Яблочные оладьи, приготовленные на кефире – вкусная домашняя выпечка, которая не требует много времени и сил. Они идеальны для завтрака и, конечно, ими можно побаловать себя ещё и за ужином. Ароматные кругляши, так похожие на солнышко, станут вашими любимыми.
Как же правильно испечь оладьи на кефире с яблоками? Сегодня можно найти немало рецептов, каждый из которых достоин внимания и может считаться просто идеальным. А из-за минимального количества ингредиентов такая выпечка придётся по душе всем и каждому.
Содержание:
- Оладьи из тыквы и яблок на кефире – пышные на сковороде (быстрый рецепт)
- Оладьи на кефире с яблоками без яиц быстро и просто – самые пышные на соде
- Оладьи с припеком на кефире с яблоками – лучший рецепт на сковороде
- Оладьи на кефире с яблоками пышные – рецепт пошагово с фото
- Воздушные оладьи на дрожжах с яблоками на тесте из кефира – пышные, вкусные, простой рецепт
- Овсяные оладьи с яблоками ПП на кефире – пошаговый рецепт пышных и вкусных яблочных оладушек
- Оладьи на кефире с творогом и яблоком пышные на сковороде – лучший рецепт
- Простые оладьи на кефире с яблоком и морковью – быстрый рецепт на сковороде
- Вкусные оладьи на кефире с яблоками и корицей – рецепт по шагам для полезного завтрака
- Как приготовить вкусные оладьи с яблоками на кефире и манке
Оладьи из тыквы и яблок на кефире – пышные на сковороде (быстрый рецепт)
Это очень интересные рецепт, о котором многие просто не знают. А ведь такие оладьи с любимым фруктом и полезным овощем обязательно понравятся всем, и большим, и маленьким. Яблоки можно брать любых сортом – и сладкие, и кислые, и те, что есть у вас под рукой. Тыкву же лучше выбирать сладкую. А вот скорректировать сладость можно с помощью сахара.
Что понадобится:
- Кефир – 150 г.
- Мука пшеничная – 200 г.
- Яйцо куриное – 2 штуки.
- Чайная ложка соды пищевой.
- 300 г тыквы.
- Щепотка соли.
- Сахар – от 2 до 4 столовых ложек на свой вкус.
- Яблоки – 1 штука.
- Масло растительное – для обжаривания.
- Сметана – для подачи.
Как готовить
Тыкву помыть, разрезать на две части, удалить семена. Мякоть, очищенную от кожуры, трём на тёрке, лучше самой мелкой.
Яблоко промываем, высушиваем, разрезаем, удаляем семена. После трём на мелкой тёрке. Оба компонента перекладываем в большую миску.
Выливаем сюда кефир комнатной температуры, добавляем куриные яйца, солим, присыпаем содой и сахаром. Всё перемешиваем, пока у нас не получится однородная масса.
Теперь постепенно добавляем просеянную муку, каждый раз тщательно перемешиваем. Нам надо получить густое тесто без признаков комочков в нём.
Сковороду разогреваем на плите, вливаем масло растительное. Хорошо его разогреваем.
Готовое тесто набираем ложкой и выкладываем на сковороду. У нас должны получиться небольшие кругляшки. Между оладиками оставим немного расстояния.
Жарим с каждой стороны по полторы – две минуты. Переворачиваем. Снова обжариваем с другой стороны.
Готовые оладики перекладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. А затем подаём к столу со сметаной и любимым напитком.
Оладьи на кефире с яблоками без яиц быстро и просто – самые пышные на соде
Этот рецепт пригодится вам, если просто нет времени долго стоять на кухне у плиты. Готовятся такие оладьи очень просто из минимального набор ингредиентов. Но зато всегда получаются вкусными, ароматными и невероятно пышными. Обязательно попробуйте.
Что понадобится:
- Кефир жирный – 250 мл.
- Щепотка соды.
- 2 столовых ложки сахара.
- Щепотка соли.
- Мука пшеничная – 200 г.
- Одно крупное яблоко.
- Масло растительное – для обжаривания.
Как готовить
Кефир комнатной температуры перелить в глубокую миску. Смешать его с содой, сахаром и солью.
Добавить сюда же просеянную муку и хорошо перемешайте вилкой или миксером так, чтобы не осталось комочков.
Яблоко помыть, просушить, разрезать на дольки, удалить семена. Натереть на мелкой тёрке и полученную мякоть добавить в тесто.
Снова всё перемешать.
Обжаривать оладьи с яблоками на соде на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. На каждую сторону тратить не больше полутора – двух минут.
Когда оладьи будут готовы, вложить их на тарелку и подавать к столу со сметаной или вареньем, а также с любимым напитком.
