Какой салат подойдёт к лагману – 5 лучших пошаговых рецептов закуски

Лагман – вкусное, сытное и питательное блюдо, которое часто готовят дома. Рецептов его приготовления существует множество, но вопрос что подают к лагману часто остаётся не решённым. Конечно, можно обойтись простым соусом, например, острым с чесноком. Но всё же идеальным вариантом окажется именно салат. Подавать его лучше всего сразу после приготовления в свежем виде.

Рецепты лучших салатов к лагману

Салат к лагману идеально подходит овощной, но без добавления майонеза. Вместо него надо использовать подсолнечное или оливковое масло. И обязательно добавлять много зелени. Сами же овощи могут быть разными, например, сезонные помидоры, огурцы, капуста, перец.

Салат к лагману из свежей белокочанной капусты с помидорами и огурцами простой

Это самый простой вариант салатика, который подают к вкусной лапше с мясом. Его свежесть и аромат прекрасно дополняют сытный лагман и попробовать такой салатик не откажется никто, поверьте.

Что понадобится:

  • 250 г свежей белокочанной капусты.
  • 2 спелых красных помидора.
  • 3 небольших свежих огурца.
  • Головка репчатого лука.
  • Перец сладкий болгарский – один.
  • Зубчик чеснока.
  • Соль – щепотка.
  • Перец чёрный молотый – по желанию.
  • Зелень любая.
  • Оливковое масло – столовая ложка.

Как готовить

Все ингредиенты для этой закуски следует подготовить заранее.

Капусту шинкуем как можно тоньше – так салатик получится сочным и вкусным.

Помидоры помыть, порезать на не крупные дольки.

Огурцы помыть, порезать на кубики небольшого размера.

Лук очистить, ополоснуть под проточной водой, покрошить соломкой.

Перец сладкий разделить на две части, промыть семена, после также порезать соломкой.

Измельчить зелень. Чеснок почистить, мелко порезать ножом.

Салат к лагману из свежей белокочанной капусты с помидорами и огурцами простой

Все ингредиенты смешиваем в миске, соли, при необходимости перчим, сдабриваем оливковым маслом. Ещё раз примешиваем – подавать закуску к столу надо сразу же после её приготовления.

Что подают к лагману – салат из свежих овощей с морковью полезный и простой

Так как в составе любого лагмана обязательно есть мясо, то с ним идеально сочетаются овощи. Посмотрите на яркие фото этого блюда – приготовить его совсем не сложно. А вот в качестве закуски к жирной калорийной еде он подходит идеально.

Что понадобится:

  • Капуста белокочанная – 500 г.
  • Перец сладкий жёлтый – один средний.
  • Морковка – одна большая.
  • Лук репчатый – одна головка.
  • Сахар – чайная ложка.
  • Масло растительное – для заправки.
  • Уксус 9% – 50 мл.
  • Соль – столовая ложка.

Как готовить

Салат получается вкусным, но только если овощи будут порезаны не слишком крупными кусочками.

Капусту шинкуем мелкой соломкой. Добавляем к ней половину столовой ложки соли, перетираем руками и пока убираем в сторону.

Лук нарезаем на полукольца, ошпариваем кипятком чтобы избавиться от горечи.

Выкладываем лук на небольшую тарелку, добавляем к нему сахар, щепотку соли, уксус и масло. Оставляем мариноваться на 15 минут.

Морковку и перец мелко режем соломкой.

Все подготовленные овощи соединяем в миске. Добавляем чайную ложку уксуса, масло, щепотку сахара. Выкладываем замаринованный лук. Перемешиваем руками и ставим на 30 минут в холодильник для пропитывания.

Что подают к лагману – салат из свежих овощей с морковью

После чего можно подавать его к столу как закуску к лагману из баранины, говядины или свинины.

