Готовим рисовый суп – пюре с морковью по шагам с фото

Суп – пюре можно готовить по самым разным рецептам. Но самым вкусным всё же считается морковный с рисом. Готовить его можно на любом бульоне – рыбном, овощном, грибном, мясном. Здесь всё так, как нравится вам.

Но всё же диетический вариант, когда суп сварен на воде, тоже получается хорошим. После приготовления у нас получится яркий и вкусный суп, кушать которое – настоящее удовольствие. Кормить им можно не только взрослых, но и деток в возрасте с одного года.

Рисовый суп-пюре с морковью

Вкусный и простой в приготовлении суп-пюре с морковкой

Овощи для супа будем брать обычные, которые точно есть у каждой хозяйки в припасах. Да и рис – крупа популярная. Поэтому если у вас нет денег на то, чтобы приготовить какие-то изыски, можете смело сварить вот такой вот обед.

Что понадобится:

  • Вода – 2 литра.
  • 100 г риса.
  • 4 картофелины крупного размера.
  • Одна морковка.
  • Головка репчатого лука.
  • Соль – щепотка.
  • Специи – на свой вкус.
  • Масло сливочное – небольшой кусочек.
  • Зелень – по желанию.

Зелень можно брать любую – свежую петрушку, зелёный лук. А можно и высушенную. Здесь всё на вкус повара и тех, кому это блюдо готовится.

Как готовить

В кастрюлю влить воду. Поставить на плиту, включить огонь.

налить воду в кастрюлю

Даём воде закипеть

Картошку почистить, промыть под проточной водой, порезать небольшими кубиками, добавить в воду в кастрюле.

картофель почистить порезать

Картофель надо почистить

После закипания обязательно снимаем пену, если она появляется. Варим картофель около 5 минут на сильном огне.

Теперь лук. Его очищаем, споласкиваем под проточной водой, режем на дольки и добавляем в кастрюлю.

лук порезать

Лук чистим и режем

Дальше морковка. Чистим, режем на дольки, и тоже в суп.

морковь порезать

Морковку чистим, после режем

Рис промыть, выложить в кипящую воду, дождаться закипания. Накрыть кастрюлю крышкой, и варить 20 минут на медленном огне. Но так, чтобы вода кипела.

Обязательно пробуем крупу. Если разварилась – можно выключать огонь. Если зёрнышки жестковаты – то оставляем на плите ещё на 10 минут.

Не забываем посолить и добавить любимые приправы – здесь всё на свой вкус. Но если суп будут кушать дети – с приправами надо быть аккуратнее.

Также добавляем небольшой кусочек масла и порезанную зелень – свежую или высушенную.

рисовый суп с морковью

Вот такой вкусный и красивый суп у нас получился из простых продуктов

Осталось только с помощью блендера превратить наш суп в пюре, разлить горячим по тарелкам и подать к столу со свежим хлебом.

Поделитесь с друзьями!
Готовим рисовый суп – пюре с морковью по шагам с фото
Этот сайт использует файлы cookies для Вашего удобства. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Подробнее