Готовим лепёшки на воде и муке – 10 превосходных рецептов для сковороды

Готовим лепёшки на воде и муке – простые рецепты

Как делать лепёшки из муки и воды – вот, пожалуй, один из самых часты вопросов, которые задают себе любители быстрых и простых блюд. Оказывается, на муке и воде вполне можно приготовить вкусные лепёшки, пожаренные на сковороде. И сегодня я собрала для вас именно такие, быстрые и простые рецепты.

Лепёшки на воде и муке прекрасно подойдут в качестве дополнения к первым или вторым блюдам. С ними можно есть суп, любимую рыбку, мясо и многое другое. А самое главное – такая незатейливая выпечка многим нравится и с чаем. Так почему бы и нам сегодня не попробовать их приготовить. Тем более, что на выбор моим читателям я предлагаю 10 отменных рецептов.

Простые лепёшки на воде и муке без яиц на сковороде быстро

Приготовить простые лепёшки, которые можно подавать вместо хлеба, совсем не сложно. Для этого надо всего лишь следовать пошаговому рецепту и внимательно следить за количеством используемых ингредиентов.

Что понадобится:

  • Мука пшеничная – 500 г.
  • Вода – один стакан (250 мл).
  • Половинка чайной ложки соды.
  • Щепотка лимонной кислоты.
  • Соль – чайная ложечка.
  • Масло растительное – для обжаривания.

Как готовить

Муку просеиваем через сито в большую и глубокую миску, где мы будем замешивать тесто.

Добавим сюда же соль, соду и лимонную кислоту. Перемешиваем сухие ингредиенты.

Теперь вливаем стакан прокипячённой холодной чистой воды. Замешиваем тесто. Там надо, чтобы оно получилось эластичным и не липло к рукам. Оставляем тесто на 15 минут в мешочке на кухонном столе.

Простые лепёшки на воде и муке без яиц быстро

Разрезаем его на части, раскатываем небольшим круглые лепёшки. Обжариваем на растительном масле с двух сторон до румяного цвета. Готовые лепёшки из муки и воды подаём к столу горячими. И наслаждаемся их отменным вкусом.

Как сделать мягкие лепёшки из муки и воды с яйцом на сковороде вместо хлеба

Испечь лепёшку из муки и воды совсем легко, но для пышности и румяности в тесто можно добавить яйца. Обязательно попробуйте приготовить их по этому простому и доступному рецепту. Такая выпечка, сделанная на сковороде, станет достойной заменой для хлеба и идеально подойдёт к первым, вторым или мясным блюдам.

Что понадобится:

  • Мука пшеничная – 250 г.
  • Вода чистая кипячёная – 100 мл.
  • Одно куриное яйцо.
  • Соль – половинка чайной ложки.
  • Масло растительное – чайная ложка в тесто + для обжаривания на сковороду.

Как готовить

В глубокую миску вбиваем одно куриное яйцо. Досыпаем сюда соль.

Просеиваем сюда же муку и выливаем воду комнатной температуры.

Из получившейся смеси замешиваем эластичное липкое тесто.

В самой середине нашего теста делаем небольшое углубление, вливаем в него чайную ложечку растительного масла. Снова хорошо перемешиваем тесто. Оставляем на 15 минут в мешочке.

Затем раскатываем в толстую колбаску и разрезаем на кусочки – наши будущие лепёшки.

Каждый кусочек раскатываем скалкой, но не слишком тонко.

Как сделать мягкие лепёшки из муки и воды с яйцом

На сковороду выливаем растительное масло, прогреваем его. Выпекаем лепёшки с двух сторон до готовности – они должны стать румяного красивого цвета.

Слоеные лепешки на сковороде из муки и воды – как приготовить

Жареные лепёшки на воде и муке можно приготовить и слоёными. Они отличаются золотистым цветом, приятных хрустом, а самое главное – станут идеальной заменой хлебу. Да и приготовить их можно из продуктов которые практически всегда есть в холодильнике.

Что понадобится:

  • Мука – пшеничная – 250 г.
  • Вода – 70 мл (или вода, смешанная с молоком).
  • Столовая ложка растительного масла.
  • 40 г сливочного масла.
  • Соль – щепотка.

Как готовить

Муку просеиваем в большую миску, перемешиваем с солью.

Вливаем в муку воду, которую наполовину разводим молоком. Замешиваем гладкое эластичное тесто.

Полученное количество теста делим на две равные части, разминаем в лепёшку и раскатываем.

Сливочное масло растапливаем на плите, смешиваем его с растительным. Смазываем обе лепёшки, а после заворачиваем в рулет.

Сворачиваем оба рулетика улиткой и убираем в холодильник на 30 минут.

После чего раскатываем каждую улиточку под размер сковороды и обжариваем полученные лепёшки до готовности с двух сторон.

