Это, пожалуй, настоящий универсальный салат, который прекрасно подойдёт как для шумного семейного застолья или посиделок с друзьями, так и для обычного ужина. Пошаговый рецепт приготовления включает в себя использование говяжьей печени, которая является полезным продуктом. Однако кушать просто отварную или обжаренную печень мало кто любит.
И в этом случае спасёт этот простой в приготовлении, очень аппетитный и привлекательный на вид салат. Печень под шубой с яблоками часто подают и в ресторанах, ведь он настолько нежный, сочный, мягкий и ароматный, что в него просто невозможно не влюбиться с первой ложки.
Содержание:
Что понадобится для приготовления салата Печень под шубой
- 200 г отварной говяжьей печени.
- 3 небольших головки репчатого лука.
- 250 г заранее отварной свёклы.
- 2 небольших кисло-сладких яблока.
- 200 г морковки.
- Майонез – для смазывания слоёв (количество на свой вкус).
Как готовить слоёный салат Печень под шубой – пошаговый рецепт
Заранее отваренную печень в подсоленной воде остужаем, а после натираем на крупной тёрке или мелко режем на кусочки. Выкладываем первым слоем. Поверх делаем сетку из майонеза и равномерно промазываем.
Лук репчатый очищаем, промываем под проточной водой, режем на кусочки. Обжариваем на небольшом количестве масла на сковороде до прозрачности. Сливаем остатки масла, остужаем лук, выкладываем вторым слоем – поверх печени.
Заранее отварную свёклу (в кожуре) очищаем, натираем на крупной тёрке, выкладываем третьим слоем. Делаем сеточку из майонеза и аккуратно промазываем. Это будет третий слой.
Яблоки очищаем от кожуры, натираем на мелкой тёрке, выкладываем на свёклу. Это будет четвёртый слой. Смазывать яблоки майонезом нет необходимости – они у нас сами по себе сочные.
Пятый слой – отваренная заранее и натёртая на тёрке морковка.
Готовый слоёный салат Печень под шубой украшаем на свой вкус. И после можно сразу подавать к столу. У нас получилась не просто закуска – а настоящее объедение! Обязательно попробуйте приготовить этот салат – и вы ни капельки не пожалеете.