Суп – пюре можно готовить по самым разным рецептам. Но самым вкусным всё же считается морковный с рисом. Готовить его можно на любом бульоне – рыбном, овощном, грибном, мясном. Здесь всё так, как нравится вам.
Но всё же диетический вариант, когда суп сварен на воде, тоже получается хорошим. После приготовления у нас получится яркий и вкусный суп, кушать которое – настоящее удовольствие. Кормить им можно не только взрослых, но и деток в возрасте с одного года.
Овощи для супа будем брать обычные, которые точно есть у каждой хозяйки в припасах. Да и рис – крупа популярная. Поэтому если у вас нет денег на то, чтобы приготовить какие-то изыски, можете смело сварить вот такой вот обед.
Что понадобится:
- Вода – 2 литра.
- 100 г риса.
- 4 картофелины крупного размера.
- Одна морковка.
- Головка репчатого лука.
- Соль – щепотка.
- Специи – на свой вкус.
- Масло сливочное – небольшой кусочек.
- Зелень – по желанию.
Зелень можно брать любую – свежую петрушку, зелёный лук. А можно и высушенную. Здесь всё на вкус повара и тех, кому это блюдо готовится.
Как готовить
В кастрюлю влить воду. Поставить на плиту, включить огонь.
Картошку почистить, промыть под проточной водой, порезать небольшими кубиками, добавить в воду в кастрюле.
После закипания обязательно снимаем пену, если она появляется. Варим картофель около 5 минут на сильном огне.
Теперь лук. Его очищаем, споласкиваем под проточной водой, режем на дольки и добавляем в кастрюлю.
Дальше морковка. Чистим, режем на дольки, и тоже в суп.
Рис промыть, выложить в кипящую воду, дождаться закипания. Накрыть кастрюлю крышкой, и варить 20 минут на медленном огне. Но так, чтобы вода кипела.
Обязательно пробуем крупу. Если разварилась – можно выключать огонь. Если зёрнышки жестковаты – то оставляем на плите ещё на 10 минут.
Не забываем посолить и добавить любимые приправы – здесь всё на свой вкус. Но если суп будут кушать дети – с приправами надо быть аккуратнее.
Также добавляем небольшой кусочек масла и порезанную зелень – свежую или высушенную.
Осталось только с помощью блендера превратить наш суп в пюре, разлить горячим по тарелкам и подать к столу со свежим хлебом.