Как приготовить яичницу с колбасой быстро, просто, вкусно

Кто не любит на завтрак яичницу с колбасой? Думаю, это любимо блюдо многих. Вот только знаете ли вы, что кроме классического рецепта приготовления существует ещё несколько отменных вариантов приготовления.

Сегодня для моих читателей будет особая статья с простыми и понятными рецептами на завтрак. И речь пойдёт о яичнице с колбасой. Хотя думаю, что вы уже догадались об этом. Хотя это блюдо можно готовить самыми разными способами, почему-то именно с колбасой многие считают её самой вкусной.

яичница

Подавать такое блюдо принято с любимым соусом, но чаще всего это, конечно, кетчуп. И, конечно, простота приготовления такого завтрака буквально завораживает.  Поэтому любой рецепт вы можете использовать в своём меню на каждый день. Давайте готовить?

Яичница – глазунья с помидорами и колбасой на сковороде

Начнём, пожалуй, с самого простого рецепта яичницы с колбасой. Причём использовать можно как варёную, так и копчёную колбаску, здесь кому как больше нравится.

Что понадобится:

  • 100–150 г варёной или копчёной колбасы,
  • 1 помидор,
  • 1–2 столовые ложки растительного масла,
  • 2 яйца,
  • соль — по вкусу,
  • любая зелень.

Как видите, нам не понадобятся какие-то слишком дорогие ингредиенты. Однако колбасу я всё же рекомендую брать самого высокого качества, чтобы она буквально не расплылась на сковороде.

Как готовить

с помидорами

Колбасу порезать на кружочки. Если используете вареную, то можно поделить каждый кружок на несколько частей. Выложить на сковороду с разогретым маслом и обжаривать с двух сторон минут 5.

Выложить кружочки помидора и обжаривать ещё около 5 минут. Желательно делать это не под крышкой. Осторожно отодвиньте колбасу и помидорки в стороны и на свободное место на сковороде вбить яйца.

Посолить, присыпать рубленной зеленью, накрыть крышкой и готовить на среднем огне до тех пор, пока яйца полностью не прожарятся.

Готовую яичницу – глазунью с колбасой и помидорами разложить по тарелкам и в горячем виде подавать к столу. Не забудьте положить и батон – с ним такой завтрак станет ещё питательнее.

Яичница – болтунья с помидорами, колбасой и луком

Этот вариант отлично подходит для тех, кто любит вкусный и сытный завтрак. Он поможет вам продержаться до самого обеда. Да и калорийность его не так высока, как, например, у других блюд.

Что понадобится:

  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 помидор;
  • 100 грамм колбасы,
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу.

Колбасу также выбирайте на свой вкус, подойдёт как вареная, так и копчёная. Но всё же второй вариант считается более предпочтителен.

Как готовить

болтунья с луком

Лук порезать на мелкие кубики и обжарить на растительном масле на сковороде. Делать это до тех пор, пока он не приобретёт золотистый цвет. Следите за тем, чтобы наш лучок не сгорел и не стал угольно-чёрным.

Поверх лука выложить колбасу, порезанную на кружочки или половинки кружочком. Обжарить вместе до тех пор, пока не появится красивая корочка на мясном продукте.

Яйца взбить венчиком в отдельной миске, приправить, посолить, добавить к ним мелко нашинкованную зелень.

Помидоры порезать на кубики и выложить на сковороду к луку и колбасе, обжаривать минут 5 всё вместе.

Залить взбитыми яйцами, всё перемешать и дождаться полного выпаривая жидкости. Подавать к столу на порционных тарелках с любимым соусом.

Яйца жареные с колбасой и луком на сковороде

Как ещё можно приготовить яичницу? Оказывается, для этого есть довольно интересный способ, который мало кто использует. Доставайте свои кулинарные книги и записывайте.

Что понадобится:

  • 2 столовые ложки растительного масла или кусочек сливочного;
  • ¼–½ луковицы;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 3 яйца;
  • 100 грамм колбасы,
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек укропа или петрушки.

Причём сыром мы не будем посыпать уже готовое блюдо. Его мы также выложим на сковороду ко всем остальным ингредиентам.

Как готовить

Яичница глазунья с луком, сыром и колбасой

На сковороде разогреть масло. На нём обжарить тонко порезанный лучок.

Выложить к нему колбаску, порезанную на кружочки и обжарить до появления золотистой корочки.

Пока это происходит, натираем сыр. Его раскладываем по краям сковороды. А в самую середину вбить 3 яйца. Всё посолить, поперчить, накрыть крышкой и жарить до полной готовности яиц.

При подаче посыпать зеленью.

Болтунья со сливками и сыром

Хотите попробовать новый, обалденно вкусный рецепт? Обязательно приготовьте яичницу – болтунью вот таким способом. Получится очень нежно, а самое главное – сытно. Ведь за основу мы также возьмём колбасу.

Что понадобится:

  • 7 ломтиков колбасы;
  • 7 яиц;
  • 2–3 столовые ложки сливок;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • кусочек сливочного масла;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • несколько перьев зелёного лука.

