Готовим пасхальный кулич впервые – самый простой рецепт для начинающих

Готовим пасхальный кулич впервые - самый простой рецепт для начинающих

Пасха – светлый и радостный праздник, который мы отмечаем с особым величием и традициями. Одним из символов Пасхи является пасхальный кулич, который готовят в каждом доме с любовью и заботой. Для тех, кто только начинает осваивать кулинарное искусство, приготовление этого вкусного десерта может показаться сложным, но не отчаивайтесь! В этой статье мы расскажем вам о простом способе, разбитого по шагам, приготовления пасхального кулича, который даже новички смогут освоить без труда.

Что понадобится для приготовления кулича, если вы готовите его в первый раз

  • 300 г просеянной пшеничной муки.
  • 125 мл коровьего молока.
  • 20 г свежих дрожжей, можно взять и сухие.
  • 5 столовых ложек сахара без горки.
  • 150 г сливочного масла (не спред).
  • 50 г чистого изюма.
  • 50 г разноцветных цукатов.
  • 2 куриных яйца большого размера.
  • Щепотка соли.
  • Сахарная пудра для глазури – 2 чайные ложки.
  • Сухое молоко для глазури – 60 г.
  • 25 мл тёплой воды для глазури.

Как готовить кулич для начинающих по самому простому и вкусному рецепту

Все продукты, которые у нас будут использоваться в приготовлении кулича, должны быть комнатной температуры. Поэтому из холодильника их вынимаем за 2 часа.

Выливаем в глубокую миску молоко, добавляем сюда сахар и дрожжи. Перемешиваем.

Выкладываем цукаты, изюм и разбиваем яйца. снова перемешиваем венчиком до получения однородной массы.

Сливочное масло растапливаем на огне, остужаем, выливаем в нашу миску. Добавим просеянную муку и всё тщательно перемешиваем. Сделать это можно венчиком, лопаткой или же миксером.

Миску накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 18 часов.

Выпекать куличи можно в специальных бумажных формах, железных кружках или баночках из-под кукурузы и горошка. Если использовать бумажные формочки, то как-либо подготавливать их не нужно. Если металлические, то их следует выложить изнутри бумагой для выпечки.

В каждую форму выкладываем тесто так, чтобы оно заняло две трети пространства. Оставляем тесто в формочках на 15 – 20 минут.

Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим туда наши будущие куличи и выпекаем их при 25 – 30 минут.

Теперь готовим глазурь. В миске смешиваем сахарную пудру и сухое молоко. Небольшими порциями вливаем тёплую воду, каждый раз всё хорошо перемешивая.

Каждый кулич после выпекания покрываем полученной глазурью и посыпаем украшениями.

Кулич для новичков готов! Его можно смело подавать к столу.

Поделитесь с друзьями!
Готовим пасхальный кулич впервые – самый простой рецепт для начинающих
Этот сайт использует файлы cookies для Вашего удобства. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Подробнее