Главная Напитки Лимонад из арбуза в домашних условиях – 10 замечательных рецептов

Лимонад из арбуза в домашних условиях – 10 замечательных рецептов

by Анастасия
1,K просм.

Лимонад – любимый напиток детей и взрослых. Но оказывается, кроме классических вариантов, в домашних условиях вполне моно сделать напиток самостоятельно. И сегодня у нас будут вкусные и простые рецепты из арбуза.

Арбузный лимонад – не только вкусное, но и полезное лакомство. Ведь в нём есть немало витаминов, а также пектин, который особенно полезен тем, кто мечтает похудеть. К тому же доказано, что регулярное употребление арбуза в пищу помогает предотвратить развитие онкологических заболеваний.

Лимонад из арбуза в домашних условиях

Конечно, арбуз можно кушать и просто кусочками. Но если вам попался на самом деле спелый плод, который буквально сочится соком, приготовить лимонад из него не составит большого труда.

Классические рецепт арбузного лимонада и минералки с газом

Это, пожалуй, самый популярный и известный многим рецепт. Готовится он быстро и просто, а самое главное – здесь нет никаких экзотических ингредиентов, которые оказались бы просто недоступными. К тому же напиток подходит для домашнего бара.

Что понадобится:

  • 300 г мякоти арбуза.
  • Половинка лимона.
  • Десертная ложка мёда.
  • 500 мл газированной воды.
  • Пара веточек свежей мяты.

Как готовить

Из мякоти вынуть косточки и прожилки. Ничего страшного, если в итоге она превратится в маленькие порезанные кусочки.

Измельчить мякоть с помощью блендера. У нас получится пюре и сок.

Полученную смесь пропустить через сито, чтобы отделить сок. Можно сделать это и с помощью чистой марли.

Готовый сок перелить в банку. Добавить к нему сок лимона.

После положить мёд, снова взбить миксером. Всё разбавить газированной водой, перемешать.

Сахар в этом рецепте использовать не рекомендуется – в холодной воде он просто не растворится.

Разлить готовый домашний арбузный лимонад по стаканам. При желании добавить кубики льда и украсить листочками мяты.

Как сделать лимонад из мякоти арбуза с имбирём

Ещё один простой и полезный рецепт приготовления настоящей вкуснятины, которая точно придётся по вкусу тем, кто хочет утолить жажду в самый жаркий летний день. Причём пить его могут как дети, так и взрослые.

Что понадобится:

  • 2 кг мякоти арбуза.
  • Сок одного лимона.
  • 250 мл сиропа имбиря.
  • Газированная вода – 1 литр.

Как готовить

Арбузную мякоть порезать на кусочки, выбрать все семена и с помощью блендера превратить в пюре.

Процедить полученное пюре через марлю или мелкое сито.

Влить сироп имбиря, сок лимона и снова всё смешать миксером.

В каждый бокал на дно выложить по паре кубиков льда, налить приготовленный арбузный фреш до половины, остальную часть бокала дополнить минералкой с газом или без.

Подавать к столу сразу же после приготовления.

Арбузно-фруктовый лимонад в домашних условиях на сахарном сиропе без блендера

Особенность этого лимонада из арбуза в том, что готовить его мы будем на домашнем сахарном сиропе. На самом деле рецепт довольно прост и не требует слишком большого количества времени.

Что понадобится:

  • Сахар – 400 г сахара.
  • 500 мл питьевой воды.
  • Мякоть арбуза – 400 г
  • Яблоко.
  • Груша.

Как готовить

Смешиваем в небольшой эмалированной кастрюле сахар и воду, ставим на плиту и доводим до кипения. Время от времени смесь сахара и воды надо помешивать. Варить сироп 5 минут, после остудить до комнатной температуры. После перелить в формочку для льда и заморозить.

Выкладываем в кувшин мякоть арбуза, удалив с неё все косточки.

Яблоко и грушу помыть, снять кожуру, порезать на небольшие дольки. Выложить в кувшин.

В качестве дополнительных компонентов можно использовать дольки цитрусовых – апельсина, мандарина.

Вылить в кувшин сахарный сироп, добавить кубики из нашего сиропа и газировки такое количество, чтобы кувшин оказался полным.

Всё перемешать и разливать по бокалам.

Лимонад Арбузный огурец – профессиональный коктейль от знаменитых барменов

Казалось бы, в этом напитке соединены продукты, которые сложно объединить в единое целое. Но как только вы попробуете такой лимонад, то полюбите его всей душой.

Что понадобится:

  • Арбузная мякоть, порезанная на кубики – стакан.
  • Два больших свежих огурца.
  • Сок одного лимона.
  • 20 г сиропа фруктозы.
  • Минеральная вода – на свой вкус.

Как готовить

Арбузную мякоть высыпать в графин.

Добавить туда же порезанные на кубики огурцы.

В отдельной ёмкости смешать сироп фруктозы и минералку, добавить сок лимона. Залить эту смесь в кувшин.

Перемешать и сразу же разлить по бокалам. Подавать со льдом и с украшениями в виде кусочков огурца.

Лимонад с малиной и арбузом на кокосовой воде

Вкусный, полезный и очень экзотический напиток получается из ингредиентов, которые здесь мы будем использовать. Обязательно попробуйте – не пожалеете.

Что понадобится:

  • Мякоть арбуза – 1 кг.
  • 200 г спелой малины.
  • 200 мл кокосовой воды.
  • Сок одного лимона.
  • Мёд натуральный – столовая ложка.

