Пасхальный кулич в хлебопечке – как приготовить самый вкусный

Весна – любимое время многих. С ней связаны такие прекрасные моменты, как яркие тёплые лучики солнышка, бегущие ручейки, поющие птицы. А еще весна – это Пасха. Один из самых любимых праздников многих людей нашей России. Несмотря на то, что на дворе XXI век, мы до сих пор чтим старинные традиции. И в этот светлый день красим яйца и, конечно, печём куличи.

Особенно повезло в этом случае тем, кто имеет хлебопечку. Ведь в ней испечь кулич не составит никакого труда. Особенно, если правильно подобрать рецепты. И в этой статье я как раз хочу рассказать вам об этом.

Как испечь пасхальный кулич с цукатами в хлебопечке

Выпечка может быть создана по самым разным рецептам. А вот украшения всегда за вами. Здесь стоит только приложить немного фантазии, и красивое традиционное украшение пасхального стола готово. Но давайте не будем отвлекаться. Лучше прямо сейчас отправимся на кухню и перейдём к приготовлению. Тем более, что я припасла для вас кучу разных рецептов. Выбирайте то, что на самом деле пришлось по душе.

Пасхальный кулич в хлебопечке Редмонд на Пасху 2020 – самый вкусный рецепт

Если в вашем распоряжении оказалась хлебопечка Редмонд, то вот самый подходящий рецепт кулича для приготовления в этом кухонном электрическом приборе.

Что понадобится

Для теста:

  1. Мука пшеничная – 450 гр,
  2. Молоко 2,5% – 250 мл,
  3. Яйцо куриное – 1 шт,
  4. Изюм – 50 гр,
  5. Курага – 50 гр,
  6. Кедровый орех – 30 гр,
  7. Сахарный песок – 4 ст. л,
  8. Мягкое сливочное масло – 40 гр,
  9. Сахар ванильный – 10 гр,
  10. Дрожжи сухие – 2 ч. л,
  11. Соль – 0,5 ч. л.

Для глазури:

  1. Белок 1 яйца,
  2. Сахарная пудра 200 гр,
  3. Сок лимона 0,5 ч. л,
  4. Крахмал 0,5 ч. л.

Изюм и курагу можете брать в количестве на своё усмотрение. Кому-то нравится больше, кому-т о наоборот – меньше. Здесь всё строго индивидуально и зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Как готовить

Начнём мы с того, что займёмся сухофруктами. Изюм и курагу надо промыть под проточной водой, залить горячей водой на 10 минут. Изюм после снова промыть и выложить на полотенце для просушки.

А вот курагу надо после промыть и порезать на мелкие кусочки. Пока всё отложим в сторону.

Теперь займёмся тестом. Для этого в чашу хлебопечки нальём молоко комнатной температуры. Разобьём сюда же яйцо, всыпаем сахар, солим и добавляем ванильный сахар.

Далее выкладываем сюда же сливочное масло, которое должно быть хорошо размягчённым. Выкладываем весь изюм, курагу и для вкуса всыпаем горсточку кедровых орешков. Всё перемешиваем вилкой, но не взбиваем.

Теперь сверху просеиваем муку, и выкладываем сверху в лунку дрожжи. Теперь вставляем чашу обратно в нашу помощницу, закрываем крышку.

На панели прибора устанавливаем режим «Сдоба» и ставим вес 1 килограмм. Включаем этот режим работы и дожидаемся того момента, пока выпечка не будет полностью готова. Об этом нам сообщат сигналом. После готовый кулич вынуть, поставить на плоское блюдо и дать остыть.

Помните, что после сигнала о том, что выпекание завершено, кулич лучше оставить внутри чаши ещё на 20 минут. И только после этого вынимать.

Пока наше яство отдыхает, давайте сделаем глазурь.

Отделить белок от желтка. Белок выложить в отдельную миску, сюда же добавить всю сахарную пудру. Растереть вилкой или же перемешать лопаткой. Нам необходимо получить однородную консистенцию.

Теперь в нашу будущую глазурь мы добавим крахмал. И, конечно, не забудем про лимонный сок. Для этого надо разрезать цитрус на две половинки и выжать из него ложечку сока. Всё перемешивать до тех пор, пока не будет густая однородная масса.