Слоеные лепешки на сковороде из муки и воды - как приготовить

Хрустящие и очень вкусные слоёные лепёшки подаём к столу горячими.

Лепешки обычные на воде и муке – рецепт с маслом и солью

Лепёшки из муки, воды и соли можно дополнить чайной ложечкой разрыхлителя (соды), сахаром и растительным маслом. Получается простая и очень вкусная выпечка, которая прекрасно заменит любой хлеб.

Что понадобится:

  • Мука пшеничная – 400 г.
  • Вода тёплая – 200 мл.
  • Чайная ложка соды или разрыхлителя.
  • Соль – щепотка.
  • 50 г сахарного песка.
  • 70 мл растительного масла в тесто + для обжаривания.

Как готовить

Муку просеять, соединить в большой миске с содой (разрыхлителем) и солью. Всыпать сахар.

Влить воду и растительное масло. Вымесить тесто. Завернуть его в пищевую плёнку или положить в мешок и дать полежать 30 минут.

Раскатываем кусок теста в колбаску, разрезаем на кусочки.

Из каждого кусочка раскатываем небольшую лепёшку.

Лепешки на воде и муке - рецепт с маслом и солью

Нагреваем в сковороде масло, обжариваем каждую лепёшку с двух сторон до золотистого цвета. Готовую выпечку немного остужаем и подаём к столу.

Готовим лепёшки на воде, муке и манке

Если вам нравится проводить эксперименты, то вполне возможно вы решите сделать лепёшки, в составе которых будет вода, мука и манка. Получается они вкусными, пышными, а самое главное – станут идеальным дополнением для первых и вторых блюд.

Что понадобится:

  • Манная крупа – 200 г.
  • Мука пшеничная – 100 г.
  • Вода тёплая – 100 мл.
  • Масло подсолнечное – 50 мл.
  • Соль – половинка чайной ложки.
  • Сахар – чайная ложечка.
  • Разрыхлитель – чайная ложечка.

Как готовить

Муку просеиваем в глубокую миску, добавим в ней манку и масло, хорошо перемешаем.

Всыпаем соль, сахар и разрыхлитель.

Добавляем воду и вымешиваем тесто. Готовое тесто помещаем в мешочек и даём полежать минут 10.

Делим колобок из теста на две части, из каждой раскатываем пышную лепёшку.

С помощью вилки делаем проколы в нашей лепёшке.

Готовим лепёшки на воде, муке и манке

Обжариваем с двух сторон до готовности на растительном масле на горячей сковороде.

Лепёшки на воде и муке с дрожжами к первым и вторым блюдам, а также к чаю

Дрожжевые лепёшки, приготовленные на воде, всегда получаются пышными, мягкими и очень румяными. Они идеальны для первых блюд, гарниров, мяса и рыбы. И, конечно, их не прочь отведать и дети. А сделанные своими руками по простому рецепту они обязательно займут достойное место в вашей домашней кулинарной книге.

Что понадобится:

  • Мука – 350 г.
  • Вода – один стакан (250 мл).
  • Дрожжи сухие – чайная ложечка.
  • Щепотка соли.
  • Сахар – 2 столовых ложки.
  • Мёд – на свой вкус.
  • Масло растительное – 50 мл.

Как готовить

В миску выливаем тёплую воду, добавляем сюда же сахар и соль, перемешиваем.

Всыпаем дрожжи и перемешиваем венчиком ещё раз.

Просеиваем указанное количество муки в миску с нашим будущим тестом. И замешиваем тесто.

Оставим его в миске на час – нам надо, чтобы оно хорошо поднялось.

Готовое тесто снова вымешиваем, выкладываем на стол, разрезаем на части.

Раскатываем лепёшки и обжариваем их с двух сторон на масле в сковороде.

Лепёшки на воде и муке с дрожжами

Подаём пышные и румяные лепёшки горячими.

Постные лепёшки на воде и муке с зеленью

Эти классические лепёшки на муке и воде с добавлением зелени очень нравятся тем, кто любит простые домашние блюда. Они станут прекрасным дополнением для первых и вторых блюд, а также их можно подавать к любому мясу. Но самое главное – благодаря зелени у них появится не только отменный вкус, но и польза.

Что понадобится:

  • Мука пшеничная – 450 г.
  • Вода – 100 мл.
  • 100 мл растительного масла.
  • Чайная ложечка соли.
  • Укроп – небольшой пучок.
  • Зелёный лук свежий – пучок.
  • Петрушка – небольшой пучок.
  • Пара зубчиков чеснока.

Как готовить

В миску для замешивания теста выливаем воду, добавим масло и просеянную муку. Солим и замешиваем гладкое эластичное тесто. Перекладываем его в мешочек и начинаем заниматься начинкой.

Всю зелень промываем, просушиваем и мелко шинкуем. При желании эти же травы можно взять и в замороженном виде. А можно и в засушенном – на свой вкус.

