8 Марта – особенный день. А значит и стол в этот праздник следует накрывать самый красивый и яркий. Особого внимания требуют закуски. Поэтому я предлагаю приготовить фаршированные яйца, которые будут напоминать самые настоящие весенние цветы – крокусы.
Получается блюдо простым и в то же время очень привлекательным и аппетитным. Готовится из обычных продуктов. А с рецептом массы для фарширования вы всегда можете поэкспериментировать и внести свои изменения.
Что понадобится для фаршированных яиц Цветы крокуса
- 5 крупных куриных яиц.
- Творог или творожная масса – 100 г.
- Столовая ложка майонеза.
- Соль – на свой вкус.
- Чеснок пара зубчиков.
- Пучок свежего зелёного лука.
- Несколько листьев свежего салата.
- Стакан свекольного сока.
Как готовить фаршированные яйца в виде цветов крокусов
Отваренные до готовности и очищенные яйца положить в кастрюльку. Залить свекольным соком, добавить воды так, чтобы она полностью их покрывала. Оставить в таком положении на 15 минут.
Окрашенные яйца достать, аккуратно промокнуть бумажной салфеткой.
На каждом яйце сделать до половины крестообразный разрез. Делаем это очень аккуратно, чтобы не повредить наши «лепестки».
С помощью маленькой ложки извлекаем желтки. Перемешиваем их с творогом, сюда же добавляем измельчённый чеснок и щепотку соли, перемешиваем. Теперь немного сдабриваем майонезом.
Добавлять слишком много майонеза нет необходимости – в противном случае начинка будет слишком жидкой и не сможет удержаться в яйце.
Взбиваем нашу массу в блендере до однородности. Перекладываем начинку в кондитерский мешок.
Теперь с его помощью помещаем начинку в каждое яйцо. Делаем это предельно аккуратно.
Готовые фаршированные яйца выкладываем на листья салата украшаем перьями лука и тут же подаём к праздничному столу.