Буженина (свинина) в рукаве для запекания в духовке – это восхитительное блюдо, которое сочетает в себе нежность мяса и ароматы пряностей. Запекание в рукаве придает буженине особую сочность и сохраняет все ее вкусовые качества. Это изысканное блюдо станет настоящей изюминкой любого праздничного стола и порадует гостей своим неповторимым вкусом и аппетитным внешним видом. Давайте рассмотрим, как приготовить буженину в рукаве для запекания и насладимся этим великолепным блюдом.
Содержание:
Что понадобится для приготовления буженины в рукаве для запекания – список ингредиентов
- Свинина один кусок без кости, массой 700 – 800 г (лучше брать шею).
- Соль – 3 чайные ложки.
- Перец чёрный молотый – половинка чайной ложки.
- Остальные специи для запекания из готового набора (прованские травы, красный молотый перец, молотый кориандр).
- Чеснок – 3 зубчика.
- Вода питьевая – 1 литр.
- 2 листика лаврушки.
Как готовить буженину в рукаве для запекания – пошаговый рецепт
В кастрюлю вылить указанное количество воды, добавить в неё лаврушку, соль, щепотку чёрного молотого перца, соль, остальные специи для свинины. Всё перемешать и закипятить.
После чего воду полностью охладить до комнатной температуры и поместить туда уже размороженное или свежее мясо. Важно, чтобы вода полностью покрывала весь кусов. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 3 часа. Для получения более яркого аромата мариновать мясо таким образом можно и всю ночь.
Готовую промаринованную свинину вынуть из рассола, обсушить бумажными полотенцами, обязательно посолить, поперчить и натереть специями. Сделать небольшие надрезы и поместить в них очищенные и разрезанные на половинки дольки чеснока.
Мясо переложить в рукав для запекания. Сверху положить 2 листа лаврушки из рассола, завязать рукав с двух сторон. А сверху обязательно сделать 3 – 4 небольших прокола с помощью ножа.
Выпекать буженину на протяжении часа при температуре 190 градусов. Через час срезать верхушку у пакета и снова поставить мясо на противне в духовку, чтобы получить более румяные бока.
К столу готовую буженину можно подавать как горячей, так и уже охлаждённой.