Дома вкуснее: готовим по рецептам легко, быстро и вкусно
  • Главная
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Десерты
  • Напитки
  • Соусы
No Result
View All Result
  • Главная
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Десерты
  • Напитки
  • Соусы
No Result
View All Result
Дома вкуснее: готовим по рецептам легко, быстро и вкусно
No Result
View All Result
Главная Выпечка

Булочка за 3 копейки рецепт по госту СССР — незабываемый вкус из детства

27.03.2022 - Обновлено 12.05.2022
0

Ностальгия сегодня привела к тому, что я хочу поделиться с читателями рецептом тех самых булочек за 3 копейки, которые готовили во времена Советского Союза по строгому ГОСТу СССР. Назывались они на самом деле «Столичные», но были невероятно вкусными, из пшеничной муки. А на рубль их можно было купить просто огромное количество!

Сегодня и вы на своей кухне сможете приготовить именно тот рецепт булочек за 3 копейки. А ведь больше они никогда и не стоили, что самое главное. Но несмотря на то, что прошло столько времени, многие помнят такие хлебобулочные изделия. А рецепт их изготовления настолько простой, что даже начинающие кулинары смогут с ним справиться без труда.

Булочки Столичные из СССР за 3 копейки

Теперь гостовские булочки по 3 копейки из СССР на нашем столе огромная редкость. Хотя готовятся они из самых простых и доступных продуктов. А рецепт их приготовления иногда можно найти в поваренной книги наших бабушек или мам.

Содержание скрыть
1 Советские булочки по 3 копейки – что понадобится для их приготовления
2 Как готовить булочки за 3 копейки – рецепт с фото по шагам

Советские булочки по 3 копейки – что понадобится для их приготовления

Для приготовления этой выпечки по ГОСТу сказано использовать следующие продукты, которые сегодня можно купить в любом супермаркете:

  • 500 г пшеничной муки высшего сорта.
  • 350 мл тёплой кипячёной воды.
  • Дрожжи прессованные – 15 г. Или же 5 грамм сухих дрожжей.
  • Масло сливочное – 10 г. Но при желании можно заменить на маргарин.
  • Сахар – 10 г (чуть больше столовой ложки).
  • Соль – 8 г.

Чтобы тесто получилось удачным, его необходимо готовить строго пошагово. Да, по времени это будет не быстро, но зато булочка «Столичная» за 3 копейки получится точно так же, как и по строгому советскому ГОСТу.

Как готовить булочки за 3 копейки – рецепт с фото по шагам

Все ингредиенты необходимо подготовить заранее. Сливочное масло следует достать из холодильника для того, чтобы оно немного подтаяло и стало мягким. Это будет наш первый шаг.

Воду, заранее прокипячённую, прогреть, но не делать слишком горячей, вполне хватит 36 градусов. Залить ею прессованные дрожжи, которые заранее освободим от упаковки. Добавляем сюда же сахар.

После чего хорошо перемешиваем, накрывает крышкой или чистым полотенцем и ставим в тёплое место буквально на 15 – 20 минут.

Через сито просеиваем всё указанное количество муки. Сделать это можно и дважды – тогда тесто на самом деле получится мягким, а булочки обретут особый вкус и аромат.

Добавляем в просеянную муку высшего сорта щепотку соли. Перемешиваем.

Выкладываем муку в удобную для замешивания теста ёмкость. Вливаем к ней наши растворённые в воде дрожжи, перемешиваем.

Затем добавляем кусочек мягкого сливочного масла, перемешиваем очень хорошо и начинаем вымешивать тесто.

У нас оно должно получиться однородным и гладким, поэтому вымешивать руками следует не менее 20 минут.

Тесто слегка смажьте растительным маслом, чтобы масса не прилипала к посуде, выложите в глубокую емкость, прикройте пищевой пленкой, так оно не обветрится. Отставьте тесто на 1 час, чтобы оно подошло. Спустя время тесто перемешайте, отставьте еще на 30 минут в сторону для повторного увеличения в объеме.

