Куриные рулетики с беконом – рецепт для духовки

Вкусные, простые в приготовлении, аппетитные и очень сочные – вот так можно охарактеризовать куриные рулетики с беконом, которые по рецепту мы будем готовить в духовке. Они станут идеальным блюдом для праздничного стола, будь то новый год, день рождения, юбилей или другое семейное торжество.

Готовятся они быстро, просто и всегда вызывают восхищение. Это гораздо вкуснее, чем говядина и не так жирно, как свинина. Хотя да, всё строго на любителя.

Куриные рулетики с беконом – рецепт для духовки

Но отказаться от такого восхитительного горячего блюда не сможет никто! Обязательно попробуйте приготовить их, и вы убедитесь, что вкуснее закуски придумать сложно.

Что понадобится:

  • Куриные грудки, уже без костей и без кожи – 2 шт.
  • Бекон – 12 тонких ломтиков.
  • Сахар, лучше брать коричневый – 150 г.
  • Соль – щепотка.
  • Перец чёрный молотый – на свой вкус.
  • Петрушка или любая другая зелень.

Специи можно брать на свой вкус. Так, например, к куриному мясу прекрасно подходят розмарин, паприка, чеснок.

Как готовить

Мясо промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами. Порезать на мелкие кубики.

В миску высыпать приправу и соль, перемешать. Обвалять в этой смеси каждый кусочек.

На полоску бекона выложить несколько кусочков куриного мяса, завернуть их и обвалять в коричневом сахаре.

Противень для выпекания накройте фольгой и поместит в духовой шкаф.

Выше него установите решётку для выпекания, а уже на неё аккуратно разложите рулетики. Опускать решётку слишком низко не рекомендуется – иначе всё пригорит.

А вот противень, покрытый фольгой, поможет спасти духовку от жира, который обязательно будет стекать с кусочков при их запекании.

Выпекать при температуре 220 градусов около 45 минут. При правильном расположении на поверхности должна появиться красивая хрустящая корочка, под которой будут запечатаны соки и несравненный аромат курочки в сочетании с беконом.

Подавать к столу рекомендуется в горячем виде. Сверху можно посыпать свежей зеленью. А чтобы было удобнее брать эту закуску, в каждый рулетик можно воткнуть по шпажке.

Если вы не любите излишней сладости в мясных блюдах, можете пропустить процедуру обваливания в сахаре. В этом случае кусочки можно запанировать в сухариках.

рулеты из курицы в беконе

Кстати, куриные рулеты, приготовленные в духовке, могут быть не только закуской. Они станут отличным самостоятельным блюдом, а также станут прекрасным дополнением к любому гарниру.

Поделитесь с друзьями!
Куриные рулетики с беконом – рецепт для духовки
Этот сайт использует файлы cookies для Вашего удобства. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Подробнее