Простой лимонный соус можно готовить к любой рыбе. Он станет идеальным дополнением для таких блюд. По вкусу он необычный, но яркий и ароматный. Он точно понравится всем тем, кто любит проводить эксперименты на кухне и готовить что-то вкусное.
Чтобы лимонный соус соответствовал своему названию, следует использовать свежий лимон, тем более, что нам понадобится всего половинка этого цитрусового. Но при отсутствии этого ингредиента это можно заменить и магазинным соком. Но только натуральным.
А из указанного количества продуктов получится приготовить лимонного соуса к рыбе с маслом на одну порцию.
Что понадобится:
- Одно куриное яйцо.
- Половинка лимона.
- Чайная ложка горчицы «Русской».
- 60 г сливочного масла.
- Соль – щепотка.
- Перец чёрный молотый – щепотка.
- 40 мл воды.
Как готовить
В глубокой тарелке смешать горчицу и воду. Вбить яйцо. Перемешать всё вилкой.
Переложить готовую смесь в ковшик, добавить сливочного масло, которое надо до мягкости подержать при комнатной температуре.
Посолить, поперчить, поставить на медленный огонь и нагревать до тех пор, пока масло полностью не растворится. Но не даём кипеть.
В эту смесь выдавливаем сок половинки лимона. Перемешиваем. Прогреваем ещё пару минут.
Готовый лимонный соус переливаем в тарелочку для подачи и ставим на стол к рыбным блюдам.