Вкусные, простые в приготовлении, аппетитные и очень сочные – вот так можно охарактеризовать куриные рулетики с беконом, которые по рецепту мы будем готовить в духовке. Они станут идеальным блюдом для праздничного стола, будь то новый год, день рождения, юбилей или другое семейное торжество.
Готовятся они быстро, просто и всегда вызывают восхищение. Это гораздо вкуснее, чем говядина и не так жирно, как свинина. Хотя да, всё строго на любителя.
Но отказаться от такого восхитительного горячего блюда не сможет никто! Обязательно попробуйте приготовить их, и вы убедитесь, что вкуснее закуски придумать сложно.
Что понадобится:
- Куриные грудки, уже без костей и без кожи – 2 шт.
- Бекон – 12 тонких ломтиков.
- Сахар, лучше брать коричневый – 150 г.
- Соль – щепотка.
- Перец чёрный молотый – на свой вкус.
- Петрушка или любая другая зелень.
Специи можно брать на свой вкус. Так, например, к куриному мясу прекрасно подходят розмарин, паприка, чеснок.
Как готовить
Мясо промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами. Порезать на мелкие кубики.
В миску высыпать приправу и соль, перемешать. Обвалять в этой смеси каждый кусочек.
На полоску бекона выложить несколько кусочков куриного мяса, завернуть их и обвалять в коричневом сахаре.
Противень для выпекания накройте фольгой и поместит в духовой шкаф.
Выше него установите решётку для выпекания, а уже на неё аккуратно разложите рулетики. Опускать решётку слишком низко не рекомендуется – иначе всё пригорит.
А вот противень, покрытый фольгой, поможет спасти духовку от жира, который обязательно будет стекать с кусочков при их запекании.
Выпекать при температуре 220 градусов около 45 минут. При правильном расположении на поверхности должна появиться красивая хрустящая корочка, под которой будут запечатаны соки и несравненный аромат курочки в сочетании с беконом.
Подавать к столу рекомендуется в горячем виде. Сверху можно посыпать свежей зеленью. А чтобы было удобнее брать эту закуску, в каждый рулетик можно воткнуть по шпажке.
Если вы не любите излишней сладости в мясных блюдах, можете пропустить процедуру обваливания в сахаре. В этом случае кусочки можно запанировать в сухариках.
Кстати, куриные рулеты, приготовленные в духовке, могут быть не только закуской. Они станут отличным самостоятельным блюдом, а также станут прекрасным дополнением к любому гарниру.