Если глазурь начинает немного подсыхать, к ней можно добавить буквально капельку воды. И снова перемешать.

Остывший кулич смазать сверху и немного по сторонам полученной глазурью, украсить посыпкой. Поставьте на кухонный стол и дождитесь полного высыхания. Этот процесс может занять несколько часов.

А уже потом красивый и такой аппетитный кулич можно смело ставить на праздничный стол. И обязательно в самый центр. Поверьте, ваши родные и близкие будут в полном восторге!

Простой рецепт кулича с изюмом для любой хлебопечки пошагово

На Руси издревле выпечку готовили в печах. Может быть поэтому она была такой вкусной, ароматной и пахла настоящим домом. Сегодня у современной хозяйки есть немало помощников. И одна из них – настоящая палочка – выручалочка – хлебопечка. Этот рецепт подходит для любой из них. Вот такой вот уникальный универсальный вариант для всех сразу.

Что понадобится

Для теста:

  • молоко 170 мл,
  • куриные яйца 3 шт,
  • пшеничная мука 400 гр,
  • соль 0,5 ч. л,
  • сахарный песок 8 ст. л,
  • рафинированное растительное масло 3 ст. л,
  • сухие дрожжи 2,5 ч. л,
  • любой ароматизатор – несколько капель,
  • изюм – 80-100 гр.

Для глазури:

  • белок 1 яйца,
  • сахар 6-7 ст. л.

Несмотря на то, что глазурь мы будем готовить всего лишь из двух ингредиентов, она получится очень вкусной. А самое главное – не осыплется в самый неподходящий момент.

Как готовить

Начнём по традиции с изюма. Проем под проточной водой, выложим в чашу, зальём кипятком и оставим на 10 минут. После снова промоем и выложить просушиваться на полотенце.

Теперь займёмся тестом. Для этого вынем чашу мультиварки. Вливаем в неё молоко комнатной температуры, сюда же разбиваем 3 яйца.

Всыпаем сахар, солим. Добавляем ароматизатор, но можно обойтись и без него, и растительное масло. А вот без него уже никак. Теперь высыпаем сюда же просушенный изюм.

Муку просеять, выложить в чашу, в самой серёдке сделать углубление и всыпать в него сухие дрожжи.

Перенесём чашу в прибор и устанавливаете те режимы, что есть у вас. Это может быть «Сладкий хлеб», вес 750 грамм, а для корочки ставим «Медиум» или же «Средняя». После наша помощница начнёт смешивать тесто, а заодно и выпекать вкусный и красивый кулич.

После того, как кулич полностью испечётся, оставьте его в приборе ещё на 20 минут, а только после этого вынимайте и ставьте на блюдо для остывания.

Пока это происходит, займёмся приготовлением глазури.

Отправьте в ёмкость белок 1 яйца. Включите миксер и начинайте его смешивать, одновременно добавляя частями сахарный песок.

В итоге у нас получится густая пена.

При помощи ложки покроем ею поверхность нашей выпечки, а сверху украсим сладкой посыпкой. Всё, наш вкусный и красивый кулич готов!

Простой рецепт кулича с изюмом для любой хлебопечки

Осталось только дождаться великого праздника Пасхи и попробовать на вкус это кулинарное чудо, которое нам помогала сделать любимая хлебопечка.

Как испечь пасхальный кулич с цукатами в хлебопечке – пошаговый рецепт с фото

Этот кулич отличается от всех остальных большим количеством наполнителей. В основном это будут цукаты, но чтобы выпечка получилась красивой и невероятно вкусной, мы возьмём сразу несколько вариантов.

Что понадобится

Для теста:

  • мука пшеничная 400 гр.
  • кефир любой жирности 180 мл.
  • сахарный песок 8 ст. л.
  • яйца куриные 3 шт.
  • сухие дрожжи 2 ч. л.
  • соль 1 щепотка
  • сливочное масло 35 гр.
  • сухофрукты и цукаты: изюм, вяленая вишня, клубника, финики и ананас – по 10-20 гр. каждого вида.

