Фаршированные крабовые палочки – классные подробные рецепты с фото пошагово

фаршированные крабовые палочки

Крабовые палочки – настоящее спасение в том случае, если вы не знаете, что можно подать к столу быстро. Действительно, когда все продукты уже под рукой, эту фаршированную закуску можно назвать не иначе, как пятиминутка. А при желании её можно готовить хоть каждый день.

Крабовые рулетики можно готовить с самыми разными начинками внутри. Здесь всё зависит от того, что именно нравится вам. Это может быть сыр, как плавленый, так и сливочный, или самый обычный – твёрдых сортов. Это могут быть грибы или печень трески. Также в качестве начинки многие используют зелень с творогом. А иногда даже шпроты и свежие огурцы. В любом случае получается вкусно, красиво, довольно бюджетно. Так что ответ на вопрос что завернуть в крабовые палочки будет таким – всё, что вам нравится!

Перед тем, как начинать фаршировать, крабовые палочки следует разморозить. А ещё лучше брать те, что предназначены специально для добавления начинки. По виду они не такие плотные и легко раскручиваются.

С плавленым сыром, яйцом и чесноком

Чем можно начинить эту популярную закуску? В первую очередь следует подумать о таком классическом сочетании, как сыр, яйцо и чеснок. Давайте приготовим этот простой, и в то же время вкусный вариант.

Что понадобится:

  • 10 крабовых палочек,
  • 2 варёных яйца,
  • 2 упаковки плавленого сыра,
  • несколько зубков чеснока,
  • майонез,
  • зелень укропа.

Как видите, количество продуктов не выглядит слишком устрашающим. А самое главное – всё мы сможет приготовить за 10 минут. Конечно, если не включать в это время варку яиц.

Как готовить

с сыром и яйцами

Яйца отварить, охладить, очистить от скорлупы и натереть на тёрке.

Сырок плавленый также натереть на мелкой тёрке.

Чеснок измельчить.

Все готовые ингредиенты сложить в одну миску, сдобрить майонезом и перемешать. После порубить укроп и добавить в основную массу. Он придаст нашей закуски отменный аромат.

Теперь аккуратно разворачиваем каждую палочку, по всей ширине раскладываем начинку и заворачиваем в красивый рулетик. Выкладываем их стопочкой на блюдо и помещаем в холодильник на 30 минут. После можно смело подавать к столу.

Какой рецепт самый лучший? Тот, что приготовлен с твёрдым тёртым сыром

Если вам не очень нравится вкус плавленых сырков, вы можете смело заменить его на твёрдый сыр. В этом случае начинка получится очень ароматной и вкусной. Хотя состав у нас будет практически тот же.

Что понадобится:

  • крабовые палочки упаковка — 200 гр,
  • твёрдый сыр — 100 гр,
  • яйцо отваренное вкрутую — 1 шт,
  • 1 зубчик чеснока,
  • майонез.

Твёрдый сыр можно выбрать любого сорта. Здесь всё зависит от того, какой именно сорт вам больше нравится.

Как готовить

с сыром и яйцом

Начинка готовится очень просто и быстро. На тёрке натереть отваренное до полной готовности яйцо.

Добавить к нему сыр, который мы также натрём. Всё смешаем с майонезом и добавим выдавленный чеснок. Перемешаем до однородности. Солить и перчить смесь как правило не приходится.

Разворачиваем крабовую палочку, накладываем на неё готовую смесь и снова сворачиваем рулетиком. При желании её можно разрезать на две половинки и выложить на листья салата красивой фигурой.

С печенью трески – вкусно и полезно

Если вам хочется подать что-то интересное на праздничный стол, то смело выбирайте варианта с печенью трески. А чтобы вкус получился ещё насыщеннее, сюда же рекомендуется добавить горсть молотых грецких орехов.

Что понадобится:

  • Крабовые палочки – пачка 200 гр,
  • Печень трески – 1 банка,
  • Яйцо – 2 шт,
  • Лимон – половинка,
  • Грецкий орех – большая горсть.

Особенность этого рецепта в том, что белки и желтки сваренных яиц придётся натирать по отдельности.

Как готовить

с печенью трески

Яйца отварить до полной готовности, остудить, почистить и разделить на желтки и белки.

Орехи измельчить с помощью ножа или в кофемолке.

В тарелку выложить печень трески, добавить натёртые на тёрке желтки, всыпать орехи и всё смешать в однородную массу.

Развернуть крабовую палочку, выложить по всей ширине начинку, свернуть рулетиком. Выложить готовые фаршированные крабовые палочки на тарелку, а сверху посыпать натёртыми на тёрке белками.

Крабовые палочки – рулетики, фаршированные тунцом – рецепт с фото пошагово

Что ещё можно завернуть? Оказывается, вполне подойдёт консервированный тунец. Особенно такая закуска придётся по душе всем любителям морепродуктов.

Что понадобится:

  • упаковка крабовых палочек — 300 грамм,
  • банка консервированного тунца — 200 грамм,
  • яйца, отваренные вкрутую — 3 штуки,
  • укроп, петрушка — 5 веточек,
  • майонез — 2 столовые ложки.

