В классическом рецепте любимого блюда нет ни одного лишнего ингредиента. В составе вкусного, полезного и простого в приготовлении блюда только овощи, лапша и острая заправка. Именно этим такой салат и привлекателен тем, кто старается питаться по всем правилам. Ну а простота и лёгкость приготовления сделают этот рецепт вашим самым любимым перекусом.
Что понадобится для приготовления фунчоза с корейской морковкой и свежим огурцом
- Фунчоза – 200 г.
- Красный сладкий болгарский перец – 1 штука.
- Один среднего размера огурец.
- Одна некрупная морковка.
- Пара зубчиков чеснока.
- Кинза – несколько свежих веточек.
- 20 мл оливкового или кунжутного масла.
- 20 мл соевого соуса.
- 3 столовых ложки рисового уксуса.
Как готовить классическую фунчозу по-корейски
На плиту поставить кастрюлю с водой, дать закипеть. Влить в воду две столовых ложки масла растительного. После чего опустить лапшу и варить не больше 5 минут. Воду слить, а саму лапшу поместить на тарелку остывать.
Морковку помыть, почистить, снова ополоснуть под проточной водой. Натереть на тёрке для корейских салатов. Точно также поступить с огурцом.
Смешать морковь и огурец, добавить к овощам соли, перемешать. Оставить в таком положении на 10 минут.
Болгарский перец помыть, разрезать на две половинки, удалить семена, снова промыть, покрошить соломкой. Обжарить на сковороде с минимальным количеством масла.
После обжаривания переложить на бумажное полотенце и дать остаткам масла впитаться.
Теперь готовим заправку. В миске соединяем масло, уксус, соевый соус. Чеснок очищаем, мелко измельчаем, добавляем к заправке. Сюда же выкладываем мелко нашинкованную кинзу. По желанию добавим к заправке немного чёрного молотого перца и всё перемешиваем.
Соединяем все овощи и лапшу в миске, заливаем заправкой, перемешиваем. Ставим на пару часов для хорошей пропитки в холодильник, а после подаём к столу.