3043 Твитнуть 1902
  • Бутерброды для фуршета – простые и вкусные рецепты

    2844 поделились
    Поделиться 1138 Твитнуть 711
  • Самые вкусные начинки для блинов — 20 вариантов на любой вкус

    3465 поделились
    Поделиться 1381 Твитнуть 863

Присоединяйтесь!

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ. 18+
@ 2022 Дома вкуснее - сайт кулинарных рецептов. Копирование контента без указания прямой ссылки на источник запрещено! Все аудиовизуальные произведения являются собственностью своих авторов и правообладателей и используются на сайте только в образовательных и информационных целях.
Политика конфиденциальности.

No Result
View All Result
  • Главная
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Десерты
  • Напитки
  • Соусы

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ. 18+
@ 2022 Дома вкуснее - сайт кулинарных рецептов. Копирование контента без указания прямой ссылки на источник запрещено! Все аудиовизуальные произведения являются собственностью своих авторов и правообладателей и используются на сайте только в образовательных и информационных целях.
Политика конфиденциальности.

Мы используем технологию cookie для лучшего представления сайта. Продолжая пользование сайтом, Вы выражаете своё согласие.