Лимонный сахар – это уникальный природный подсластитель, который становится все более популярным среди тех, кто стремится вести здоровый образ жизни. В отличие от обычного белого сахара, лимонный сахар обладает множеством полезных свойств и дополнительными преимуществами.
Одно из главных достоинств лимонного сахара – его более низкий гликемический индекс по сравнению с рафинированным сахаром. Это означает, что он не вызывает таких резких скачков уровня глюкозы в крови, что особенно важно для людей с диабетом или теми, кто следит за своим весом. Кроме того, лимонный сахар богат витамином C, содержит антиоксиданты и обладает противовоспалительными свойствами.
А приготовить такую вкуснятину легко и просто можно в домашних условиях. Тем более, что нам не понадобится слишком большое количество продуктов и длительного времени на кухне.
Содержание:
Что понадобится для приготовления лимонного сахара
- 3 крупных лимона.
- 200 г сахарного песка.
Как приготовить лимонный сахар в домашних условиях своими руками – простой рецепт
Лимоны сначала моем под проточной водой, после чего на 30 секунд опускаем в кипяток, чтобы выделилось эфирное масло, дающее тот самый неповторимый аромат этих цитрусовых.
На тёрке с самыми мелкими ячейками с каждого лимона натираем цедру. Действовать надо аккуратно, чтобы в наш продукт не попал белый слой, иначе он даст слишком сильную горечь.
Высыпаем весь сахар в глубокую миску. К нему добавим цедру лимона.
Количество сахара можно регулировать на свой вкус. если хочется более насыщенный лимонный аромат, тогда берём 150 г песка, если хочется больше сладости, тогда берём 250 г песка.
Перетираем лимонную цедру и сахар с помощью вилки очень тщательно. Сахарный песок должен окраситься в жёлтый цвет и насытиться ароматом цитрусовых.
Готовый лимонный сахар выкладываем в банку или контейнер, накрываем крышкой и храним в холодильнике. используем продукт по мере необходимости, например, как ароматную добавку в чай.