Главная Закуски Цветы крокусы из фаршированных яиц – нежная и вкусная закуска на 8 Марта

Цветы крокусы из фаршированных яиц – нежная и вкусная закуска на 8 Марта

by Анастасия
17 просм.

8 Марта – особенный день. А значит и стол в этот праздник следует накрывать самый красивый и яркий. Особого внимания требуют закуски. Поэтому я предлагаю приготовить фаршированные яйца, которые будут напоминать самые настоящие весенние цветы – крокусы.

Цветы крокусы из фаршированных яиц

Получается блюдо простым и в то же время очень привлекательным и аппетитным. Готовится из обычных продуктов. А с рецептом массы для фарширования вы всегда можете поэкспериментировать и внести свои изменения.

Что понадобится для фаршированных яиц Цветы крокуса

  • 5 крупных куриных яиц.
  • Творог или творожная масса – 100 г.
  • Столовая ложка майонеза.
  • Соль – на свой вкус.
  • Чеснок пара зубчиков.
  • Пучок свежего зелёного лука.
  • Несколько листьев свежего салата.
  • Стакан свекольного сока.

Как готовить фаршированные яйца в виде цветов крокусов

Отваренные до готовности и очищенные яйца положить в кастрюльку. Залить свекольным соком, добавить воды так, чтобы она полностью их покрывала. Оставить в таком положении на 15 минут.

Окрашенные яйца достать, аккуратно промокнуть бумажной салфеткой.

На каждом яйце сделать до половины крестообразный разрез. Делаем это очень аккуратно, чтобы не повредить наши «лепестки».

С помощью маленькой ложки извлекаем желтки. Перемешиваем их с творогом, сюда же добавляем измельчённый чеснок и щепотку соли, перемешиваем. Теперь немного сдабриваем майонезом.

Добавлять слишком много майонеза нет необходимости – в противном случае начинка будет слишком жидкой и не сможет удержаться в яйце.

Взбиваем нашу массу в блендере до однородности. Перекладываем начинку в кондитерский мешок.

Теперь с его помощью помещаем начинку в каждое яйцо. Делаем это предельно аккуратно.

Готовые фаршированные яйца выкладываем на листья салата украшаем перьями лука и тут же подаём к праздничному столу.

Другие рецепты:

Мы используем технологию cookie для лучшего представления сайта. Продолжая пользование сайтом, Вы выражаете своё согласие. Ок Подробнее...