Как готовить

Арбузную мякоть порежьте на кубики, сложите в глубокую емкость.

Добавьте туда же свежевыжатый сок лайма, влейте кокосовую воду. Взбивайте блендером в течение 15 секунд.

Всыпьте вымытую малину, продолжайте взбивать еще несколько минут.

Жидкость пропустите через мелкое сито, добавьте немного меда.

Подавайте напиток в высоких стеклянных бокалах со льдом. В качестве украшения можно использовать кружочки лайма.

Арбузно-цитрусовый освежающий лимонад с апельсином и спрайтом

Если у вас намечается вечеринка или просто собираются гости, а в качестве освежающего напитка вы не знаете, что подать – используйте вот этот простой и полезный рецепт. Здесь у нас будет не просто газировка в качестве основы, а популярный напиток Спрайт

Что понадобится:

  • 3 кг мякоти арбуза.
  • 3 больших апельсина.
  • Натуральный мёд – две столовые ложки.
  • Литр газировки Спрайт.
  • Листочки свежей мяты.

Как готовить

Из апельсинов выжимаем сок. Делать это удобнее всего с помощью соковыжималки.

В чашу блендера выкладываем мякоть арбуза без косточек, добавляем листочки мяты, мёд, вливаем сок апельсинов.

Всё взбиваем очень хорошо, переливаем в банку или кастрюлю и ставим в холодильник для настаивания на 2 – 3 часа.

Готовый продукт процеживаем, разливаем по бокалам на половину, доливаем спрайта. Украшаем листочками мяты или дольками апельсина. По желанию можно кинуть в каждый бокал и кубики льда.

Вкусный лимонад из арбуза и дыни на каждый жаркий летний день

Если вам по душе не только освежающий арбуз, но и вкусная дыня, то на их основе можно приготовить немало вкусных и полезных летних напитков. Но, пожалуй, самым популярным будет считаться вот такой рецепт:

Что понадобится:

  1. 300 г спелой мякоти дыни.
  2. 300 г мякоти арбуза без косточек.
  3. Листочки мяты.
  4. Несколько кубиков льда.
  5. Сок половинки лимона.

Как готовить

Мякоть дыни и арбуза порезать на небольшие кубики. Выложить в чашу блендера.

Добавить сюда же листочки мяты и натуральный сок половинки лимона.

Всё хорошо смешать с помощью блендера.

Разлить по бокалам, добавить кубики льда и можно подавать к столу.

Лучший напиток из арбуза и лимона – настоящий лимонад домашнего приготовления

Лёгкий, вкусный, ароматный и очень освежающий напиток, который станет настоящим украшением любого стола. Пить его можно в любой жаркий день – готовится фреш быстро, выглядит красиво, а самое главное – он невероятно полезен.

Что понадобится:

  • 2 кг мякоти арбуза.
  • 200 мл свежевыжатого сока лимона.
  • 2 больших ложки мёда.
  • 800 мл газированной воды.

Как готовить

Вы можете взять лимонную газировку, Sprite или любой другой, ваш любимый напиток. Если же вы такие напитки не любите, можно взять простую газированную воду.

Пюрируйте арбуз в блендере.

Добавьте лимонный сок и мёд.

Смешайте до однородности.

Разбавьте газированным напитком до желаемой консистенции.

Положите в стакан несколько кубиков льда, налейте лимонад, украсьте долькой лимона и наслаждайтесь освежающим вкусом!

Лимонад из арбуза и мяты – настоящий летний вкус

Лимонад из арбуза с добавлением листочков мяты – это настоящее удовольствие для тех, кто любит свежие напитки в самую сильную летнюю жару. Освежающий, вкусный – это идеальный напиток для всей семьи.

Что понадобится:

  • 500 г мякоти арбуза.
  • 250 мл воды.
  • По вкусу – сахар или мёд.
  • Сок половинки лимона.
  • Несколько листочков мяты.
  • Для украшения – дольки лимона.

Как готовить

Мякоть арбуза порезать на кубики, удалить все семена.

Сложить кусочки арбуза в чашу блендера. Влить чашку воды.

Это может быть просто питьевая вода или газировка. Если арбуз не очень сладкий, добавить немного сахара по вкусу, примерно 2 чайные ложечки.

Влить лимонный сок. Взбить до однородного состояния.

Полученную смесь процедить, попробовать на вкус – можно добавить немного мёда.

Разлить по стаканам, украсить листиками мяты и дольками лимона. По желанию – добавить в напиток кубики льда.

Полезный летний напиток из арбуза с базиликом

В такой напиток летом можно добавлять не только мяту, но и пряный базилик. Это не менее полезная травка, которая растёт у многих на огороде.

Что понадобится:

  1. 300 г мякоти арбуза.
  2. Чайная ложка мёда.
  3. Литр чистой газированной воды.
  4. Листочки базилика.
  5. Кубики льда.
  6. Половинка лимона.

Как готовить

Из арбуза делаем пюре блендером или толкушкой.

Из лимона выжимаем сок.

Соединяем арбузное пюре, лимонный сок, мед и воду, листья базилика.

Отправляем в холодильник на 30 минут. Подаем со льдом.

Другие рецепты:

Мы используем технологию cookie для лучшего представления сайта. Продолжая пользование сайтом, Вы выражаете своё согласие. Ок Подробнее...