Буженина в медовом соусе, запечённая в духовке

Сочетание нежной буженины и сладкого медового соуса представляет собой истинное удовольствие для гурманов. Этот изысканный рецепт сочетает в себе традиционные вкусы и ароматы, создавая блюдо, которое порадует всех любителей мясных блюд. Рецепт приготовления настолько удачен, что в приготовленное таким образом мясо просто невозможно не влюбиться.

Что понадобится для приготовления буженины в медовом соусе – список ингредиентов

  • Свинина, лучше филе шеи – 1 кг.
  • 8 зубчиков чеснока.
  • 2 столовые ложки соевого соуса.
  • Столовая ложка натурального жидкого мёда.
  • Соль – на свой вкус.
  • Перец чёрный молотый.
  • Масло растительное – для смазывания противня.

Как готовить буженину в медовом соусе, запечённую в духовке – простой рецепт по шагам

Для приготовления самой вкусной буженины рекомендуется брать исключительно шейную часть. Можно попробовать поэкспериментировать и использовать окорок, но из него мясо получается довольно сухим.

Полноценный кусок мяса хорошенько натираем солью и перцем. После чего очищаем чеснок и нашпиговываем им мясо, делая небольшие надрезы крест-накрест.

Перекладываем в миску кусок и поливаем соевым соусом, после чего выливаем мёд на ладонь и натираем мясо со всех сторон. Оставляем нашу будущую буженину на час в миске под крышкой в холодильнике.

Форму для выпечки смазываем маслом, перекладываем в неё кусок свинины. Переносим форму в духовку, выставляем температуру на 220 градусов на 1 час. Время от времени духовку необходимо открывать и поливать мясо соком, которое выделится на дно формы.

Готовой буженине даём остынуть при комнатной температуре, нарезаем и подаём к столу.

Поделитесь с друзьями!
Буженина в медовом соусе, запечённая в духовке
Этот сайт использует файлы cookies для Вашего удобства. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Подробнее