Главная Закуски Малосольные огурцы с помидорами в пакете – быстрый рецепт

Малосольные огурцы с помидорами в пакете – быстрый рецепт

by Анастасия
8 просм.

Малосольные огурцы и помидоры в пакете – это настоящий кулинарный шедевр, который обладает не только неповторимым вкусом, но и множеством полезных свойств для здоровья. Это блюдо, которое прекрасно подходит для тех, кто хочет насладиться свежими овощами круглый год.

Малосольные огурцы с помидорами в пакете – быстрый рецепт

Каждый из нас знает, что малосольные огурцы и помидоры – это вкуснейшее блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Но когда они сочетаются вместе и маринуются в пакете, они приобретают новый уровень вкуса и аромата. Мягкие и сочные огурцы, со сладкими и сочными помидорами, смешиваются с ароматными травами (укропом, петрушкой) и чесноком, чтобы создать неповторимый вкус, который будет радовать вас и ваших близких.

Это блюдо легко приготовить, оно идеально подходит для пикника, барбекю или просто для ужина в кругу семьи. Никаких консервантов, никаких искусственных добавок, только свежие овощи, зелень и простой рассол – все это делает этот рецепт идеальным выбором для тех, кто хочет насладиться натуральными продуктами.

Что понадобится для приготовления малосольных огурцов с помидорами в пакете

  • 500 г небольших по размеру огурцов
  • 250 г маленьких помидоров
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. укропа
  • 1 ст.л. петрушки
  • 1 ст.л. соли
  • 1 литр воды

Как готовить малосольные огурцы с помидорами в пакете – простой и быстрый рецепт

Подготовка огурцов и помидоров

Огурцы и помидоры тщательно промойте и высушите. Огурцы, если они маленькие, можно оставить целыми, а помидоры нарежьте на четвертинки.

Приготовление рассола

В большой емкости смешайте воду и соль, перемешайте до полного растворения соли.

Приготовление зелени и чеснока

Мелко нарежьте укроп, петрушку и чеснок. Добавьте их в рассол и хорошо перемешайте.

Наполнение пакета

Возьмите пакет для маринования и наполните его огурцами и помидорами. Добавьте зелень и чеснок из рассола.

Заливка рассолом

Залейте огурцы и помидоры рассолом так, чтобы они полностью оказались в жидкости. Завязывайте пакет и оставьте его при комнатной температуре на 12-24 часа.

Охлаждение и хранение

После маринования охладите огурцы и помидоры в холодильнике перед употреблением. Храните малосольные огурцы с помидорами в холодильнике до недели.

Другие рецепты:

Мы используем технологию cookie для лучшего представления сайта. Продолжая пользование сайтом, Вы выражаете своё согласие. Ок Подробнее...