Подготовленную зелень выкладываем на сковороду и обжариваем немного на растительном масле.

Очищаем дольку чеснока, мелко нарезаем, добавим в зелень, перемешиваем и убираем со сковороды. Хорошо остужаем.

Делим тесто на 8 равных кусочков. Раскатываем один, выкладываем на готовую лепёшку четверть всей зелени, разравниваем. Прикрываем другим раскатанным пластом, залепляем. Таким образом у нас должно получиться 4 лепёшки.

Готовим лепёшки на воде и муке с зеленью

Обжариваем лепёшки на воде и муке с зеленью в масле на сковороде с двух сторон до полной готовности. После приготовления сложить на тарелку, накрыть полотенцем, дать постоять 10 минут для мягкости и подавать к столу.

Луковые лепёшки на воде и муке

Если вы уже пробовали лепёшки с зеленью, то теперь пришла очередь тех, что принято называть луковыми. Готовятся они также из самых простых ингредиентов – муки и воды. Но получаются вкусными, румяными и очень нравятся мужчинам.

Что понадобится:

  • Мука – 200 г.
  • Вода – 100 мл.
  • Соль – половинка чайной ложки.
  • Столовая ложка растительного масла.
  • Большая головка репчатого лука.

Как готовить

В глубокой миске, где мы будем замешивать тесто, смешиваем воду, растительное масло и соль.

Добавим сюда же просеянную муку и замешаем мягкое эластичное тесто. Вымесим его хорошенько, скатаем в шар и положим в мешочек на 20 минут.

Очистить головку репчатого лука. Порезать его на мелкие кубики.

Раскатать тесто в один пласт. Посыпать сверху нарезанным луком.

Сворачиваем тесто в рулетик, нарезаем кусочками, каждый из которых будет иметь в длину примерно 4 – 5 см.

Каждый кусочек рулетика раскатываем в небольшую лепёшку.

Луковые лепёшки на воде и муке

Обжарьте лепешки с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета.

Сырные лепёшки на воде (кипятке) и муке

Это, пожалуй, самый удачный и самый быстрый рецепт приготовления сырных лепёшек на воде и муке. Получаются они румяными, с ярко выраженным сырным ароматом и вкусной начинкой. Обязательно попробуйте приготовить их на ужин или к обеду.

Что понадобится:

  • Мука пшеничная – 250 г.
  • Вода – 100 мл.
  • Соль – половинка чайной ложки.
  • Сыр твёрдого сорта – 100 г.
  • Масло растительное – 100 мл.

Как готовить

Просеянную пшеничную муку высыпаем в миску, добавим к ней соли, перемешиваем венчиком.

Вливаем сюда кипяток и замешиваем пресное заварное тесто. Хорошо вымешиваем до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. При необходимости добавляем ещё муки.

Затем заворачиваем в пищевую плёнку или кладём в мешочек и помещаем в холодильник на 20 минут.

Готовое тесто разделяем на три шарика, каждый раскатываем в тонкую лепёшку.

На мелкой тёрке натираем сыр, в середину каждой лепёшки выкладываем небольшое количество натёртого сыра. Защипываем со всех сторон. У нас получится настоящий узелок.

Снова раскатываем узелок в лепёшку.

Сырные лепёшки на воде (кипятке) и муке

В сковороду вливаем масло, ставим на плиту, хорошо прогреваем. Обжариваем каждую лепёшку с двух сторон до появления красивого золотистого цвета. Выкладываем на тарелку стопкой, накрываем чистым полотенцем и даём остынуть минут 15. После чего подаём к столу.

Лепёшки на воде и муке с творогом и зеленью (по желанию)

Этот простой рецепт лепешек идеально подойдет для быстрого и вкусного завтрака или перекуса. Сочетание творога и свежей зелени делает эти лепешки нежными и ароматными. Следуя этому шагам, вы сможете легко приготовить это блюдо прямо у себя дома.

Что понадобится:

  • 1 стакан муки.
  • 200 г творога.
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – по необходимости.
  • Растительное масло – для жарки.

Как готовить

В большой миске смешайте муку с небольшим количеством соли.

Добавьте творог и измельченную зелень. Хорошо перемешайте.

Постепенно добавляйте воду и замешивайте тесто до получения однородной консистенции.

Разделите тесто на несколько равных частей и сформируйте из них лепешки.

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.

Выложите лепешки на раскаленную сковороду и обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки.

Лепёшки на воде и муке с творогом и зеленью (по желанию)

Готовые лепешки на воде с мукой, творогом и зеленью готовы! Подавайте их горячими как основное блюдо или дополнение к другим блюдам. Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями!
Готовим лепёшки на воде и муке – 10 превосходных рецептов для сковороды
Этот сайт использует файлы cookies для Вашего удобства. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Подробнее