Главная Вторые блюда из свинины Буженина в рукаве для запекания – вкусно, сытно, сочно (готовим в духовке)

Буженина в рукаве для запекания – вкусно, сытно, сочно (готовим в духовке)

by Анастасия
161 просм.

Буженина в рукаве для запекания

Буженина (свинина) в рукаве для запекания в духовке – это восхитительное блюдо, которое сочетает в себе нежность мяса и ароматы пряностей. Запекание в рукаве придает буженине особую сочность и сохраняет все ее вкусовые качества. Это изысканное блюдо станет настоящей изюминкой любого праздничного стола и порадует гостей своим неповторимым вкусом и аппетитным внешним видом. Давайте рассмотрим, как приготовить буженину в рукаве для запекания и насладимся этим великолепным блюдом.

Что понадобится для приготовления буженины в рукаве для запекания – список ингредиентов

  • Свинина один кусок без кости, массой 700 – 800 г (лучше брать шею).
  • Соль – 3 чайные ложки.
  • Перец чёрный молотый – половинка чайной ложки.
  • Остальные специи для запекания из готового набора (прованские травы, красный молотый перец, молотый кориандр).
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Вода питьевая – 1 литр.
  • 2 листика лаврушки.

Как готовить буженину в рукаве для запекания – пошаговый рецепт

В кастрюлю вылить указанное количество воды, добавить в неё лаврушку, соль, щепотку чёрного молотого перца, соль, остальные специи для свинины. Всё перемешать и закипятить.

После чего воду полностью охладить до комнатной температуры и поместить туда уже размороженное или свежее мясо. Важно, чтобы вода полностью покрывала весь кусов. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 3 часа. Для получения более яркого аромата мариновать мясо таким образом можно и всю ночь.

Готовую промаринованную свинину вынуть из рассола, обсушить бумажными полотенцами, обязательно посолить, поперчить и натереть специями. Сделать небольшие надрезы и поместить в них очищенные и разрезанные на половинки дольки чеснока.

Мясо переложить в рукав для запекания. Сверху положить 2 листа лаврушки из рассола, завязать рукав с двух сторон. А сверху обязательно сделать 3 – 4 небольших прокола с помощью ножа.

Выпекать буженину на протяжении часа при температуре 190 градусов. Через час срезать верхушку у пакета и снова поставить мясо на противне в духовку, чтобы получить более румяные бока.

К столу готовую буженину можно подавать как горячей, так и уже охлаждённой.

Другие рецепты:

Мы используем технологию cookie для лучшего представления сайта. Продолжая пользование сайтом, Вы выражаете своё согласие. Ок Подробнее...