Готовится этот вариант вкусного и полезного завтрака очень просто, а получается невероятно вкусно. Попробуйте, думаю, что и вы станете поклонником этого отменного варианта.

Как готовить

Яичница – болтунья с колбасой, сливками и сыром

Колбасу порезать на кусочки и переложить на прогретую сковороду. Обжаривать до появления зажаристости. Выложить на тарелку, которую надо покрыть салфеткой для впитывания жира.

Яйцо взбить со сливками. Добавить соль и перец. Вылить на сковороду. Готовить, не забывая помешивать около 5 минут. Добавить обжаренную колбаску и всё посыпать тёртым сыром.

Накрыть крышкой и обжаривать до тех пор, пока сыр не растает. Подавать к столу в горячем виде с зеленью.

Глазунья с колбасой, фетой и зеленью

Этот вариант нельзя назвать быстрым и дешёвым. Но в том случае, если вам хочется побаловать себя, этот вариант окажется идеальным.

Что понадобится:

  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 1 чайная ложка копчёной паприки;
  • 70 г чоризо или другой сыровяленой колбасы;
  • 4 яйца;
  • 50 г феты;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько перьев зелёного лука (вместе с белой частью);
  • несколько веточек петрушки.

При желании указанный сорт колбасы можно заменить на обычную, но в этом случае вкус у блюда будет немного другим.

Как готовить

с зеленью

Сковороду поставить на огонь, прогреть, влить масло. Всыпать паприку и обжаривать, помешивая, примерно 30 секунд. Выложить порезанную колбаску и ещё выдержать на огне около минуты. Всё переложить на тарелку.

Вбить в эту же сковороду яйца, обжарить с обеих сторон до полной готовности. Выложить сверху колбасу, добавить по всей поверхности фету, которую предварительно надо раскрошить. Накрыть крышкой и готовить всё вместе около 5 минут.

Перед тем, как подавать к столу, выложить на порционные тарелки, посыпать свежей зеленью, солью и чёрным перцем.

Яичница в бублике – красивый и оригинальный рецепт лучшего завтрака

Если вам хочется удивить своих домочадцев, вы можете смело воспользоваться вот таким простым, а самое главное, оригинальным рецептом приготовления.

Что понадобится:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Бублик – 1 шт.
  • Колбаса – 40 гр
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Один бублик предназначен для того, чтобы приготовить сразу две порции. Поэтому можете смело готовить на завтрак в том случае, когда вас всего двое. при других обстоятельствах – просто увеличьте количество продуктов.

Как готовить

в бублике

В небольшую тарелочку вбить одно яйцо. Посолить, добавить чёрный молотый перец. Перемешать.

Порезать колбасу на небольшие кубики и выложить в эту же миску. Это будет наша начинка, и она готова.

Бублик порезать на две части вдоль. Прогреть сковороду, влить масло. Выложить бублик на горячую поверхность, внутрь залить начинку.

Накрыть крышкой и дождаться полного приготовления яичницы внутри него. Быстрый и сытный завтрак можно считать готовым!

Яичница на сале с луком

Если вам хочется приготовить классическую деревенскую яичницу, которую принято подавать не только на завтрак, но и на ужин, вы можете воспользоваться вот этим рецептом.

Что понадобится:

  • 3 яйца;
  • 100-150 гр. сала;
  • 150-200 гр. вареной колбасы;
  • 2 средних луковицы;
  • соль и перец по вкусу.

Так как использовать для жарки мы будем сало, то масло нам не понадобится. Причём сало можно использовать любое – солёное или свежее.

Как готовить

на сале

Сало порезать на мелкие кубики и выложить на сковороду. Разогреть и дождаться того, пока оно не растопится. Готовые шкварки выложить на тарелку.

Лук порезать полуколечками и обжарить на полученном сале на сковороде до золотистой корочки.

Колбасу порезать на кубики или соломкой, кому как больше нравится.

Яйца взбить в миске, посолить, добавить чёрный перец.

Колбасу обжарить с двух сторон вместе с луком. Выложить шкварки с тарелки.

Залить яйцом, при необходимости посолить и накрыть крышкой. Готовить до полного прожаривания яиц.

Подавать на порционных тарелках с кетчупом либо с любым другим соусом. А можно и без этого дополнительного компонента.

Завтрак одновременно может быть и вкусным, и полезным, а самое главное – красивым. Всё это объединяется в единое целое в этом простом и незатейливом блюде. Да и готовится оно быстро. При этом накормить таким образом можно даже самую большую семью!

Как лучше порезать колбасу для яичницы? Перед нарезкой колбасу очищают, укладывают на доску и выбирают форму будущих кусочков. Если вы хотите, чтобы ломтики были идеально круглыми, нож необходимо держать строго перпендикулярно колбасе, для получения вытянутых кусочков инструмент располагают под углом. Большие батоны вареной колбасы удобно разрезать пополам. Это позволит добиться ровного среза и избежать перекосов или ненужных отходов.

Поделитесь с друзьями!
Как приготовить яичницу с колбасой быстро, просто, вкусно
Этот сайт использует файлы cookies для Вашего удобства. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Подробнее