Новогодний салат Морковка – как приготовить его в виде аппетитной и вкусной морковки

Новогодний стол мы всегда стараемся украсить необычными, яркими и очень вкусными блюдами. Не является исключением и салат Морковка. Он идеально подходит для тех, кто любит готовить, но в то же время не слишком любит долго стоять у плиты. Да и продукты для салата Морковка требуются самые обычные, поэтому вы вполне сможете его приготовить даже при ограниченном бюджете.

Салат Морковка на новый год

Салат у нас будет слоёный, и чтобы он красиво смотрелся, для него следует подготовить удлинённую салатницу. Хвост у морковки можно сделать из укропа или же любой другой свежей зелени. Сам же рецепт просто настоящая находка – обязательно попробуйте.

Что понадобится для салата в виде морковки на новый год

  • Куриное филе или мясо курицы – 250 г.
  • Грибы, желательно шампиньоны, – 130 г.
  • Лук репчатый – одна головка среднего размера.
  • Три куриных яйца.
  • Пара крупных морковок свежих.
  • Пара клубней картофеля.
  • Майонез – для заправки.
  • Укроп свежий – для украшения.
  • Соль и перец чёрный молотый – на свой вкус.
  • Масло подсолнечное – для обжаривания.

Как готовить салат Морковка на Новый год

В подсолённой воде до готовности отвариваем куриное филе.

Также отвариваем картофель, морковь и яйца. Остужаем. Яйца очищаем, овощи, если их варили в кожуре, тоже очищаем.

Шампиньоны свежие или маринованные режем на дольки, выкладываем на сковороду, обжариваем пару минут на растительном масле. Добавляем сюда же измельчённый лук, обжариваем до готовности, помешивая время от времени. В конце солим и перчим на свой вкус и перекладываем на тарелку.

Картофель натираем на мелкой тёрке. Это будет у нас первый слой. Самое главное – формируем наш салат в виде морковки. Смазываем картофельный слой майонезом. А по краям делаем небольшой бортик.

Второй слой – обжаренные на сковороде с луком грибы. Смазываем майонезом. Не забываем придавать нашему салату форму морковку.

Третий слой – куриное филе. Мясо надо порезать на небольшие кусочки или разобрать на волокна. Снова смазываем майонезом.

Далее – четвёртый слой. Это тёртые на тёрке куриные яйца. Отделать белки от желтков нет необходимости. Покрываем яйца майонезом.

Последний слой – тёртая морковка. Покрываем ею салата со всех сторон, прижимая немного руками.

В самом конце оформляем наш салатик – добавляем веточки свежего укропа для имитации ботвы. Готовый салат в форме морковки ставим в холодильник для настаивания, а затем подаём к столу.

Поделитесь с друзьями!
Новогодний салат Морковка – как приготовить его в виде аппетитной и вкусной морковки
Этот сайт использует файлы cookies для Вашего удобства. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Подробнее