Главная Салаты Оливье с консервированным тунцом из банки

Оливье с консервированным тунцом из банки

by Анастасия
9 просм.

Салат, без которого не обходится ни один Новый год – конечно же, Оливье. Но приготовить его можно не только по классическому рецепту, а использовать не совсем привычные ингредиенты. И пусть новый рецепт вкусного салата обязательно станет вашим любимым блюдом.

Оливье с консервированным тунцом из банки

В качестве подачи можно выбрать абсолютно любой вариант. Однако на Новогодний стол принято готовить красивые и яркие салаты. Поэтому фотография этого варианта подачи наверняка привлечёт внимание всех ваших гостей. А вот украсить готовое блюдо можно абсолютно на свой вкус.

Что понадобится для приготовления Оливье с консервированным тунцом

  • Головка красного лука.
  • Картофель отварной – 3 штуки среднего размера.
  • Одна вареная морковка.
  • Горошек зелёный консервированный – 100 г.
  • Винный уксус – 3 столовых ложки.
  • Майонез – 100 г.
  • Йогурт натуральный – 70 г.
  • Чайная ложка горчицы.
  • Банка консервированного тунца.
  • 3 отваренных яйца.
  • Огурцы маринованные – 100 г.
  • Зелень – на свой вкус для украшения.

Как готовить Оливье с консервированным тунцом – пошаговый рецепт

Заранее готовим все ингредиенты. Морковку, картошку и яйца отвариваем, даём полностью остынуть.

Лук очищаем, мелко шинкуем, перекладываем в небольшую миску, заливаем винным уксусом и оставляем на 5 минут. После чего уксус сливаем.

Заправку делаем из натурального йогурта, майонеза, горчицы, соли. Всё тщательно перемешиваем.

Банку с тунцом открываем, сливаем жидкость, разминаем вилкой.

Отварной картофель режем небольшими кубиками.

Морковку также режем кубиками.

То же самое делаем с огурцами.

Далее – яйца. Их не нужно делить на белки и желтки, просто режем кубиками.

Банку с горошком открываем, сливаем жидкость, перекладываем к остальным ингредиентам.

Добавим наш соус – заправку, маринованный лук и тунца. Всё тщательно перемешиваем.

Теперь ставим на плоское блюдо кольцо для выпечки, ставим в самый центр стакан. и начинам заполнять форму. Салат надо обязательно приминать лопаточкой, чтобы ничего не распалось.

После чего убираем стакан и кольцо. Делаем это максимально аккуратно, чтобы ничего не распалось и салат сохранил форму.

Украшаем наш Оливье с тунцом так, как нам нравится. После чего ставим в холодильник настаиваться на пару часов. И подаём к столу.

Другие рецепты:

Мы используем технологию cookie для лучшего представления сайта. Продолжая пользование сайтом, Вы выражаете своё согласие. Ок Подробнее...