Главная Десерты Мятный сахар – пошаговый рецепт приготовления по простому рецепту

Мятный сахар – пошаговый рецепт приготовления по простому рецепту

by Анастасия
74 просм.

Сегодня у нас в меню необычная и очень вкусная заготовка на зиму. Этот десерт называется мятный сахар и использовать его можно на свой вкус – добавлять в коктейли или любимый чай, готовить с ним кофе и смузи, а также делать выпечку и десерты.

Мятный сахар - пошаговый рецепт приготовления по простому рецепту

Если вы решите добавить мятный сахар при приготовлении еды, то делать это следует в самую последнюю очередь. Так можно получить на самом деле желанный вкус и аромат готового продукта.

Для приготовления мятного сахара идеальной станет свежая летняя мята. Однако и зимой на прилавках можно найти прекрасную зелень. Поэтому не оказывайте себе в удовольствии и готовьте любимую вкуснятину в дни, когда вам этого на самом деле хочется.

Что понадобится для приготовления мятного сахара

  • Сахар песок – 150 г.
  • Свежая мята – 30 г.

Как сделать мятный сахар – рецепт приготовления в домашних условиях для хранения на зиму

Заранее готовим оба необходимых ингредиента.

Веточки свежей мяты хорошо промываем под проточной водой, затем оставляем просушиться на полотенце.

Если окажется, что некоторые листочки вялые или даже подпорченные – их необходимо выкинуть. В противном случае у нас получится не вкусный конечный продукт, который быстро испортится.

С каждой веточки обрываем листочки и перекладываем в чашу блендера. Сами веточки нам не понадобятся. Но их можно высушить, а потом добавлять в чай для аромата.

Теперь насыпаем к листочкам мяты в чашу блендера сахарный песок.

Количество листочков и сахара вы можете регулировать сами – всё зависит от того, что именно вам хочется получить в итоге.

Теперь включаем блендер и доводим нашу массу до однородности. Благодаря влаге, которая содержится в листочках, сахар увлажнится и всё превратится в сладкое и ароматное пюре.

Готовый зелёный мятный сахар перекладываем в чистую и сухую баночку. Важно наш продукт хорошенько утрамбовать. После чего закручиваем крышкой и ставим для хранения в холодильник.

Через неделю наша добавка приобретёт более тёмный цвет и перестанет быть светло-зелёной. Но это нормальная реакция.

Другие рецепты:

Мы используем технологию cookie для лучшего представления сайта. Продолжая пользование сайтом, Вы выражаете своё согласие. Ок Подробнее...