Для глазури:

  • белок 1 шт.
  • сахар 5-7 ст. л.

Глазурь у нас будет самая обычная. Но несмотря на это – очень вкусная. Что касается цукатов и изюма – то их количество выбирайте сами.

Как готовить

Высушенную клубнику покрошить. То же самое сделать с цукатами из фиников и ананасами.

Изюм промыть, высыпать в миску и залить кипятком. Оставить на 10 минут, после снова промыть и высушить.

В неглубокую чашку просеять муку, выложить сюда сухофрукты и все цукаты которые буду к тому времени уже готовы. Всё перемешать.

Совсем не обязательно использовать указанный набор цукатов и сухофруктов. Здесь решайте сами. Выбирайте то, что вам на самом деле по душе.

Теперь начинаем замешивать тесто. В чашу выливаем кефир, вбиваем яйца, добавляем размягчённое сливочное масло, солим и высыпаем сахар.

Затем сюда же высыпаем муку, которую мы смешали с цукатами.

В самом конце – дрожжи.

Заправленный всем необходимым контейнер установить в хлебопечку, нажать режим «Сладкий хлеб», далее «Средняя корочка» и вес у нас будет 900 грамм. Нажимаем старт и закрываем крышку. Вот так без забот, хлопот, лишних усилий у нас будет выпекаться кулич.

После того, как наш кулич полностью пропечётся, оставляем его на 20 минут, а после вынимаем. Устанавливаем на плоское блюдо и даём немного отдохнуть.

В это время сделаем глазурь.

В миску выкладываем белок сырого куриного яйца. Начинаем его взбивать миксером. Постепенно, не прекращая взбивать, к яичному белку добавить частями сахар. У нас должна получиться густая смесь, похожая на пену.

Как испечь пасхальный кулич с цукатами в хлебопечке

Остывший кулич покрыть готовой глазурью. Сверху немного красивой разноцветной посыпки – наш кулич практически готов. Осталось только дать ему постоять ночь – и можно смело подавать к столу. Тем более, что накрытый к Пасхе, он становится настоящим центром притяжения всех родных, близких, любимых.

Вкусный кулич на праздничный пасхальный стол (специально для хлебопечки Мулинекс)

Каждый сладкий кулич необходимо украсить. И здесь идеальной окажется глазурь. Причём в этом рецепте мы будем использовать лимонно-сахарный рецепт. Не совсем обычный вариант, но очень вкусный.

Что понадобится

Для теста:

  • 1 щепотка шафрана,
  • 2 ст. л. горячей воды,
  • 2 шт. куриных яиц (1 категории),
  • 115 гр. сливочного масла,
  • 1 ч. л. соли,
  • 2,5 ст. л. сахарного песка,
  • 40 мл. молока комнатной температуры,
  • 285 гр. пшеничной муки,
  • 1,5 ч. л. быстродействующих дрожжей,
  • 30 гр. изюма,
  • 15 гр. цукатов,
  • 15 гр. молотого миндаля.

Для глазури:

  • 150 гр. сахарной пудры,
  • 1 яичный белок,
  • 1,5 ч. л. лимонного сока,
  • декоративная посыпка – на глаз.

Да, кулич у нас в этот раз получится не совсем обычным. Как раз таким, чтобы удивить всех своих родных и близких. Ведь используемые пряные травы сделают его невероятно ароматным. Да и на вкус он будет просто чудо. А чтобы не верить на слово – обязательно проверьте сами.

Как готовить

Первым делом мы подготовим все необходимые продукты для начинки.

Шафран выложить в ступку, растереть, залить 2 столовыми ложками горячей воды. Можно купить сразу перемолотый шафран.

Миндаль измельчить в блендере. Или же накрошить на кухонной доске.

Изюм помыть, выложить в миску, залить кипятком, оставить на 10 минут. После промыть и просушить.

После этого можно смело начинать готовить тесто.

В чашу хлебопечки разбить яйцо, взбить до белой пены. Влить к ним шафрановую воду. Не используйте остатки трав – поэтому жидкость лучше процедить.