Какой салат лучше всего подавать к лагману – пошаговый рецепт с пекинской капустой и кукурузой

Ещё один вкусный, полезный и очень простой салатик, который идеально подойдёт к мясным блюдам. Его секрет в том, что куски пекинской капусты и других овощей должны быть не слишком крупными. Поэтому лучше всё же при необходимости воспользоваться тёркой.

Что понадобится:

  • Пекинская капуста – 250 г.
  • Огурцы свежие – 120 г.
  • Перец красный сладкий – 120 г.
  • Кукуруза консервированная – 120 г.
  • Соевый соус – столовая ложка.
  • Сок лимона – чайная ложка.
  • Петрушка или укроп.
  • Соль – щепотка.
  • Перец чёрный молотый.

Как готовить

Пекинскую капусту порезать на небольшие квадратики.

Огурец помыть, порезать кубиками.

Перец помыть, разрезать на две части, удалить семена, снова помыть и порезать также кубиками.

Для заправки смешать соевый соус с соком лимона. Мелко измельчить зелень, добавить к этим двум продуктам, перемешать.

Вскрыть банку с кукурузой, слить воду.

Пошаговый рецепт с пекинской капустой и кукурузой

Все ингредиенты соединить в миске, заправить готовым соусом, перемешать. После приготовления тут же подавать к столу.

Какой салат подойдёт к лагману – рецепт закуски из запечённых овощей

Уникальность этого блюда в том, что он готовится из овощей, которые предварительно мы запечём в духовке. А ингредиенты вы можете подбирать сами, замени одни на другие, например, добавив сюда огурцы или убрав баклажаны.

Что понадобится:

  • Красный сладкий болгарский перец – пара штук.
  • Баклажаны – 250 г.
  • Зубчик чеснока.
  • Чайная ложка сока лимона.
  • Столовая ложка зелени, свежей или сушёной.
  • Чайная ложка растительного масла.
  • Щепотка соли.
  • Щепотка чёрного молотого перца.

Как готовить

Овощи хорошо помыть, обсушить, выложить на противень целиком.

Запекать при температуре 180 градусов на протяжении 30 минут.

После чего вынуть из духовки и дать остыть. Затем баклажаны очистить от кожуры, порезать.

Перец порезать на дольки, обязательно удалив семена.

Зелень и дольку чеснока измельчить.

Смешать их с соком лимона, маслом растительным, солью и перцем.

Салат к лагману из запеченных овощей

Заправить этой смесью салат, перемешать и дать постоять 15 минут. После чего можно подавать к столу.

Фасолево-морковный салат к лагману – рецепт с чесночной заправкой

Если вам нравятся острые салатики, а именно такие идеально подходят к лагману, то вы можете приготовить закуску, которая будет состоять только из самых полезных овощей. К тому же все ингредиенты в его составе только натуральные.

Что понадобится:

  • Фасоль спаржевая – 170 г.
  • Морковь – 130 г.
  • 3 зубчика чеснока.
  • Цедра лимона – чайная ложка.
  • Несколько веточек свежего укропа.
  • Пара столовых ложек оливкового масла.
  • Соль – шепотка.

Как готовить

Спаржевую фасоль порезать на две части.

Морковку почистить, ополоснуть под водой, нарезать на полоски, длиной примерно как кусочки фасоли.

Поставить овощи вариться до полной готовности. Проще и удобнее всего для этого использовать мультиварку.

Этим временем приготовим заправку. Для этого в ступку кладем 3 зубка чеснока, соль и цедру лимона. Всё растираем в кашицу.

Затем добавляем укроп и опять толчем. Вливаем масло и оставляем пропитаться ароматами друг друга.

Фасолево-морковный салат к лагману – рецепт с чесночной заправкой

Как только овощи будут готовы, перекладываем в миску и сразу же заправляем, аккуратно перемешиваем. Оставляем салат на минут 15 пропитаться. А потом подаем.

Поделитесь с друзьями!
Какой салат подойдёт к лагману – 5 лучших пошаговых рецептов закуски
Этот сайт использует файлы cookies для Вашего удобства. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Подробнее