Главная Горячее Медальоны из говядины – 11 лучших рецептов для всех любителей мяса

Медальоны из говядины – 11 лучших рецептов для всех любителей мяса

by Анастасия
2,3K просм.

Медальоны из говядины или телятины – очень простое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо. Из какой части говядины делают медальоны сегодня? Это самая нежная часть вырезки – стейк филе-миньон или торнедос нарезают небольшими круглыми кусочками, а после просто обжаривают в домашних условиях на сковороде.

Стейк филе-миньон во французском языке звучит как Filet mignon или просто «маленькое филе» отличается тем, что в нём практически нет соединительной ткани. Мясо нет необходимости мариновать или отбивать молоточком. Каждый кружок сам по себе мягкий, сочный, а после приготовления приобретает особый вкус и аромат.

Медальоны из говядины

Часто филе-миньон называют стейком для дам, так как в нём мясо имеет не такую насыщенность, как, например, в рибай. Поэтому вкусные медальоны из говядины обычно подают с гарниром и под соусом, чтобы дополнить вкус и аромат и получить уже на самом деле полноценное блюдо.

Как вкусно приготовить медальоны из говядины

Проще и вкуснее всего приготовить любимо блюдо из яблока говядины. Тем более, что для этого есть один простой и доступный рецепт. Поэтому если вы никогда прежде не готовили это блюдо, попробуйте приготовить блюдо под названием медальоны из говядины именно так.

Что понадобится:

  • Яблочко говядины (часть туши из мышц бедра) – 1 кг.
  • 2 небольших по размеру морковки.
  • 3 спелых красных сочных помидора.
  • 2 столовых ложки оливкового масла.

Как готовить

Сочные медальоны из говядины получатся только при правильной нарезке мяса. Его надо порезать на кусочки круглой формы, толщиной не более 2 см.

При желании каждый кусочек можно чуточку отбить и посыпать специями для мяса на свой вкус.

Положить готовые кусочки на сковороду с разогретым маслом и обжаривать с каждой стороны по 8 – 10 минут в зависимости от желаемой степени прожарки.

После мясные кусочки со сковороды убрать, лук почистить, ополоснуть, измельчить мелко, выложить на сковороду. При необходимости можно добавить масло. Обжарить лук до мягкости.

Добавить сюда же морковку, очищенную и натёртую на тёрке.

Добавить порезанный томат, влить немного воды, посолить, поперчить, добавить зелень. Накрыть крышкой и тушить 10 минут.

Как вкусно приготовить медальоны из говядины

Выложить медальоны из яблочка говядины на тарелку, полить сверху овощной заправкой и тут же в горячем виде подавать к столу.

Медальоны из говяжьей вырезки – готовим быстрый и вкусный обед (или ужин)

Многие кулинары рекомендуют готовить медальоны из говяжьей вырезки. А чтобы они стали ещё сочнее и нежнее их следует немного замариновать. Для этого каждый кусочек следует хорошо полить выжатым лимонным соком, а после натереть тёртым чесноком и тёртым же корнем имбиря. Выдержать в таком состоянии 20 минут, после полить красным вином, выждать ещё 5 минут и можно приступать к обжариванию на сковороде.

Что понадобится:

  • 1 кг мяса говядины.
  • 3 столовых ложки оливкового масла для обжаривания.
  • Перец чёрный молотый – щепотка.
  • Два зубчика чеснока.
  • 50 мл красного сухого вина.
  • Корень имбиря размером в 2 см.
  • Сок одного лимона.

Как готовить

Мясо порезать на кусочки круглой формы, толщиной в 2 – 3 см, но не больше. Чуточку его отбить.

Сложить в миску и залить соком одного лимона.

Чеснок почистить, натереть на тёрке. Корень имбиря почистить, натереть также мелко. Смазать этой смесью каждый кусочек мяса. Оставить мариноваться на 20 минут.

Влить 50 мл красного сухого вина, аккуратно перемешать кусочки руками. Оставить ещё на к минут.