Оладьи с припеком на кефире с яблоками – лучший рецепт на сковороде
Как приготовить оладьи на кефире с яблоками, но так, чтобы у них был вкусный припёк? Оказывается, в этом нет ничего сложного. В этом рецепте лучше всего брать сладкое яблоко, таким образом можно значительно уменьшить количество сахара.
Что понадобится:
Для теста
- 250 мл кефира.
- Столовая ложка сахара.
- Сода – половинка чайной ложки.
- Щепотка соли.
- Мука – 150 г.
- Масло растительное – для обжаривания.
Для начинки
- 2 яблока сладких.
- Столовая ложка сахара.
- Корица – щепотка.
Как готовить
Кефир комнатной температуры выливаем в кастрюлю и ставим на плиту для подогревания.
Убираем с плиты, добавим соль, сахар и соду, всё тщательно перемешиваем венчиком. Оставим на 5 минут.
Яблоки моем, очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем кубиками. Перекладываем в отдельную миску, добавляем сахар и корицу, перемешиваем.
В наше тесто добавляем просеянную пшеничную муку. С помощью венчика добиваемся однородности и отсутствия комочков. Количество муки следует регулировать самостоятельно, но тесто не должно быть слишком жидким.
На сковороду вливаем масло, даём ему нагреться. Выкладываем одну столовую ложку теста, а сверху помещаем несколько кусочков яблок. Фрукты надо чуточку придавить, чтобы они оказались в тесте.
Обжариваем оладики с одной стороны, затем переворачиваем и обжариваем до полной готовности.
Подаём яблочные оладьи с припёком горячими со сметаной и любимым напитком.
Оладьи на кефире с яблоками пышные – рецепт пошагово с фото
Яблочные оладьи – замечательная выпечка, особенно, если вы знаете, как их готовить дома. Кефир для такой выпечки лучше брать не свежий, а тот, которому уже исполнилось 4 или 5 дней. Его жирность не имеет большого значения, но многие говорят, что чем выше этот показатель, тем вкуснее получаются оладьи.
Что понадобится:
- 2 куриных яйца.
- 2 столовых ложки сахара.
- 250 мл кефира.
- 200 г муки, может чуть больше или меньше.
- Пара яблок сладкого сорта.
- Чайная ложка разрыхлителя для теста.
- Соль – щепотка.
- Масло растительное – для обжаривания.
Как готовить
В глубокую миску вбить два яйца, перемешать венчиком или миксером с сахаром.
Влить кефир комнатной температуры и снова перемешать.
Просеять сюда же муку, добавить разрыхлитель, соль. Тщательно перемещать до тех пор, пока не исчезнут все комочки. У нас должно получиться густое тесто.
Яблоки помыть, обтереть, обчистить от кожуры, разрезать на две половики, удалить семена. Затем порезать на мелкие кусочки. Выложить фрукты в готовое тесто, перемешать.
На сковороду влейте растительное масло, разогрейте его. Столовой ложкой выкладывайте тесто и жарьте оладьи с обеих сторон до румяного цвета.
Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался жир. Подавать к столу горячими со сметаной и любимым напитком.
Воздушные оладьи на дрожжах с яблоками на тесте из кефира – пышные, вкусные, простой рецепт
Если вам хочется удивить своих родных и близких и приготовить для них что-то на самом деле вкусное и полезное, то оладьи на сухих дрожжах с яблоками на тесте из кефира станут лучшим решением. Пышные, вкусные, быстрые в приготовлении – этот рецепт обязательно оценит каждая хозяйка.
Что понадобится:
- Кефир – 250 мл.
- Мука пшеничная – 200 г
- Одно куриное яйцо.
- Чайная ложка сухих дрожжей.
- Яблоки – 2 сладких.
- Щепотка соли.
- 2 столовых ложки сахара.
- Масло растительное – для обжаривания.
- Сметана – для подачи.
Как готовить
Кефир переливаем в кастрюлю и нагреваем до тёплого состояния. Снимаем с плиты, выкладываем сюда дрожжи сухие и чайную ложку сахара из указанного количества. Перемешиваем.
Переносим миску в тепло и оставим на 30 минут. За это время на поверхности должна появиться пена.
В чистую миску просеиваем муку, добавим сюда оставшийся сахар и соль.
Яйцо вводим в нашу кефирную массу. Перемешиваем.
Переливаем кефирную массу к муке, хорошо перемешивая венчиком. Нам необходимо получить густое тесто без единого комочка.
Накрываем миску полотенцем и оставляем в тёплом месте на 40 минут.
Яблоки промываем, очищаем от кожуры, разрезаем, удалим середину, режем на мелкие кусочки.
