Салат, без которого не обходится ни один Новый год – конечно же, Оливье. Но приготовить его можно не только по классическому рецепту, а использовать не совсем привычные ингредиенты. И пусть новый рецепт вкусного салата обязательно станет вашим любимым блюдом.
В качестве подачи можно выбрать абсолютно любой вариант. Однако на Новогодний стол принято готовить красивые и яркие салаты. Поэтому фотография этого варианта подачи наверняка привлечёт внимание всех ваших гостей. А вот украсить готовое блюдо можно абсолютно на свой вкус.
Что понадобится для приготовления Оливье с консервированным тунцом
- Головка красного лука.
- Картофель отварной – 3 штуки среднего размера.
- Одна вареная морковка.
- Горошек зелёный консервированный – 100 г.
- Винный уксус – 3 столовых ложки.
- Майонез – 100 г.
- Йогурт натуральный – 70 г.
- Чайная ложка горчицы.
- Банка консервированного тунца.
- 3 отваренных яйца.
- Огурцы маринованные – 100 г.
- Зелень – на свой вкус для украшения.
Как готовить Оливье с консервированным тунцом – пошаговый рецепт
Заранее готовим все ингредиенты. Морковку, картошку и яйца отвариваем, даём полностью остынуть.
Лук очищаем, мелко шинкуем, перекладываем в небольшую миску, заливаем винным уксусом и оставляем на 5 минут. После чего уксус сливаем.
Заправку делаем из натурального йогурта, майонеза, горчицы, соли. Всё тщательно перемешиваем.
Банку с тунцом открываем, сливаем жидкость, разминаем вилкой.
Отварной картофель режем небольшими кубиками.
Морковку также режем кубиками.
То же самое делаем с огурцами.
Далее – яйца. Их не нужно делить на белки и желтки, просто режем кубиками.
Банку с горошком открываем, сливаем жидкость, перекладываем к остальным ингредиентам.
Добавим наш соус – заправку, маринованный лук и тунца. Всё тщательно перемешиваем.
Теперь ставим на плоское блюдо кольцо для выпечки, ставим в самый центр стакан. и начинам заполнять форму. Салат надо обязательно приминать лопаточкой, чтобы ничего не распалось.
После чего убираем стакан и кольцо. Делаем это максимально аккуратно, чтобы ничего не распалось и салат сохранил форму.
Украшаем наш Оливье с тунцом так, как нам нравится. После чего ставим в холодильник настаиваться на пару часов. И подаём к столу.