Кальмары по-строгановски – простой рецепт приготовления по шагам

Многие любят готовить по-строгановски, используя не только мясо, но и морепродукты. Так, например, из тонко нарезанных полосок кальмара можно приготовить вкусное и ароматное блюдо. Для этого необходимо обжарить кальмар с луком, а затем тушить их в сметанно-томатном соусе. А подавать к столу с любимым гарниром.

Кальмары по-строгановски

Благодаря такому сочетанию ингредиентов, получается невероятно сочное и мягкое блюдо, которое в свою очередь, совершенно не уступает по вкусу классическому “строганову”. Кроме того, перья лука не только придают блюду приятный хруст, но и создают дополнительный аромат. А благодаря использованию сметанного соуса, кальмары становятся еще более нежными и вкусными. Таким образом, приготовление кальмаров по-строгановски – это прекрасный способ разнообразить свой рацион и насладиться новыми вкусами.

Что понадобится для приготовления кальмаров по-строгановски

  • Кальмары – 250 г (2 штуки).
  • Головка репчатого лука.
  • 20 г сливочного масла.
  • 10 г муки.
  • Сметана жирная 20% – 50 г.
  • Томатная паста – 20 г.
  • Соль – на свой вкус.
  • Перец чёрный молотый – на свой вкус.

Рецепт приготовления кальмаров по-строгановски

Тушки кальмаров тщательно промываем, очищаем от всего лишнего. Разрезаем так, чтобы получились пластинки, затем снова промываем в приточной воде и просушиваем бумажным полотенцем.

Слегка отбиваем каждую пластинку кальмара молоточном – главное, не перестарайтесь.

Нарезам все наши пластинки на длинные полоски, ширина каждой должна быть 5 – 8 мм.

В глубокой сковороде растапливаем кусочек сливочного масла, выкладываем сюда кальмаров.

Обжариваем полоски не более 2 – 3 минут. По желанию солим и перчим.

Луковицу очищаем, ополаскиваем под проточной водой, мелко шинкуем.

Перекладываем лук к кальмарам, и, помешивая, обжариваем ещё 2 минуты, но не больше.

Смешиваем в небольшой миске сметану и томатную пасту. Выкладываем эту смесь на сковороду.

Вливаем 50 мл воды, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 2 – 3 минуты.

Готовые кальмары по-строгановски перекладываем на общее блюдо и подаём к столу. Или используем как дополнение к рису, толчёному картофелю, макаронам.

Поделитесь с друзьями!
Кальмары по-строгановски – простой рецепт приготовления по шагам
Этот сайт использует файлы cookies для Вашего удобства. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Подробнее