Для этой закуски при желании можно брать и любую другую рыбку. Но с тунцом получается всегда вкусно и очень нежно.

Как готовить

с тунцом

Яйца отварить до полной готовности. Натереть их на тёрке.

Филе тунца достать из банки, выложить на тарелку, размять с помощью вилки. Добавить к рыбе яйца, сдобрить майонезом. Всё перемешать до однородной массы.

Развернуть крабовые палочки. Выложить на каждый по одной ложке начинки, разровнять по всей ширине. Свернуть в трубочку. Подавая к столу, можно разрезать каждую на половинки наискосок, украсить рубленной зеленью.

Вариант с помидорами черри и обезжиренным творогом

Если вам нравится творог, то вы можете смело пробовать следующий рецепт. Тем более, что его приготовление не займёт много времени. Но закуска получится невероятно вкусной!

Что понадобится:

  • Крабовые палочки — 300 грамм;
  • Помидоры;
  • Обезжиренный творог;
  • Укроп, петрушка — 5 веточек;
  • Листья салата;
  • Соль перец по вкусу.

Помидорки лучше всего брать черри, они как ни одни другие подходят для того, чтобы их аккуратно разрезали.

Как готовить

с помидорами

Помидоры порезать на мелкие кусочки, смешать с обезжиренным творогом. При желании посолить и добавить чёрный молотый перец.

Крабовые палочки развернуть. На него выложить небольшой, по размеру, листик салата, на него – полученную массу, и сворачиваем в трубочку.

Подавать к столу сразу после приготовления.

С сайрой и яйцом – для любителей морепродуктов

Если вы ищете закуску для фуршета, то этот вариант в большинстве случаев подходит как никогда.

Что понадобится:

  • Крабовые палочки — 300 грамм;
  • 1 банка сайры;
  • 3 шт. вареных яйца;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • 1-2 ст. ложки отварного риса;
  • пучок укропа;
  • Соль перец — по вкусу.

Для этого рецепта рис рекомендуется отварить заранее, чтобы он успел остыть.

Как готовить

Для начинки сайру разминаем вилкой, добавляем 3 варенных яйца (на терку), 2 ложки майонеза, 2 ложки отваренного риса и мелко нарезанную зелень укропа, по вкусу подсолить.

Подготовленные крабовые палочки смазываем начинкой и скручиваем трубочкой, перед подачей фаршированные крабовые палочки можно разрезать на порционные кусочки.

По Дюкану с красной рыбой

Даже если вы сидите на диете, это не повод для того, чтобы отказать себе в удовольствии попробовать вот такую отличную закуску.

Что понадобится:

  • Красная рыба – 100 грамм,
  • Крабовые палочки – 8 штук,
  • Зелень,
  • Сметана – 50 грамм,
  • Яйца – 2 штуки.

Готовится закуска просто и быстро, а выглядит просто отлично! Да и калорийность у неё минимальная.

Как готовить

Красную рыбу порезать на мелкие кубики.

Яйца отварить и натереть на тёрке.

Зелень порубить.

Всё смешать в одной миске, заправить сметаной.

Крабовую палочку развернуть, начинить полученной начинкой и свернуть рулетиком. Закуска готова. Её можно подавать к столу.

Фаршированные крабовые палочки – рулетики с кальмарами

Это один из самых простых и вкусных вариантов. И если вы перепробовали уже все имеющиеся варианты, то этот вам точно придётся по душе.

Что понадобится:

  • 200 г крабовых палочек (1 упаковка),
  • 120-150 г вареных кальмаров,
  • 100 г плавленого сыра,
  • 2-3 яйца,
  • 1-2 зубчика чеснока при желании,
  • майонез,
  • зелень укропа.

Как видите, здесь нет ничего слишком дорогого или не такого полезного. Поэтому можете смело готовить этот вариант.

Как готовить

Главный ингредиент, который в списке идёт первым, надо заранее вынуть на стол для разморозки.

Кальмары надо почистить и отварить в кипящей воде 1-2 минуты. Слить с них воду, остудить и тоненько нарезать.

Яйца отварить, почистить и натереть на крупной терке. Если хотите украсить крабовые палочки, оставьте желток для украшения.

Сыр натереть на мелкой или средней терке. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать.

В майонез выдавить чеснок, размешать. Выложить натертый сыр, яйца, укроп и кальмары. Все хорошо перемешать. Должна получиться хорошо намазывающаяся масса. При необходимости добавьте еще майонеза.

Развернуть и смазать получившейся массой. Края лучше оставить свободными, чтобы начинка не выдавилась наружу.

Если хотите украсить закуску, разомните вилкой оставленный желток. Смажьте палочки тонким слоем майонеза и обваляйте в желтке. Так же ее можно посыпать мелко нарезанным укропом.

С сыром и авокадо – классическое сочетание

Начинки для этой закуски могут быть самыми разными. Вот, например, этот рецепт в составе содержит авокадо. Получается невероятно вкусно и полезно.