Обжаривать филе на разогретой сковороде на оливковом масле. Сколько же жарить медальоны из говядины? С каждой стороны это рекомендуется делать по 5 – 8 минут.

Медальоны из вырезки говядины – готовим быстрый и вкусный обед (или ужин)

После чего оставить кусочки под крышкой на самом маленьком огне ещё на 5 минут. готовое блюдо горячим подавать к столу.

Как пожарить медальоны из говядины в сливочном соусе на сковороде

Медальоны из говядины лучше всего обжаривать на оливковом или топлёном масле. А вот подавать рекомендуется с соусом или любимой домашней заправкой. Приготовить медальоны из говядины с соусом на самом деле очень легко. Это может быть изысканный сырный или острый чесночный, любимый горчичный и даже необычный гранатовый. Но для новичков идеальным будет сливочный вариант.

Что понадобится:

  • 500 г мяса.
  • 40 г сливочного масла натурального.
  • 30 г масла растительного.
  • 200 мл сливок.
  • Половина чайной ложки сухого базилика.
  • 40 мл водки.

Как готовить

Говядину порезать на кусочки толщиной в 1 см. Они обязательно должны быть круглыми для соблюдения традиции.

На сковороде прогреть масло, обжарить все кусочки по 5 минут с обеих сторон.

Сливки вылить в чашку, смешать их с солью и специями для мяса (по желанию), всыпать базилик.

Добавить сюда же водку и поджечь. Как только смесь перестанет гореть, заливаем е кусочки мяса на сковороде. Закрываем крышкой, тушим ещё 5 минут.

Как пожарить медальоны из говядины в сливочном соусе на сковороде

После чего подаём к столу на порционных тарелках в горячем виде.

Готовим медальоны из мраморной говядины

Особый шик – это медальоны, приготовленные из мраморной говядины от «Мираторг». Благодаря особому составу мясо получается очень нежным, сочным, да и испортить его при приготовлении практически невозможно. Сильно отбивать кусочки не придётся. А вот для обжаривания в идеале надо выбирать настоящее сливочное масло.

Что понадобится:

  • 1 кг мяса мраморной говядины.
  • 2 столовых ложки сливочного масла.
  • Смесь перцев приправа – половинка чайной ложки.

Как готовить

Мясо помыть, высушить на бумажном полотенце, порезать на круглые кусочки, толщиной в пару сантиметров.

Натереть смесью перцев, немного подсолить. Оставить в таком положении на 30 минут, чтобы мясо чуточку промариновалось.

Выложить на сковороду масло, разогреть. Обжаривать готовые кусочки с двух сторон по 5 минут на среднем огне без крышки.

Готовим медальоны из мраморной говядины

Подавать горячими с любимой зеленью.

Как готовить медальоны из говядины в беконе на сковороде – самый сытный рецепт по шагам

Украшением любого праздничного или обеденного стола станут вкусные и сочные медальоны из говядины с беконом, приготовленные по этому простому рецепту. Мясо получится особенно сочным, если каждый кусочек обернуть полоской бекона и для надёжности повязать ниточкой. А дополнит яркий вкус заправка из основе горчицы и мёда.

Что понадобится:

  • Говядина – 1 кг.
  • 10 полосок бекона.
  • 2 столовых ложки горчицы.
  • Полторы столовых ложки соевого соуса.
  • Половинка чайной ложки натурального мёда.
  • 50 г масла растительного.

Как готовить

Сначала приготовим вкусный и аппетитный соус. Для этого смешиваем горчицу, соевый соус и мёд, которые предварительно для разжижения можно немного прогреть. Всё перемешать.

Мясо порезать на кусочки, залить готовым маринадом, накрыть крышкой и держать час. После чего кусочки перевернуть и мариновать столько же с другой стороны.

Затем промокнуть бумажным полотенцем, натереть любимыми специями, обернуть каждый кусочек полоской бекона. Обжаривать на хорошо разогретой сковороде до корочки.

Как готовить медальоны из говядины в беконе на сковороде

После выложить в форму для запекания и отправить в духовку на 15 минут.

