Облепиха – уникальная ягодка. А из замороженной облепихи можно приготовить немало вкусных напитков, которые понравятся и взрослым, и детям. Это и освежающий морс, который будет наполнен витаминами. И отличный согревающий напиток для зимних вечеров.

Из замороженной облепихи можно сделать немало полезных и вкусных напитков
Конечно, во всех представленных рецептах можно использовать и свежие ягоды, а значит каждый из них доступен на протяжении всего года. не зря ведь плоды этого растения называют царскими. В них огромное количество витаминов, минералов и веществ, которые укрепляют иммунитет и положительно влияют на здоровье.
Содержание:
Согревающий напиток из свежемороженной облепихи – настоящий глинтвейн
Это, пожалуй, один из самых простых способов быстро и просто приготовить настоящий домашний глинтвейн. Поэтому если у вас появится возможность наморозить облепиху с осени, обязательно сделайте это.
Что понадобится:
- Облепиха – 300 г.
- Кусочек корня имбиря.
- Приправа для глинтвейна (натуральная) «Минутка».
- Вода – 1 л 500 мл.
Как готовить
Корень имбиря помыть, почистить, после натереть на самой мелкой тёрке.
В большую по объёму кастрюлю высыпать мёрзлую облепиху. Причём ягодки размораживать нет необходимости – берём прямо с морозилки.
Добавляем к ягодам натёртый корень имбиря.
Залить 500 мл кипятка так, чтобы вода полностью покрыла ягоды.
Накрываем крышкой и на кухонном столе держим 5 минут.
По прошествии этого времени ягодки в кастрюле размять. Можно воспользоваться блендером, а можно и толкушкой.
В получившееся пюре выливаем оставшуюся воду, а это 1 литр кипятка.
Поставить на огонь, и дать нагреться до закипания. Но ни в коем случае не кипятить.
В горячем виде напиток процедить. Выжимки выбросить.
В полученный напиток всыпать приправу для глинтвейна «Минутка». Перемешать, пока она не растворится.
Готовый напиток разлить по стаканам в горячем виде и подавать к столу. Но если из облепихи вам хочется приготовить компот на зиму, то этот рецепт станет просто настоящей находкой!
Вкусный и полезный морс из мороженной облепихи
Морс любят все – и дети, и взрослые. А если он ещё и сладкий, бодрящий и освежающий, то такому напитку просто нет цены!
Что понадобится:
- Замороженные ягоды облепихи.
- Вода – 1 литр.
- Мёд или сахар – по вкусу.
Как готовить
Ягоды выложить в миску, дать им оттаять, после чего растолочь толкушкой или же превратить в пюре с помощью блендера.
Готовый продукт обязательно процедить и перелить в объёмную кастрюлю.
Оставшийся жмых после процеживания залить водой, поставить на огонь и дать закипеть. Накрыть крышкой и перенести на кухонный стол. дать постоять 20 минут.
Процедить наш отвар из жмыха. Добавить в него по вкусу мёд или сахар. Перемешать.

Вкусный и полезный морс из замороженной облепихи
Вылить сюда же сок из облепихи, который мы получили в самом начале рецепта. Всё перемешать. Разлить облепиховый морс по стаканам и подавать к столу.
Облепиховый чай из быстрозамороженной ягоды с цитрусами
Этот чай не просто классика. Это проверенный рецепт вкусного, полезного и очень бодрящего напитка, который можно готовить в любое время года.
Что понадобится:
- Литр чистой воды.
- 200 г облепихи замороженной.
- 2 большие ложки сахара.
- Половинка апельсина.
- Половинка лимона.
- Пара листочков мяты.
- 2 столовые ложки зелёного чая листового.
- Щепотка корицы.
Как готовить
Лимон порезать на небольшие дольки, удалить косточки. Кожуру можно оставить.
То же самое сделать и с половинкой апельсина.
В объёмную кастрюлю выливаем всю воду, ставим на плиту, даём закипеть.
Замороженную облепиху смешиваем с сахаром и перекладываем в кипящую воду. Перемешиваем и выключаем огонь. Кастрюлю переставляем на стол, накрываем крышкой, даём настояться 20 минут.
Перекладываем сюда же порезанные на дольки цитрусовые.
Добавляем указанное количество зелёного чая. Но можно заменить его и на любимый сорт чёрного.
Добавляем листочки мяты, хотя можно брать и высушенную травку. Всё перемешиваем.
Всыпаем щепотку корицы.
Накрываем крышкой, ставим на плиту, даём закипеть, варим 3 минуты.

Облепиховый чай из замороженной ягоды с цитрусами
После чего разливаем по кружкам и подаём к столу вместе со сладостями. Причём пить его можно как горячим, так и остывшим.
Домашний лимонад из замороженной облепихи с имбирём и мятой
Это настоящий летний напиток, который освежает, наполняет витаминами и придаёт сил. Его яркий цитрусовый вкус и польза облепихи помогут вам пережить даже самую сильную летнюю жару.
Что понадобится:
- Облепиха замороженная – 300 г.
- Листья мяты – 4 штуки.
- Корень имбиря.
- Один лимон.
- Один лайм небольшого размера.
- Газированный лимонад бесцветный из магазина.
- Мёд или сахар – на свой вкус.
- 500 мл кипятка.
Как готовить
Корень имбиря почистить, помыть и порезать на дольки.
В кастрюлю высыпать замороженные ягодки. Добавить нарезанный на кусочки имбирь.
Залить кипятком. Накрыть крышкой и настаивать до тех пор, пока температура в кастрюле не станет комнатной.
После размять ягоды толкушкой или воспользоваться блендером.
Лимон и лайм порезать на кусочки. Всего понадобится три кружочка одного и три кружочка другого цитрусового.
Остывший напиток из кастрюли процедить через сито и убрать в холодильник.
В миску выложить листья мяты, добавить сахар, протолочь. Сюда же добавить порезанные на кусочки цитрусовые, также немного примять.
Облепиховый настой достать из холодильника, добавить к нему мёд, перемешать.
В высокий бокал выложить один листик мяты и пару кусочков цитрусовых, которые мы протолкли толкушкой. Добавить пару кубиков льда.

Домашний лимонад из замороженной облепихи с имбирём и мятой
Вылить до половины настоя облепихи. А после влить лимонад до тех пор, пока бокал полностью не наполнится.
Подавать с соломинкой.