Колокольчики из ветчины (вареной колбасы) с начинкой из сыра

Если вы не знаете, что приготовить на праздничный стол или чем удивить гостей на Новый год, можете смело сделать эту простую и вкусную закуску. Получаются Колокольчики яркими на вид, идеально вкусными, а сочетание колбасы, сыра, чеснока и майонеза будет напоминать любимый салат.

Закуска Колокольчики из ветчины (вареной колбасы) с начинкой из сыра

Самое главное – нарезать вареную колбасу или ветчину как можно тоньше. Это главный секрет наших Колокольчиков. Ведь они должны сворачиваться, а не рваться. Поэтому лучше всего выбирать Докторскую колбасу. Можно выбрать и любую другую, но только большого диаметра.

Что понадобится для приготовления закуски Колокольчики с начинкой

  • Вареная колбаса или ветчина – 150 г.
  • Одна небольшая морковка.
  • 100 г сыра твёрдого сорта.
  • Чеснок – пара зубчиков.
  • Майонез – 3 столовых ложки.
  • Укроп свежий – 6 небольших веточек.
  • Соль – щепотка, но по необходимости.

Как готовить закуску Колокольчики – рецепт по шагам с фото

Морковку помыть, почистить, снова ополоснуть, натереть на тёрке. Лучше использовать ту, что имеет мелкие отверстия. Перекладываем натёртый овощ в глубокую миску.

На той же тёрке натираем сыр. Смешиваем его с морковью.

Чеснок очищаем, трём на той же мелкой тёрке. Его можно использовать по желанию, но с ним закуска будет ароматнее и вкуснее. Добавим чеснок в моркови и сыру.

Заправляем всё майонезом. Его количество можно отмерить на свой вкус. Перемешиваем. При необходимости досаливаем.

Вареную колбасу или ветчину нарезаем тонкими кружочками. Делать это надо аккуратно, чтобы они не порвались.

На каждый кружочек колбасы выкладываем нашу начинку. Распределяем по всей поверхности. По веточки укропа выкладываем на начинку, ближе к верху. Вместо укропа для украшения можно использовать и маслины.

Сворачиваем кружочек колбаски в виде кулёчка, снизу фиксируем с помощью зубочистки или шпажки. Сделать это надо так, чтобы при подаче закуска не развалилась.

На большое плоское блюдо выкладываем промытые и просушенные листья салата. На каждый – по нашему Колокольчику. Готовую закуску тут же подаём к столу.

Вот так вот быстро и просто можно не только накормить, но и удивить гостей на самом деле необычайно красивым и ярким блюдом. Обязательно попробуйте!

Поделитесь с друзьями!
Колокольчики из ветчины (вареной колбасы) с начинкой из сыра
Этот сайт использует файлы cookies для Вашего удобства. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Подробнее