Выкладываем фрукты в подошедшее тесто, перемешиваем. Оставляем ещё на 20 минут.
Ставим сковороду на плиту, вливаем масло, даём ему прогреться.
Набираем приготовленное тесто с яблоками столовой ложкой с края миски и выкладываем в сковороду в виде небольших оладий.
Оставляем небольшую дистанцию между оладьями, так как они вырастают в размере во время жарки. Температуру плиты поддерживаем средне-низкой, сковороду закрываем крышкой. Жарим оладьи с одной стороны до тех пор, пока снизу не зарумянится корочка.
Переворачиваем и жарим уже без крышки. Готовые оладушки перекладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался весь жир, а затем горячими подаём к столу со сметаной.
Овсяные оладьи с яблоками ПП на кефире – пошаговый рецепт пышных и вкусных яблочных оладушек
Если вы ищете рецепт диетических оладушек на кефире, то этот вариант станет просто идеальным решением. Вместо муки за основу теста у нас будут овсяные хлопья. Они низкокалорийные, полезные и прекрасно будут держать форму наших оладушек. А яблоки станут отличным дополнением для этого рецепта, который просто невозможно не полюбить.
Что понадобится:
- Овсяные хлопья – 2000 г.
- Одно сладкое яблоко.
- Одно куриное яйцо.
- 1000 мл кефира.
- Оливковое масло – для обжаривания.
- Половинка чайной ложки пищевой соды.
- Щепотка соли.
- Мёд – для подачи.
Как готовить
Овсяные хлопья переложить в глубокую миску, влить к ним кефир комнатной температуры, перемешать и оставить на час.
В другой миске взбить яйцо с солью, делать это надо не менее одной минуты.
Перелейте взбитое яйцо к хлопьям и кефиру, когда они постоят уже один час. Теперь замешиваем тесто с помощью того же венчика или вилки.
Яблоко очистите от кожуры, измельчите на крупную терку и переложите к замешанному тесту. Добавьте в тесто соду, погасив ее уксусом. Овсяное тесто с яблоком и содой еще раз ложкой хорошо перемешайте.
Хорошо разогреваем сковороду, вливаем туда оливковое масло, даём ему прогреться. Ложкой наливаем тесто на сковороду и обжариваем сначала с одной стороны, затем с другой.
Выкладываем готовые оладьи с яблоком на кефире на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. После чего перекладываем на порционные тарелочки и подаём к столу, полив сверху мёдом.
Оладьи на кефире с творогом и яблоком пышные на сковороде – лучший рецепт
если вам нравится выпечка с творогом, тогда рецепт оладий с яблоками станет лучшим рецептом для вас. Пышные оладушки никого не оставят равнодушным и станут прекрасным решением для завтрака или ужина. Творог придаст готовой выпечке замечательный сливочный вкус, а натёртое яблоко станет прекрасным дополнением для сочности и сладости.
Что понадобится:
- Кефир – 350 мл.
- Творог – 150 г.
- 400 г пшеничной муки.
- Половинка чайной ложки сахара.
- Чайная ложка пищевой соды.
- Щепотка ванилина.
- Одно сладкое яблоко.
- Масло растительное для обжаривания.
Как готовить
Яблоко моем, вытираем, очищаем от кожицы и разрезаем. Затем убираем серединку и трём на мелкой тёрке.
Кефир подогреваем, выливаем в миску, добавляем к нему творог, хорошо вымешиваем. Нам надо получить смесь без комочков.
Добавим сюда сахар, соду и ванилин. Выкладываем натёртое яблоко. Перемешиваем.
Порциями выкладываем просеянную муку и каждый раз тщательно перемешиваем.
По консистенции у нас получается густое тесто. Оставим его на 3-5 минут, чтобы произошла реакция соды с кефиром. Когда тесто начнет немного пузыриться сверху – можно приступать к приготовлению.
Ставим сковороду на огонь, вливаем масло, даём ему пригреться. С помощью столовой ложки выкладываем оладьи на разогретую сковороду, но сверху не прижимаем. Так у нас получится пышная выпечка.
Обжариваем с двух сторон, желательно это делать под крышкой. Готовые оладушки подаём к столу в горячем виде со сметаной, вареньем, мёдом или сгущёнкой.
Простые оладьи на кефире с яблоком и морковью – быстрый рецепт на сковороде
Эти оладьи станут идеальным решением для тех, кто хочет приготовить для ребёнка не только что-то вкусное, но и полезное. Детские оладьи с яблоком и сладкой морковью понравятся всем. А подавать их можно с любимой сладостью и горячим чаем как на завтрак, так и на ужин или просто перекус.
Что понадобится:
- Одна некрупная морковка.
- Одно среднее сладкое яблоко.
- 190 мл кефира.