Выложить сюда же сливочное масло, соль, сахарный песок, молоко комнатной температуры, сахар, муку и дрожжи. Поместить чашу на своё место и закрыть. Мы сначала будем замешивать тесто.

Нажимаем «Меню», выставляем вес в 500 грамм, и нажимаем «Старт». Пусть наше тесто пока замешивается, а мы доделаем начинку.

Изюм выложить в миску, присыпать мукой и перемешать. Цукаты измельчить на свой вкус, если они довольно крупные.

Когда тесто будет готово, высыпаем к нему миндаль, цукаты, изюм. Закрываем и начинаем готовить наш пасхальный кулич.

Когда он будет полностью готов, оставляем его в хлебопечке ещё на 10 минут, а после вынимаем и ставим остынуть на плоском блюде.

А пока давайте займёмся глазурью.

Сахарную пудру переложить в чашку. Добавить 1 белок куриного яйца. Выжать сок из лимона, процедить и также вылить в составляющие компоненты для нашего красивого покрытия. Всё смешиваем блендером – венчиком. В итоге у нас должна получиться паста, похожая на крем.

Этим кремом покроем остывший кулич, посыпаем сладкой посыпкой, и оставляем на пару часов, а лучше на ночь, для высыхания.

Вкусный кулич на праздничный пасхальный стол (специально для хлебопечки Мулинекс)

Вот такая красота у нас получилась. Вкусный, простой кулич из хлебопечки ничем не уступает своим магазинным собратьям. А порой даже превосходит их по своим вкусовым качествам.

Как в хлебопечке приготовить вкусный творожный кулич – самый простой рецепт по шагам с фото

Оказывается, творожной может быть не только пасха, но и кулич. Именно про такой рецепт у нас сегодня и пойдёт речь. И готовить его мы будем с помощью нашей верной кулинарной помощницы.

Что понадобится

Для теста:

  • мука 450 гр,
  • творог любой жирности 150 гр,
  • молоко 180 мл,
  • сахарный песок 50-100 гр,
  • яйца 1 шт,
  • рафинированное растительное масло 4 ст. л,
  • сухие дрожжи 7 гр.

Для глазури:

  • 1 яичный белок,
  • 6-7 ст. л. сахарного песка.

Если вам хочется приготовить вкусный и быстрый кулич с творогом в хлебопечке, например, марки Кенвуд, Горенье или Борк, то можете смело брать вот этот вкусный рецепт. Поверьте, творожная выпечка ещё никому никогда не надоедала.

Как готовить

Как обычно начинаем с изюма. Промываем, заливаем кипятком, ждём 10 минут, снова промываем и просушиваем.

Творог растереть вилкой или пропустить через мясорубку, но можно воспользоваться и блендером. Переложить в чашу. Засыпать сахаром и посолить. Разбить сюда яйцо, залить тёплым молоком и выложить размягчённое растительное масло.

Всыпать треть указанного количества муки, выложить половину изюма. После засыпать его мукой, затем снова изюм и снова мука.

Теперь очередь дрожжей – их высыпаем в небольшое углубление в самом центре муки. После этого чашу можно перенести в нашу помощницу.

Установите на табло режим «Сладкий хлеб», вес «900 гр.» и «Средний цвет корочки». Нажмите кнопку «Старт», накройте технику крышкой и ждите, когда лакомство будет готово.

Оставляем его на 20 минут в хлебопечке, после вынимаем и даём полностью остыть. В это время начинаем готовить глазурь.

Яйцо разбиваем, отделяем белок от желтка. Последний нам не понадобится. Белок перекладываем в удобную миску. Взбиваем блендером, постепенно внося по ложке сахара. В итоге у нас должна получиться тягучая густая пена.

Этой глазурью мы покроем остывший кулич, сверху посыпаем декоративной съедобной посыпкой, и оставим на ночь для высыхания.

Как в хлебопечке приготовить вкусный творожный кулич – самый простой рецепт

Вот такая красота у нас получилась. Не правда ли, прекрасный рецепт и отменный результат.

Поделитесь с друзьями!
Пасхальный кулич в хлебопечке – как приготовить самый вкусный
Этот сайт использует файлы cookies для Вашего удобства. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Подробнее