Медальоны из говядины с грибным соусом – насыщенный и яркий вкус

Как жарить медальоны из говядины так, чтобы они получились мягкими, сочными и с любимым грибным соусом? Оказывается, здесь нет какого-то особого секрета – самое главное – следовать рецепту. Грибы можно брать лесные, а можно шампиньоны, кому что больше нравится. Если под рукой не оказалось грибов в качестве замены подойдёт грибной порошок. А мясо надо порезать так, чтобы каждый кусочек отбивной был одинакового размера с остальными.

Что понадобится:

  • Говядина – 1 кг.
  • Грибы – 250 г.
  • 100 мл томатного соуса, магазинного или домашнего.
  • 80 мл любого вина.
  • 400 мл куриного бульона.
  • 30 мл масла растительного.
  • 30 мл масла оливкового.
  • Чёрный молотый перец – щепотка.

Как готовить

Мясо помыть, просушить, порезать на дольки, посолить, поперчить со всех сторон.

Грибы измельчить, обжарить до готовности на сливочном масле. Убрать в сторону.

На сковороду влить оливковое масло, обжарить на нём кусочки мяса.

Выложить сверху грибы, влить томатный соус, куриный бульон, вино.

Медальоны из говядины с грибным соусом

Аккуратно перемешать, накрыть крышкой и томить после закипания 20 минут.

Медальоны из говядины с овощами – как приготовить на сковороде

Гарнир к медальонам из говядины может быть самым разным, но лучше всего если это будут любимые овощи. И выбор здесь на самом деле огромный. Чтобы мясо получилось сочным и вкусным, его желательно разморозить заранее и обжаривать уже комнатной температуры. Из трав рекомендуются розмарин, тимьян или базилик. А для полного вкуса можно добавить и грибы, например, шампиньоны.

Что понадобится:

  • 300 г мяса говядины.
  • Один сладкий болгарский перец.
  • Один крупный сочный помидор.
  • Зубчик чеснока.
  • 100 свежих шампиньонов.
  • По веточке розмарина, базилика, тимьяна.
  • Один небольшой баклажан.
  • Половинка цуккини.
  • Столовая ложка оливкового масла.

Как готовить

Мясо порезать, обвалять в специях на свой вкус.

В раскалённом масле обжарить до получения аромата травы и зубчик чеснока. В этой же смеси обжарить с двух сторон наши отбивные – по 3 минуты с каждой стороны. Убрать со сковороды.

Овощи очистить, измельчить, выложить на сковороду, добавить масло. Накрыть крышкой и обжаривать 10 минут. После посолить, поперчить, перемешать и снова обжарить ещё 5 минут до полной готовности. Добавить сюда же соевый соус, перемешать.

Медальоны из говядины с овощами

Выложить кусочки говядины на сковороду, накрыть овощами и обжарить ещё 10 минут на медленном огне под крышкой. Разложить порционно по тарелкам, подавать к столу в горячем виде.

Медальоны из говядины в брусничном соусе – готовим нежными и мягкими

Гурманам нравятся медальоны из говядины с брусничным соусом. Вкус мяса дополнится кисло-сладким соусом, получается очень пикантно и вкусно. Использовать для брусничного соуса можно и свежие, и замороженные ягоды. А из специй идеально подойдёт шалфей.

Что понадобится:

  • Говядина – 700 г.
  • 4 столовых ложки масла растительного.
  • Одна головка лука.
  • 200 мл бульона.
  • Столовая ложка шалфея.
  • 75 мл красного вина.
  • 250 г ягод брусники.
  • Чайная ложка цедры лимона.

Как готовить

Мясо порезать на кусочки в 2 см, натереть специями. Обжарить с каждой стороны по 5 минут. Убрать мясо со сковороды.

Лук измельчить, шалфей измельчить, выложить на сковороду, обжарить на масле.

Влить бульон и вино, нагреть. Всыпать сюда ягоды и цедру, варить до полного загустения.

Медальоны из говядины в брусничном соусе

Полить медальоны готовым соусом перед подачей к столу.

