Сочетание нежной буженины и сладкого медового соуса представляет собой истинное удовольствие для гурманов. Этот изысканный рецепт сочетает в себе традиционные вкусы и ароматы, создавая блюдо, которое порадует всех любителей мясных блюд. Рецепт приготовления настолько удачен, что в приготовленное таким образом мясо просто невозможно не влюбиться.
Содержание:
Что понадобится для приготовления буженины в медовом соусе – список ингредиентов
- Свинина, лучше филе шеи – 1 кг.
- 8 зубчиков чеснока.
- 2 столовые ложки соевого соуса.
- Столовая ложка натурального жидкого мёда.
- Соль – на свой вкус.
- Перец чёрный молотый.
- Масло растительное – для смазывания противня.
Как готовить буженину в медовом соусе, запечённую в духовке – простой рецепт по шагам
Для приготовления самой вкусной буженины рекомендуется брать исключительно шейную часть. Можно попробовать поэкспериментировать и использовать окорок, но из него мясо получается довольно сухим.
Полноценный кусок мяса хорошенько натираем солью и перцем. После чего очищаем чеснок и нашпиговываем им мясо, делая небольшие надрезы крест-накрест.
Перекладываем в миску кусок и поливаем соевым соусом, после чего выливаем мёд на ладонь и натираем мясо со всех сторон. Оставляем нашу будущую буженину на час в миске под крышкой в холодильнике.
Форму для выпечки смазываем маслом, перекладываем в неё кусок свинины. Переносим форму в духовку, выставляем температуру на 220 градусов на 1 час. Время от времени духовку необходимо открывать и поливать мясо соком, которое выделится на дно формы.
Готовой буженине даём остынуть при комнатной температуре, нарезаем и подаём к столу.