Лимонный соус к рыбе – простой рецепт по шагам с фото

Простой лимонный соус можно готовить к любой рыбе. Он станет идеальным дополнением для таких блюд. По вкусу он необычный, но яркий и ароматный. Он точно понравится всем тем, кто любит проводить эксперименты на кухне и готовить что-то вкусное.

Чтобы лимонный соус соответствовал своему названию, следует использовать свежий лимон, тем более, что нам понадобится всего половинка этого цитрусового. Но при отсутствии этого ингредиента это можно заменить и магазинным соком. Но только натуральным.

лимонный соус к рыбе

А из указанного количества продуктов получится приготовить лимонного соуса к рыбе с маслом на одну порцию.

Что понадобится:

  • Одно куриное яйцо.
  • Половинка лимона.
  • Чайная ложка горчицы «Русской».
  • 60 г сливочного масла.
  • Соль – щепотка.
  • Перец чёрный молотый – щепотка.
  • 40 мл воды.

Как готовить

В глубокой тарелке смешать горчицу и воду. Вбить яйцо. Перемешать всё вилкой.

Переложить готовую смесь в ковшик, добавить сливочного масло, которое надо до мягкости подержать при комнатной температуре.

Посолить, поперчить, поставить на медленный огонь и нагревать до тех пор, пока масло полностью не растворится. Но не даём кипеть.

В эту смесь выдавливаем сок половинки лимона. Перемешиваем. Прогреваем ещё пару минут.

Готовый лимонный соус переливаем в тарелочку для подачи и ставим на стол к рыбным блюдам.

Поделитесь с друзьями!
Лимонный соус к рыбе – простой рецепт по шагам с фото
Этот сайт использует файлы cookies для Вашего удобства. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Подробнее