Как приготовить медальоны из говядины в духовке

Не менее вкусными медальоны получаются, если их приготовить в духовке. Здесь можно выбрать обычные кусочки, а можно из яблочка говядины. К тому же такой способ считается более полезным, а само мясо получается сочным, ароматным и очень нежным. Из приправ следует использовать свежие веточки розмарина или базилик. Эти медальоны из говядины, запечённые с сыром станут не просто обедом – это будет настоящее праздничное блюдо.

Что понадобится:

  • 500 г мяса говядины.
  • 40 мл оливкового масла.
  • 75 г твёрдого сыра.
  • 3 столовых ложки майонеза.
  • Чайная ложка сухого базилика.
  • Соевый соус – 50 г.
  • 10 мл лимонного сока.
  • Одна головка репчатого лука.

Как готовить

Мясо порезать на порционные кусочки, немного отбить, смазать соевым соусом и присыпать базиликом.  Влить в миску лимонный сок, положить в него кусочки и убрать в холодильник на 30 минут.

Обжарить кусочки с двух сторон по 5 – 7 минут в зависимости от степени прожарки.

В смазанную маслом форму выложить медальоны со сковороды.

Медальоны из говядины в брусничном соусе

Смазать сверху майонезом, посыпать сыром. Добавить вокруг порезанный репчатый лук, накрыть фольгой и отправить в духовку на 15 минут при 180 градусах до расплавления сыра.

Медальоны из говядины – как вкусно приготовить на гриле

Если собираетесь на пикник, то такие медальоны из говядины, приготовленные на гриле, станут прекрасным решением для всех любителей мяса. Но приготовить по этому рецепту их можно и на сковороде гриль – получится не менее вкусно, аппетитно и сочно. Не хуже, чем блюдо, приготовленное от шеф-повара.

Что понадобится:

  • Мясо говядины – 450 г.
  • 3 столовых ложки соевого соуса.
  • 40 г майонеза.
  • 20 г мёда.
  • Чайная ложка чёрного молотого перца.

Как готовить

Сначала сделаем заправку. Для этого смешиваем соевый соус, майонез и мёд. По желанию можно добавить щепотку чёрного молотого перца.

Мясо залить полученным соусом, предварительно порезав его на кусочки. Поставить в холодильник и оставить на 30 минут. после обжарить с каждой стороны по 7 – 8 минут в зависимости от желаемой степени прожарки. Подавать к столу горячими с любимым гарниром.

Медальоны из говядины в фольге – готовим вкусно, сочно и очень нежно

По классическому рецепту филе-миньон никогда не бывает с кровью. Каждый кусочек прожаривается равномерно, он розовый и сочный в разрезе. А ещё у него есть румяная плотная корочка. Именно такой прожарки надо добиваться при приготовлении этого мясного блюда, которое станет идеальным на обед, ужин или праздничный стол.

Что понадобится:

  • 300 г говяжьей вырезки.
  • Четвертинка чайной ложки смеси молотых перцев.
  • 2 столовые ложки растительного масла.
  • Соль – на свой вкус.
  • 50 мл рома или коньяка.

Как готовить

Мясо, прогретое до комнатной температуры, порезать на кусочки, которые мы и будем обжаривать в дальнейшем. У нас должны получиться круглые кусочки, толщиной в 4 см. Это и будет классический филе-миньон.

Каждый солим, перчим, сбрызгиваем маслом. Бока оборачиваем в фольгу, чтобы они не потеряли форму.

После хорошо прогреваем сковороду, вливаем на неё масло, выкладываем кусочки. Обжариваем с одной стороны не меньше 5 минут, после чего только переворачиваем.

Поливаем коньяком и поджигаем – так они прожарятся равномерно и внутри. Перекладываем на блюдо для запекания и убираем в духовку при температуре 60 градусов на 10 минут – так мясо сможет отдохнуть. Перед подачей к столу убрать фольгу, подавать с любимым соусом.

Другие рецепты:

Мы используем технологию cookie для лучшего представления сайта. Продолжая пользование сайтом, Вы выражаете своё согласие. Ок Подробнее...