Через указанное время тесто разделите на части – это и будут наши булочки. Каждая из них должна весить не более 50 г. Всего у нас получится 16 – 18 штук.

Из каждого кусочка надо скатать шарик, а затем все выложить на лист, застеленный пергаментной бумагой. Накрываем наши будущие булочки полотенцем и оставим в таком положении на 25 минут.

Духовку прогрейте до 30-40 градусов, поставьте булочки на 25 минут внутрь. Когда булочки поднимутся, температуру увеличьте до 200 градусов. Запекайте булочки по ГОСТу 13-19 минут до готовности. Именно столько рекомендуется это делать в оригинальном рецепте.

После того, как они будут готовы, обязательно снимите их с противня и накройте полотенцем на 20 минут. Так они станут нежными и просто бесподобными на вкус.

Рецепт булочек "Столичных" по ГОСТу сегодня на вашей кухне

Готовы булочки за 3 копейки, а получатся они у вас точно такими же, как на фото, подавайте к столу с чаем. Однако из-за своего нейтрального вкуса они прекрасно подходят как к первым, так и вторым блюдам.

ПоделитьсяПоделиться46SendПоделиться

Читайте также:

Готовим лепёшки на воде и муке – простые рецепты

Готовим лепёшки на воде и муке – 9 превосходных рецептов для сковороды

07.01.2023
3.7k
Как сделать блины жёлтого цвета

Как сделать блины жёлтого цвета — простой домашний рецепт

06.01.2023
3.6k
Как сделать блины зелёного цвета со шпинатом

Как сделать блины зелёного цвета – простой рецепт со шпинатом

05.01.2023
3.6k
Домашнее печенье на огуречном рассоле

Вкусное домашнее печенье на рассоле от огурцов — 6 прекрасных рецептов

03.01.2023
3.7k
Оладьи с яблоками на кефире

Оладьи с яблоками на кефире на сковороде — 10 лучших рецептов по шагам с фото

02.10.2022
3.9k
Печенье книжка из песочного теста

Печенье Книжка ко Дню знаний 1 сентября из песочного теста

28.08.2022
3.9k

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я соглашаюсь с обработкой личных данных на этом сайте. Политика конфиденциальности.

Популярные рецепты

  • Гриб чага настои, отвары

    Как правильно заваривать и пить чагу – полезные советы и секреты

    11906 поделились
    Поделиться 4759 Твитнуть 2975
  • Самые полезные супы для ребёнка в 1 год – отличные рецепты для мам и пап

    20149 поделились
    Поделиться 8059 Твитнуть 5037
  • Как приготовить самую вкусную творожную пасху — рецепты творожной пасхи на 2023 год

    7607 поделились
    Поделиться 3042 Твитнуть 1901
  • Бутерброды для фуршета – простые и вкусные рецепты

    2844 поделились
    Поделиться 1138 Твитнуть 711
  • Самые вкусные начинки для блинов — 20 вариантов на любой вкус

    3465 поделились
    Поделиться 1381 Твитнуть 863

Присоединяйтесь!

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ. 18+
@ 2022 Дома вкуснее - сайт кулинарных рецептов. Копирование контента без указания прямой ссылки на источник запрещено! Все аудиовизуальные произведения являются собственностью своих авторов и правообладателей и используются на сайте только в образовательных и информационных целях.
Политика конфиденциальности.

No Result
View All Result
  • Главная
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Десерты
  • Напитки
  • Соусы

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ. 18+
@ 2022 Дома вкуснее - сайт кулинарных рецептов. Копирование контента без указания прямой ссылки на источник запрещено! Все аудиовизуальные произведения являются собственностью своих авторов и правообладателей и используются на сайте только в образовательных и информационных целях.
Политика конфиденциальности.

Мы используем технологию cookie для лучшего представления сайта. Продолжая пользование сайтом, Вы выражаете своё согласие.