Что можно приготовить из замороженной облепихи с пользой в домашних условиях

Облепиха – уникальная ягодка. А из замороженной облепихи можно приготовить немало вкусных напитков, которые понравятся и взрослым, и детям. Это и освежающий морс, который будет наполнен витаминами. И отличный согревающий напиток для зимних вечеров.

Что можно приготовить из замороженной облепихи в домашних условиях

Из замороженной облепихи можно сделать немало полезных и вкусных напитков

Конечно, во всех представленных рецептах можно использовать и свежие ягоды, а значит каждый из них доступен на протяжении всего года. не зря ведь плоды этого растения называют царскими. В них огромное количество витаминов, минералов и веществ, которые укрепляют иммунитет и положительно влияют на здоровье.

А в этой статье вы можете прочитать о том, как можно приготовить на зиму вкусные и полезные заготовки из облепихи. Это и варенье, и джем, и замороженный вариант, и многое – многое другое.

Согревающий напиток из свежемороженной облепихи – настоящий глинтвейн

Это, пожалуй, один из самых простых способов быстро и просто приготовить настоящий домашний глинтвейн. Поэтому если у вас появится возможность наморозить облепиху с осени, обязательно сделайте это.

Что понадобится:

  • Облепиха – 300 г.
  • Кусочек корня имбиря.
  • Приправа для глинтвейна (натуральная) «Минутка».
  • Вода – 1 л 500 мл.

Как готовить

Корень имбиря помыть, почистить, после натереть на самой мелкой тёрке.

В большую по объёму кастрюлю высыпать мёрзлую облепиху. Причём ягодки размораживать нет необходимости – берём прямо с морозилки.

Добавляем к ягодам натёртый корень имбиря.

Залить 500 мл кипятка так, чтобы вода полностью покрыла ягоды.

Накрываем крышкой и на кухонном столе держим 5 минут.

По прошествии этого времени ягодки в кастрюле размять. Можно воспользоваться блендером, а можно и толкушкой.

В получившееся пюре выливаем оставшуюся воду, а это 1 литр кипятка.

Поставить на огонь, и дать нагреться до закипания. Но ни в коем случае не кипятить.

В горячем виде напиток процедить. Выжимки выбросить.

В полученный напиток всыпать приправу для глинтвейна «Минутка».  Перемешать, пока она не растворится.

Согревающий напиток из замороженной облепихи – настоящий глинтвейн

Готовый напиток разлить по стаканам в горячем виде и подавать к столу. Но если из облепихи вам хочется приготовить компот на зиму, то этот рецепт станет просто настоящей находкой!

Вкусный и полезный морс из мороженной облепихи

Морс любят все – и дети, и взрослые. А если он ещё и сладкий, бодрящий и освежающий, то такому напитку просто нет цены!

Что понадобится:

  1. Замороженные ягоды облепихи.
  2. Вода – 1 литр.
  3. Мёд или сахар – по вкусу.

Как готовить

Ягоды выложить в миску, дать им оттаять, после чего растолочь толкушкой или же превратить в пюре с помощью блендера.

Готовый продукт обязательно процедить и перелить в объёмную кастрюлю.

Оставшийся жмых после процеживания залить водой, поставить на огонь и дать закипеть. Накрыть крышкой и перенести на кухонный стол. дать постоять 20 минут.

Процедить наш отвар из жмыха. Добавить в него по вкусу мёд или сахар. Перемешать.

Вкусный и полезный морс из замороженной облепихи

Вкусный и полезный морс из замороженной облепихи

Вылить сюда же сок из облепихи, который мы получили в самом начале рецепта. Всё перемешать. Разлить облепиховый морс по стаканам и подавать к столу.

Облепиховый чай из быстрозамороженной ягоды с цитрусами

Этот чай не просто классика. Это проверенный рецепт вкусного, полезного и очень бодрящего напитка, который можно готовить в любое время года.

Что понадобится:

  • Литр чистой воды.
  • 200 г облепихи замороженной.
  • 2 большие ложки сахара.
  • Половинка апельсина.
  • Половинка лимона.
  • Пара листочков мяты.
  • 2 столовые ложки зелёного чая листового.
  • Щепотка корицы.

Как готовить

Лимон порезать на небольшие дольки, удалить косточки. Кожуру можно оставить.

То же самое сделать и с половинкой апельсина.

В объёмную кастрюлю выливаем всю воду, ставим на плиту, даём закипеть.

Замороженную облепиху смешиваем с сахаром и перекладываем в кипящую воду. Перемешиваем и выключаем огонь. Кастрюлю переставляем на стол, накрываем крышкой, даём настояться 20 минут.

Перекладываем сюда же порезанные на дольки цитрусовые.

Добавляем указанное количество зелёного чая. Но можно заменить его и на любимый сорт чёрного.

Добавляем листочки мяты, хотя можно брать и высушенную травку. Всё перемешиваем.

Всыпаем щепотку корицы.

Накрываем крышкой, ставим на плиту, даём закипеть, варим 3 минуты.

Облепиховый чай из замороженной ягоды с цитрусами

Облепиховый чай из замороженной ягоды с цитрусами

После чего разливаем по кружкам и подаём к столу вместе со сладостями. Причём пить его можно как горячим, так и остывшим.

Домашний лимонад из замороженной облепихи с имбирём и мятой

Это настоящий летний напиток, который освежает, наполняет витаминами и придаёт сил. Его яркий цитрусовый вкус и польза облепихи помогут вам пережить даже самую сильную летнюю жару.

Что понадобится:

  • Облепиха замороженная – 300 г.
  • Листья мяты – 4 штуки.
  • Корень имбиря.
  • Один лимон.
  • Один лайм небольшого размера.
  • Газированный лимонад бесцветный из магазина.
  • Мёд или сахар – на свой вкус.
  • 500 мл кипятка.

Как готовить

Корень имбиря почистить, помыть и порезать на дольки.

В кастрюлю высыпать замороженные ягодки. Добавить нарезанный на кусочки имбирь.

Залить кипятком. Накрыть крышкой и настаивать до тех пор, пока температура в кастрюле не станет комнатной.

После размять ягоды толкушкой или воспользоваться блендером.

Лимон и лайм порезать на кусочки. Всего понадобится три кружочка одного и три кружочка другого цитрусового.

Остывший напиток из кастрюли процедить через сито и убрать в холодильник.

В миску выложить листья мяты, добавить сахар, протолочь. Сюда же добавить порезанные на кусочки цитрусовые, также немного примять.

Облепиховый настой достать из холодильника, добавить к нему мёд, перемешать.

В высокий бокал выложить один листик мяты и пару кусочков цитрусовых, которые мы протолкли толкушкой. Добавить пару кубиков льда.

Домашний лимонад из замороженной облепихи с имбирём и мятой

Домашний лимонад из замороженной облепихи с имбирём и мятой

Вылить до половины настоя облепихи. А после влить лимонад до тех пор, пока бокал полностью не наполнится.

Подавать с соломинкой.

И, конечно, помните, что из полезной ягодки можно заготовить и несколько баночек варенья. Как это сделать – читайте в этой подробной статье.

Поделитесь с друзьями!
Что можно приготовить из замороженной облепихи с пользой в домашних условиях
Этот сайт использует файлы cookies для Вашего удобства. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Подробнее