Главная Салаты Фунчоза по-корейски со свининой – вкусный и простой рецепт с добавлением овощей

Фунчоза по-корейски со свининой – вкусный и простой рецепт с добавлением овощей

by Анастасия
84 просм.

Этот салат, который можно смело назвать сытной закуской, станет настоящим украшением любого праздничного стола. А всё благодаря красивой и яркой подаче, необычному исполнении и, конечно, отменному вкусу. Если не хотите, чтобы готовое блюдо получилось слишком жирным, используйте свинину без видимых жировых включений. А вот овощи можно подобрать на свой вкус.

Фунчоза по-корейски со свининой и овощами

Что понадобится для салата по-корейски из фунчозы, свинины и овощей

  • Свиная вырезка – 300 г.
  • Фунчоза – 200 г.
  • Один сладкий болгарский перчик.
  • Одна морковка среднего размера.
  • Один огурец.
  • Головка репчатого лука среднего размера.
  • Пара зубчиков чеснока.
  • 50 мл оливкового масла.
  • Сок половинки лимона.
  • 2 столовые ложки соевого соуса.
  • На свой вкус или по щепотке – кориандр, паприка сладкая сушёная, соль, перец чёрный молотый.

Как приготовить фунчозу со свининой и овощами

Начинаем с приготовления овощей. Морковку и огурец моем под проточной водой, морковку дополнительно очищаем. Нарезаем тонкой соломкой оба овоща. Но при желании можно использовать и тёрку для овощей по-корейски.

Лук почистить, ополоснуть под проточной водой, порезать на полуколечки. Болгарский перец помыть, разрезать на две части, вынуть семена, снова промыть. Порезать на небольшие дольки.

Свинину помыть, просушить бумажным полотенцем. Порезать на тонкие полосы. После чего влить в сковороду масло, дать ему прогреться и опустить туда же мясные кусочки. По вкусу свинину солим и перчим.

Добавляем через 4 минуты к мясу подготовленные овощи, тушим ещё 5 минут.

Теперь отвариваем лапшу. После того, как вода закипит в неё надо опустить фунчозу и варить не более 5 минут.

К мясу и овощам на сковороде добавляем натёртый на мелкой тёрке чеснок, любимые специи, столовую ложку сока лимона и соевый соус. Перемешиваем и оставляем на огне ещё на 2 минуты, не больше.

Сливаем с готовой лапши воду, перекладываем её на сковороду. Перемешиваем. Оставим под крышкой на самом маленьком огне ещё на 5 минут. Сразу после этого раскладываем по порционным тарелкам и подаём к столу.

Другие рецепты:

Мы используем технологию cookie для лучшего представления сайта. Продолжая пользование сайтом, Вы выражаете своё согласие. Ок Подробнее...