Шашлык из курицы – это блюдо, которое обязательно порадует гурманов. Сочное и нежное мясо курочки, пропитанное ароматными специями, приготовленное на гриле или на мангале, непременно станет украшением любого праздничного стола. Не упустите возможность попробовать это великолепное блюдо!
Что понадобится для приготовления шашлыка из курицы с майонезом и луком на мангале
- – Куриное филе – 500 г
- – Лук – 1 шт.
- – Майонез – 3 ст. ложки
- – Соль – по вкусу
- – Перец – по вкусу
- – Растительное масло – для смазывания решетки мангала
Как готовить куриный шашлык с майонезом и луком на мангале – пошаговый рецепт с фото
Подготовьте куриное филе, нарежьте его на кусочки среднего размера.
Лук нарежьте на кубики.
В миске смешайте куриное филе, лук, майонез, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно покрылись майонезом.
Нанизывайте мясо и лук на шампуры.
Разогрейте мангал.
Выложите шашлыки на горячую решетку мангала и жарьте, переворачивая шашлыки время от времени, примерно 15-20 минут, до готовности.
Подавайте шашлыки горячими со свежими овощами, рисом или салатом.