Деревенский салат из мяса и лука – обалденно вкусный: рецепт приготовления

Деревенский салат с маринованным луком и мясом – это настоящее творение кулинарного искусства, которое не только удивит вас своим вкусом и ароматом, но и позволит окунуться в атмосферу загородного уюта и простоты.

Деревенский салат из мяса и лука

Сочный и ароматный кусочек свежего или вяленого мяса, обжаренный до золотистой корочки, маринованный красный лук, завернутый в свои слои нежнейшего сыра и хрустящий огурец – все это смешивается в одном блюде, дополненном свежими помидорами и зеленым перцем.

Но не только вкус является главным достоинством деревенского салата с маринованным луком и мясом. Это блюдо напоминает нам о простых и непритязательных радостях жизни, когда можно наслаждаться прекрасным обедом на свежем воздухе, в окружении зелени и цветов.

В нем все ингредиенты сочетаются в идеальной пропорции, создавая неповторимый вкус и аромат, который никого не оставит равнодушным. Нежное мясо, маринованный лук, свежие овощи – все это превращается в настоящее произведение искусства, которое будет радовать глаза и гладить по вкусовым рецепторам.

Что понадобится для классического рецепта приготовления деревенского салата с луком и мясом

  • 200 гр. свежего или вяленого мяса (лучше всего подойдет свинина или курица)
  • 1 красный лук
  • 1 огурец
  • 2-3 помидора
  • 1 зеленый перец
  • 100 гр. сыра (можно использовать любой мягкий сыр, например, фету или брынзу)
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка уксуса
  • Соль и перец по вкусу
  • Лимонный сок (по желанию)

Для маринованного лука потребуется:

  • 1 красный лук
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 стакана воды
  • Соль и перец по вкусу

Как готовить вкусный деревенский салат с луком и мясом

Начните с маринованного лука. Нарежьте красный лук тонкими полукольцами и выложите его в миску. Добавьте уксус, сахар, соль и перец по вкусу. Добавьте пол стакана воды и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться на 30 минут.

Подготовьте мясо. Если используете свежее мясо, обжарьте его на сковороде до золотистой корочки и дайте остыть. Если используете вяленое мясо, нарежьте его на тонкие полоски. По желанию можно использовать и отварную свинину или курицу, или же заменить их на говядину.

Нарежьте огурец, помидоры и зеленый перец тонкими кружочками. Нарежьте сыр на маленькие кубики.

Смешайте все овощи, сыр и мясо в большой миске.

Добавьте оливковое масло, уксус, соль и перец по вкусу, и хорошо перемешайте.

Добавьте маринованный лук и хорошо перемешайте еще раз.

Готовый салат храните в холодильнике до подачи.

Поделитесь с друзьями!
Деревенский салат из мяса и лука – обалденно вкусный: рецепт приготовления
Этот сайт использует файлы cookies для Вашего удобства. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Подробнее