Быстрый маринад для шашлыка из курицы – ТОП 5 лучших рецептов

Быстрый маринад для курицы, которая предназначена на шашлык – это целых 5 рецептов, каждый из которых поможет сделать мясо не только вкусным. Но и сделает сочным после приготовления. В подборке представлено пять простых быстрых маринадов для куриного шашлыка. Можете выбрать любой из них, а можете на протяжении всего лета воспользоваться каждым.

Куриный шашлык на быстром маринаде

Быстрый шашлык из курицы – это рецепт, по которому получается самое вкусное и ароматное мясо. Готовить его лучше всего на мангале на природе. При этом продукты потребуются самые обычные. А само блюдо поразит вас и ваших гостей своей мягкостью, нежностью и скоростью маринования. Ведь процесс займёт по времени от 30 минут до 1 часа. Но если есть время, мариновать мясо можно на протяжении 2 часов – так оно станет ещё нежнее и сочнее.

Самый быстрый маринад для самого сочного шашлыка из курицы за 30 минут на основе томатов

Быстрая мариновка шашлыка из курицы – это использование проверенного годами маринада. Здесь нам понадобятся томаты. Они могут быть в виде сока, пюре или же целиком. Именно эти овощи придадут мясу неповторимый вкус.  А сам шашлык получится и вкусным, и красивым. Устоять перед ним просто невозможно.

Что понадобится:

  • Куриное мясо – 1 кг 500 г.
  • Томатный сок или же соус– 400 мл.
  • Один большой лимон.
  • Пачка готовой приправы для шашлыка.
  • 4 головки репчатого лука.
  • 6 зубчиков чеснока, но по желанию.

Как готовить

Мягкое размороженное мясо курицы разрезать на удобные порционные кусочки. Каждый натереть специями.

Лимон натереть на тёрке или же измельчить в блендере вместе с кожурой. Лук порезать на дольки. Чеснок – измельчить.

Томатный сок вылить в миску, смешать с ним лук, чеснок и лимон.

Залить полученной смесью мясо и замариновать, предварительно хорошо перемешав.

Быстрый шашлык из курицы на простом маринаде

Через 30 минут, максимум час, мясо будет готово. И можно жарить, поверьте, получится очень и очень вкусно.

Рецепт на скорую руку маринования шашлыка из курицы с вином за 1 час – пошагово для мангала

В чём замариновать куриный шашлык? Приготовить маринад можно и на основе вина. Лучше брать сухое, а филе курицы предварительно порезать на небольшие порционные кусочки. Также идеальным вариантом окажется и грудка. За час оно станет мягким, и жарить его будет очень быстро.

Что понадобится:

  • Куриное мясо – 1 кг 500 г.
  • 20 г специй для шашлыка.
  • 5 головок репчатого лука.
  • Литр сухого хорошего вина.
  • Литр минералки с газом.
  • Пара лимонов.
  • 8 зубчиков чеснока.

Как готовить

Мясо предварительно нарезают – это надо делать всегда. Каждый кусочек натереть специями из пакетика.

Лук очистить, ополоснуть, порезать колечками.

Чеснок очистить, ополоснуть, измельчить ножом.

Вино смешать с минералкой в большой кастрюле.

Добавить сюда же сок двух лимонов. Конечно, это не традиционный рецепт, но маринуется мясо быстро и это придаст ему пикантный вкус.

Залить полученной смесью мясо, добавить сюда же лук и чеснок. Тщательно перемешать руками.

Накрыть блюдцем, установить на него гнёт, например, банку с водой, и оставить мариноваться на 40 минут, максимум на один час.

Быстрый способ маринования шашлыка из курицы с вином за 1 час

Благодаря этому проверенному рецепту маринада, куриный шашлык обязательно станет вашим самым любимым. Также можно мариновать не только грудку, филе, но и бёдрышки и даже крылышки или голени. Любят его не только за простоту приготовления, но и за отменный вкус и нежность.

Простой и быстрый способ приготовления маринада для курицы на шашлыки в минеральной воде за 60 минут – рецепт с фото по шагам

Если вы когда-нибудь мариновали мясо в маринаде на основе минеральной воды, то вы точно знаете, что лучшего способа просто не придумать. Для маринования по этому рецепту мы будем использовать всего несколько ингредиентов, поэтому такой способ можно назвать самым лёгким. Он идеально подходит для выезда на природу всей семьёй или с друзьями.

Что понадобится:

  • Мясо курицы – 1 кг 500 г.
  • 2 литра минеральной воды с газом.
  • 10 г приправы для шашлыка.
  • 5 головок репчатого лука.

