Главная Соусы Домашний майонез на 1 целом курином яйце – простой рецепт по шагам

Домашний майонез на 1 целом курином яйце – простой рецепт по шагам

by Анастасия
105 просм.

Многие знают, что майонез придумали во Франции. Правда современный соус, который мы так часто покупаем в магазине, совсем не имеет ничего общего с оригинальной рецептурой. В упаковках там, если почитать состав, одна сплошная химия.

Но оказывается вкусный, полезный и полностью натуральный майонез можно приготовить в домашних условиях. Причём самый популярный рецепт делается всего на одном курином яйце. И получается густой, шелковистый соус, с отменным ароматом и очень вкусный. А самое главное – вовсе без добавления химических компонентов.

домашний майонез на 1 курином яйце

Если в такой рецепт добавить горчицу, то получится любимый многими «Провансаль». Если добавить огурчик солёный – то не менее знаменитый тар-тар. Но сегодня у нас классический вариант домашнего майонеза, который станет идеальным в любой праздник и в будний день.

Что понадобится:

  • 1 куриное яйцо большого размера.
  • Половинка чайной ложки соли.
  • 1 чайная ложечка сахара.
  • 9% уксус – десертная ложка.
  • 250 мл подсолнечного масла.

Яйцо необходимо предварительно охладить в холодильнике. Но не замораживать. Подсолнечное масло следует брать без запаха. А вот блендер для взбивания необходимо брать с мощностью более, чем 400 Вт. Если этот показатель будет ниже, то ничего не получится и соус не собьётся.

Как готовить

Все продукты смешивать и взбивать мы будем в обычной баночке, объёмом 250 мл. В ней же соус и будет храниться после приготовления в холодильнике под крышкой.

Вбиваем в банку первым яйцо. Всыпаем к нему указанное количество соли.

Добавляем сахар – чайную ложечку.

Вливаем столовый уксус. Если его нет, можно воспользоваться соком лимона – его понадобится столовая ложка.

Вливаем ко всем указанным продуктам стакан растительного масла, можно брать не только подсолнечное, но и оливковое. Здесь всё зависит от вашего вкуса и желания.

Блендер опускаем на самое дно. И начинаем взбивать массу на самой большой скорости до тех пор, пока, пока внизу банки не появится кремообразная масса.

Не переставая взбивать медленно, даже очень медленно, поднимаем блендер вверх. Нельзя делать резких движений. И взбиваем уже в верхней половине до тех пор, пока соус не загустеет и здесь.

После того, как смесь в банке будет напоминать по консистенции крем, блендер можно опустить и поднять ещё пару раз. но уже сделать это быстро. В общей сложности на взбивание хорошего соуса уходит около минуты – двух.

Затем вынимаем блендер, перемешиваем ложкой и домашний майонез на одном яйце по самому простому рецепту готов.

Хранить в холодильнике можно не более 4 дней, так как в нём нет никаких консервантов. Поэтому за один раз не рекомендуется делать сразу слишком большой объём.

Приготовив такой майонез лишь раз, и попробовав им сдобрить салат, вы раз и навсегда откажетесь от магазинного варианта. Тем более, что для домашнего не требуется ни слишком много времени, ни дорогих продуктов.

Другие рецепты:

Мы используем технологию cookie для лучшего представления сайта. Продолжая пользование сайтом, Вы выражаете своё согласие. Ок Подробнее...