Грейпфрутовый соус для лосося

Лосось – рыба, которую многие часто готовят дома. Но вот сосу для этого блюда подобрать довольно сложно. Да и не все умеют готовить подходящий вариант. Поэтому в этой статье я расскажу о том, как приготовить грейпфрутовый соус для лосося.

Грейпфрутовый соус к лососю

Его особенность в простоте, аромате и отменном вкусе. К тому же он подаётся к филе рыбы отдельно, а не готовится вместе с ним. Из ингредиентов – только грейпфрут и специи, которые практически всегда есть на кухне. Ну а весь процесс приготовления занимает всего 30 минут.

Что понадобится:

  • Пара грейпфрутов, желательно сорта “Руби Ред”.
  • 2 чайные ложечки оливкового масла.
  • Столовая ложка измельчённого лука – шалота.
  • Чайная ложечка молотого имбиря.
  • 2 чайные ложки мёда.
  • Щепотка кайенского перца.
  • 2 чайные ложки сока лимона.
  • 2 столовые ложки мелко порезанных листьев базилика.

Как готовить

Один из грейпфрутов очищаем, после чего делим на дольки, обязательно удаляя белые участки, которые могут дать горечь. Каждую дольку разрезать на две части вдоль, обязательно удалив оболочку. Приготовленные дольки пока отложим в сторону.

Из второго грейпфрута отжимаем сок с помощью соковыжималки. Переливаем в стакан.

Ставим на плиту небольшую сковороду, разогреваем в ней масло на среднем огне. Добавляем измельчённый лук – шалот и обжариваем, помешивая, до мягкости. По времени это занимает 2 минуты.

Выкладываем молотый имбирь, сок грейпфрута, который мы выжали заранее, мёд, кайенский перец, перемешиваем и доводим до кипения. Варим соус 10 минут под крышкой на самом медленном огне. Нам необходимо, чтобы он уварился на половину. В конце добавляем лимонный сок, солим на свой вкус, снова перемешиваем. Убираем с плиты.

Перед подачей добавляем в готовый соус кусочки грейпфрута и измельчённый базилик.

Запечённый в духовке лосось (филе) выкладываем на блюдо, поливаем готовым грейпфрутовым соусом и подаём к столу.

Поделитесь с друзьями!
Грейпфрутовый соус для лосося
Этот сайт использует файлы cookies для Вашего удобства. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Подробнее