Как готовить

Это считается одним из лучших маринадов для быстрого приготовления шашлычка на пикник. Минералка размягчит мясо, и оно получится невероятно нежным и мягким.

Филе порезать порционными кусочками.

Лук очистить, промыть под проточной водой, натереть на тёрке или воспользоваться мясорубкой или же блендером.

Каждый кусочек курицы натереть приправами. После чего выложить в миску и залить луковым пюре. Соль нам здесь не нужна, так как в приправе её будет достаточно. Для быстрого шашлыка дополнять её не стоит.

Простой и быстрый способ маринования шашлыка из курицы в минеральной воде за 60 минут

К мясу в миске добавить минеральную воду. Накрыть крышкой и поставить на час мариноваться при комнатной температуре. При желании можно установить гнёт. После прожарки такой шашлык станет мягким, нежным и очень сочным.

Простой быстрый шашлык из курицы или окорочков на кефирном маринаде за один час – самый вкусный и сочный

Случается, что под рукой нет ни минералки, ни вина. И тогда любимый шашлык быстро можно приготовить на хорошем маринаде из кефира. Запекается он также быстро, как и все остальные описанные выше рецепты. А готовится всего час.

Что понадобится:

  • Куриное мясо – 1 кг 500 г.
  • 4 головки репчатого лука.
  • Пачка приправы для шашлыка.
  • Кефир любой жирности – 1 л 500 мл.
  • Пучок зелени.

Как готовить

Репчатый лук почистить, ополоснуть, после чего натереть на тёрке или же измельчить блендером.

Филе порезать кусочками, натереть специями, сложить в луковое пюре и перемешать. Оставить на 5 минут.

После чего залить всем указанным количеством кефира.

Зелень промыть, мелко нашинковать, добавить в маринад. Перемешать руками.

Накрыть крышкой и оставить на один час.

Простой быстрый шашлык из курицы или окорочков на кефирном маринаде за один час

Даже самое жёсткое мясо с помощью этого кефирного маринада превратится в нежное и тающее во рту. И его так приятно на костре пожарить своими руками до полной готовности.

Самый бюджетный быстрый маринад для быстрого шашлыка за 60 минут из курицы

Если вам нравятся маринованные помидоры, то они станут идеальным вариантом для приготовления этой вкусной и любимой многими закуски из куриного мяса. Даже самое жёсткое мясо благодаря рассолу через час – полтора станет самым нежным и очень вкусным.

Что понадобится:

  • Мясо курицы – 1 кг 500 г.
  • 7 маринованных томатов большого размера.
  • 500 мл рассола от маринованных томатов.
  • 30 мл подсолнечного масла.
  • Специи для шашлыка – пачка.

Как готовить

Мясо нарезать кусочками по 3-4 см.

С консервированных томатов сеять кожу, превратить в пюре любым способом.

Куски натереть специями, затем – пюре из помидоров.

Масло подсолнечное мешать с рассолом, залить смесью мяско, накрыть крышкой и оставить под гнетом на 50 минут.

Самый бюджетный быстрый маринад для быстрого шашлыка за 60 минут из курицы

Быстрый шашлык пожарить на шампурах или решетке.

8 секретов для самого вкусного шашлыка

  1. Мариновать куриное мясо следует только в стеклянной или эмалированной посуде. Нельзя использовать пластик, алюминий или дерево.
  2. Не стоит добавлять в маринад уксус или майонез. В первом случае мясо будет жёстким, а во втором ненатуральный соус может оказаться опасным. Поэтому уксус стоит заменить соком лимона или вином, а от майонеза и вовсе отказаться. Или использовать йогурт или кефир.
  3. Сухое вино можно заменить шампанским или пивом.
  4. В маринад по желанию для вкуса можно добавить горчицу, аджику и даже мёд, но не больше пары чайных ложек.
  5. Соль можно не добавлять, но если хотите, то посыпьте её за 15 минут до того момента, как будете обжаривать мясо.
  6. Дрова для шашлыков должны быть из пород плодовых деревьев. Следует избегать сосны, а предпочитать яблоню, вишню или грушу.
  7. Лучше всего использовать свежее мясо, а замороженное размораживать только при комнатной температуре.
  8. Оптимальный размер кусочков для быстрого шашлыка – 4 на 3 см. Такое мяско останется сочным после жарки на костре и не успеет высохнуть из-за небольшого размера.

Курочку для шашлыка проще и удобнее всего мариновать именно в быстром маринаде. Так вы сможете сэкономить немало времени. Да и дожидаться, пока приготовится мясо часами не придётся.

Поделитесь с друзьями!
Быстрый маринад для шашлыка из курицы – ТОП 5 лучших рецептов
Этот сайт использует файлы cookies для Вашего удобства. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Подробнее