Как сделать розовый горячий шоколад

Если обычный горячий шоколад вам уже порядком поднадоел, то я предлагаю всем читателям моего блога приготовить другой, не менее вкусный напиток. Его называют розовым горячим шоколадом. А кто-то говорит про него не иначе, как розовое какао.

Тем более у нас есть отличный повод – 14 февраля, которое наступит совсем скоро. И чтобы удивить свою вторую половинку необычным напитком, сладким, вкусным и невероятно романтичным, обязательно воспользуйтесь любым из представленных рецептов.

Розовый горячий шоколад

Розовый горячий шоколад – настоящий подарок для любимого человека

Причём совсем не обязательно готовить блюдо на коровьем цельном молоке. Можете смело брать кокосовое, соевое или миндальное. А вот розовый цвет напитку мы будем придавать с помощью обычного пищевого красителя – безопасного и натурального. Такой можно купить в любом магазине, где продаются продукты питания.

Готовим розовый горячий шоколад – рецепт первый на молоке

Для приготовления нам понадобится блендер, в котором мы будем измельчать белый шоколад. Брать лучше тот, что состоит полностью из натуральных ингредиентов. Так напиток получится намного вкуснее.

Что понадобится:

  • Белый шоколад из натуральных ингредиентов – 100 г.
  • Молоко – 1 литр.
  • Натуральный пищевой краситель.
  • Взбитые сливки, зефирки, маршмеллоу – для украшения.
  • Сахар – на свой вкус.

Как готовить

Начинаем с белого шоколада. Сначала его ломаем на кусочки, а затем измельчаем с помощью блендера. Делаем мы это для того, чтобы его было потом легче и быстрее растворить в молоке.

Чтобы крошка шоколада быстрее растворилась, её желательно заморозить. Именно так советуют опытные кулинары.

В кастрюлю выливаем 1 литр молока. Кастрюлю нам надо взять глубокую, чтобы в ней было удобно готовить наше лакомство. Молоко прогреваем до температуры в 30 градусов.

После чего перекладываем в него замороженную шоколадную крошку. И всё перемешиваем с помощью деревянной лопаточки или же венчика.

Продолжая нагревать молоко, мы постепенно растапливаем крошку. Процедура будет закончена только тогда, когда все кусочки полностью растворятся. После чего жидкость кипятим около пары минут.

Количество пищевого красителя будет зависеть от того, какой интенсивности окраску в хотите получить. Как правило на литр молока вполне хватит чайной ложки. Но для получения более интенсивного цвета может понадобится и столовая.

Готовим розовый горячий шоколад – рецепт первый на молоке

Рецепт на молоке с очень красивой пенкой сверху

После приготовления горячий розовый шоколад надо разлить по бокалам. И останется только украсить. Это могут быть взбитые сливки, маленькие зефиринки или маршмеллоу – на ваш вкус.

Розовый горячий шоколад в домашних условиях с добавлением какао «Несквик»

Это ещё один способ приготовить вкусный напиток розового цвета – воспользоваться готовым какао «Несквик» розового цвета. К тому же у него клубничный аромат, а что ещё надо для настоящего романтичного напитка?

Что понадобится:

  • Молоко – 1 литр.
  • Какао Несквик розовое с клубничным ароматом.
  • Растворимый пудинг – 2 пакетика.
  • Сахар – на свой вкус.

Как готовить

Молоко вылить в кастрюлю, если это необходимо – вскипятить. Особенно эта процедура необходима для магазинного продукта. Если молоко свернётся, а так тоже бывает, то оно не пригодно для дальнейшего использования.

Когда молоко закипит, дать ему покипеть около 2 – 3 минут, затем выключить и дать немного остыть.

Теперь пришла пора засыпать розовое какао. Его надо отмерять в зависимости от инструкции на упаковке. Как правило на 1 литр понадобится 5 – 6 столовых ложки. Именно такое количество поможет получить насыщенный цвет и яркий вкус клубники.

Теперь обязательно всыпьте растворимый пудинг из пакетика. Двух вполне хватит, так как один рассчитан на 500 мл жидкости. Всё тщательно перемешиваем так, чтобы все ингредиенты растворились и не остались комочками или хлопьями.

Переливаем готовый напиток в бокалы и украшаем взбитыми сливками, маленькими зефиринками или маршмеллоу.

Розовый горячий шоколад в домашних условиях с добавлением какао «Несквик»

Очень простой, но невероятно вкусный рецепт

Не правда ли, это идеально подходящий напиток на День святого Валентина? Но вы можете приготовить его и в любое другое время, а не дожидаться именно этого праздника влюблённых.

Поделитесь с друзьями!
Как сделать розовый горячий шоколад
Этот сайт использует файлы cookies для Вашего удобства. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Подробнее