- 190 г муки.
- Половинка чайной ложки соды.
- Яйцо свежее одно.
- Сахар – 80 г.
- Масло подсолнечное для обжаривания.
Как готовить
Яблоко промываем под водой, вытираем насухо. Морковку также промываем, очищаем и снова споласкиваем.
Натираем яблоко и морковку на тёрке.
В миску выливаем тёплый кефир, вбиваем одно куриное яйцо. Взбиваем венчиком или вилкой.
Добавим муку, соду, которую можно погасить соком лимона, сахар. Всё тщательно перемешиваем до тех пор, пока не разойдутся все комочки.
Добавим натёртую морковку и яблоко, перемешиваем. У нас должно получиться густое вязкое тесто.
Теперь раскаляем ложку рафинированного масла в толстостенной сковороде с плоским дном, уменьшаем температуру до среднего показателя и столовой ложкой переливаем массу внутрь, формируя классические оладушки.
Обжариваем яблочно-морковные оладьи на кефире с одной стороны до золотистой корочки, после чего переворачиваем и обжариваем с другой.
Выкладывать готовые оладушки на бумажное полотенце, а затем переложить по порционным тарелочкам. Подавать к столу горячими со сметаной, сгущённым молоком и другой любимой вкуснятиной.
Вкусные оладьи на кефире с яблоками и корицей – рецепт по шагам для полезного завтрака
Если вы считаете, что яблоки и корица буквально созданы друг для друга, то этот рецепт непременно покорит ваше сердце своим ароматом, отменным вкусом и прекрасным видом. Готовить такие оладьи можно хоть каждый день – они никогда не надоедают!
Что понадобится:
- Кефир – 150 мл.
- Мука пшеничная – 150 г (чуть больше или меньше).
- Пара куриных яиц.
- Половинка чайной ложки соды.
- 4 яблока сладких.
- Щепотка соли.
- Сахар – 3 столовые ложки.
- Столовая ложка яблочного уксус 6%.
- Щепотка корицы.
- Масло растительное – для обжаривания.
- Сметана – для подачи.
Как готовить
В миску разбиваем яйца, добавим сюда же соль и сахар. Всё перемешиваем венчиком до появления пены.
Кефир комнатной температуры вливаем к яйцам, перемешиваем.
В отдельную миску гасим соду яблочным уксусом, вливаем в будущее тесто. Перемешиваем.
Затем просеиваем муку и всыпаем ее к жидкой смеси, снова тщательно перемешиваем до однородности. Должна получиться такая консистенция теста, чтобы масса стекала с венчика мягкой струей, а внизу слегка растекалась.
Яблоки моем, обсушиваем, удаляем кожуру, режем на 4 части, вырезаем серединку. Разрезаем на мелкие кусочки, перекладываем в тесто и посыпаем курией сверху. Хорошо перемешиваем.
В сковороду выливаем масло, прогреваем на плите. С помощью столовой ложки выкладываем тесто на жарочную поверхность. Обжариваем с одной стороны до румяной корочки, переворачиваем, обжариваем с другой стороны.
Готовые оладики перекладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало весь лишний жир. Затем распределяем их по порционным тарелочкам, поливаем сметаной или сгущёнкой, а можно просто присыпать сахарной пудрой.
Как приготовить вкусные оладьи с яблоками на кефире и манке
Замешивать тесто на оладьи можно не только на муке, но и на манке. Поэтому если у вас есть такая крупа, а каша из неё уже надоела, можно использовать её в качестве основы для оладиков с яблоками. Получится вкусно, ароматно, просто идеально к чаю.
Что понадобится:
- Крупа манная – 200 г.
- Кефир – 200 мл.
- Одно куриное яйцо.
- 2 столовых ложки сахара.
- 2 столовых ложки овсяных хлопьев.
- Столовая ложка овсяных отрубей.
- Одно крупное сладкое яблоко.
- Ванилин – пакетик.
- Половинка пакетика разрыхлителя.
Как готовить
В миску насыпать манную крупу, залить тёплым кефиром, оставить на 30 минут.
В отдельной миске взбить яйцо, добавить сахар, ванилин. Взбивать до получения пены.
Яблоко помыть, разрезать на две части, почистить, удалить сердцевину и натереть на тёрке.
Перелить яичную массу в манку, добавить туда же натёртое яблоко.
Овсяные хлопья измельчите и добавьте в тесто, также высыпьте отруби, разрыхлитель и еще раз хорошо перемешайте тесто.
На сковороду влить масло, дать прогреться. Выпекать оладики с двух сторон, выкладывая тесто столовой ложкой.
Готовые оладьи подавать к столу горячими, полить сметаной, мёдом или сгущёнкой.