Что понадобится:

  • крабове палочки – 10 шт,
  • сыр гауда – 150 г,
  • авокадо – 1 шт,
  • чеснок – 1 зуб,
  • сок лимона – 10 мл,
  • майонез – 1 ст. л,
  • орехи кедровые – 20 г.

Если не найдёте этот сорт сыра, можете смело выбирать любой другой вариант – по вкусу.

Как готовить

Авокадо натереть на терке, взбрызнуть лимонным соком

Сыр натереть, чеснок пропустить через пресс, добавить кедровые орешки.

Посолить и поперчить по вкусу, добавить майонез. Всё перемешать.

Аккуратно развернуть, на каждую выложить начинку, не доходя до краев. Свернуть.

Вкусная закуска готова!

Фаршированные грибами – самые аппетитные

Крабовые палочки с начинкой могут быть самыми разными. Вот, например, прекрасный вариант с грибами. Не проходите мимо такой отменной закуски как на праздничный, так и на ежедневный стол.

Что понадобится:

  • плавленый сыр — 100 гр,
  • маринованные шампиньоны — 6 шт,
  • куриное яйцо отваренной вкрутую — 2 шт,
  • упаковка крабовых палочек,
  • луковица 1 шт,
  • сметана,
  • зелень.

Чтобы получить более нежный вкус можно использовать для этого варианта начинки яйцо. Также за счёт неё увеличится количество начинки.

Как готовить

Для приготовления начинки необходимо мелко нарезать шампиньоны, натереть на мелкой тёрке два яйца.

Подготовленные продукты смешиваем со сметаной, соль добавляем на свой вкус.

Начинку выкладываем на развернутую крабовую палочку и сворачиваем трубочкой.

Для красивой подачи можно выложить на листья салата.

Как приготовить в виде ролла в домашних условиях

Как видите, существует немало рецептов. И начинок тоже существует огромное количество. Но на этот раз мне хочется написать тот, в котором эта обычная закуска по своей подаче будет напоминать роллы.

Что понадобится:

  • крабовые палочки – 200 г
  • рис – 100 г
  • яйцо – 2 шт.
  • огурец свежий – 1 шт.
  • майонез.

Продуктов для этого понадобится немного, но закуска получается отменной!

Как готовить

как роллы

Яйца отварить и измельчить на тёрке.

Отварить рис и остудить.

Смешать оба компонента и добавить немного майонеза.

Огурцы помыть, очистить от шкурки и порезать по длине как палочка.

Каждую развернуть и на всю поверхность выложить начинку.

Поверх у края положить кусочек огурчика и свернуть.

Всё свернуть. Каждый готовый рулетик порезать на несколько частей, установить на плоское блюдо как роллы, посыпать зеленью и подавать к столу.

Рецепт «А ля суши»

Если вам нравится закуска со свежим огурцом, то этот вариант точно вас порадует.

Что понадобится:

  • крабовые палочки – 10-12 шт.
  • отваренные вкрутую яйца – 3 шт.
  • плавленые сырочки – 2 шт.
  • майонез – 170 гр.
  • чесночок – 4 зубчика.
  • один огурец.
  • соль, специи по вкусу.

Плавленый сырок для этого рецепта лучше всего брать без каких-либо добавок. Только так можно ощутить весь вкус закуски, которую мы будем делать под суши.

Как готовить

Яйца и сыр натереть на тёрке. Добавить к ним чесночок, который надо пропустить через выдавливалку. добавить майонез, соль и любимые специи. Перемешать. Начинка готова.

Каждую развернуть, смазать начинкой.

Огурец помыть, почистить и разрезать на полоски, длинной равные как сама палочка. На начинку выложить по кусочку огурца, и завернуть. Готовые рулеты разрезать на несколько частей, выложить на плоское блюдо и подавать к столу.

Готовим закуску со шпротами

Не можете представить себе праздничный стол без шпрот? Почему бы не воспользоваться вот таким простым и вкусным рецептом?

Что понадобится:

  • 100 гр — консервированных шпрот;
  • 100 гр — крабовых палочек;
  • 100 гр — твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ложки майонеза;
  • соль перец по вкусу.

Нет, мы не будем использовать шпроты целиком. По-моему, это не очень эстетично, когда из красиво свёрнутого рулетика торчит половина рыбы. Мы поступим иначе.

Как готовить

Подготовим начинку, для этого достаем из банки шпроты выкладываем их в тарелку и разминаем их вилкой. К шпротам добавляем тёртый на терке сыр, майонез и измельчённый чеснок, соль и перец добавляем на свой вкус.

На каждую развёрнутую намазываем начинку и сворачиваем в рулет. Подавая на стол, выкладываем на листья салата.

Вот сколько много начинок можно придумать! Выбирайте на свой вкус. Тем более, что каждый рецепт прост в приготовлении и очень вкусен.

Поделитесь с друзьями!
Фаршированные крабовые палочки – классные подробные рецепты с фото пошагово
Этот сайт использует файлы cookies для Вашего удобства. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Подробнее