Весна – любимое время многих. С ней связаны такие прекрасные моменты, как яркие тёплые лучики солнышка, бегущие ручейки, поющие птицы. А еще весна – это Пасха. Один из самых любимых праздников многих людей нашей России. Несмотря на то, что на дворе XXI век, мы до сих пор чтим старинные традиции. И в этот светлый день красим яйца и, конечно, печём куличи.
Особенно повезло в этом случае тем, кто имеет хлебопечку. Ведь в ней испечь кулич не составит никакого труда. Особенно, если правильно подобрать рецепты. И в этой статье я как раз хочу рассказать вам об этом.
Выпечка может быть создана по самым разным рецептам. А вот украшения всегда за вами. Здесь стоит только приложить немного фантазии, и красивое традиционное украшение пасхального стола готово. Но давайте не будем отвлекаться. Лучше прямо сейчас отправимся на кухню и перейдём к приготовлению. Тем более, что я припасла для вас кучу разных рецептов. Выбирайте то, что на самом деле пришлось по душе.
Содержание:
- Пасхальный кулич в хлебопечке Редмонд на Пасху 2020 – самый вкусный рецепт
- Простой рецепт кулича с изюмом для любой хлебопечки пошагово
- Как испечь пасхальный кулич с цукатами в хлебопечке – пошаговый рецепт с фото
- Вкусный кулич на праздничный пасхальный стол (специально для хлебопечки Мулинекс)
- Как в хлебопечке приготовить вкусный творожный кулич – самый простой рецепт по шагам с фото
Пасхальный кулич в хлебопечке Редмонд на Пасху 2020 – самый вкусный рецепт
Если в вашем распоряжении оказалась хлебопечка Редмонд, то вот самый подходящий рецепт кулича для приготовления в этом кухонном электрическом приборе.
Что понадобится
Для теста:
- Мука пшеничная – 450 гр,
- Молоко 2,5% – 250 мл,
- Яйцо куриное – 1 шт,
- Изюм – 50 гр,
- Курага – 50 гр,
- Кедровый орех – 30 гр,
- Сахарный песок – 4 ст. л,
- Мягкое сливочное масло – 40 гр,
- Сахар ванильный – 10 гр,
- Дрожжи сухие – 2 ч. л,
- Соль – 0,5 ч. л.
Для глазури:
- Белок 1 яйца,
- Сахарная пудра 200 гр,
- Сок лимона 0,5 ч. л,
- Крахмал 0,5 ч. л.
Изюм и курагу можете брать в количестве на своё усмотрение. Кому-то нравится больше, кому-т о наоборот – меньше. Здесь всё строго индивидуально и зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Как готовить
Начнём мы с того, что займёмся сухофруктами. Изюм и курагу надо промыть под проточной водой, залить горячей водой на 10 минут. Изюм после снова промыть и выложить на полотенце для просушки.
А вот курагу надо после промыть и порезать на мелкие кусочки. Пока всё отложим в сторону.
Теперь займёмся тестом. Для этого в чашу хлебопечки нальём молоко комнатной температуры. Разобьём сюда же яйцо, всыпаем сахар, солим и добавляем ванильный сахар.
Далее выкладываем сюда же сливочное масло, которое должно быть хорошо размягчённым. Выкладываем весь изюм, курагу и для вкуса всыпаем горсточку кедровых орешков. Всё перемешиваем вилкой, но не взбиваем.
Теперь сверху просеиваем муку, и выкладываем сверху в лунку дрожжи. Теперь вставляем чашу обратно в нашу помощницу, закрываем крышку.
На панели прибора устанавливаем режим «Сдоба» и ставим вес 1 килограмм. Включаем этот режим работы и дожидаемся того момента, пока выпечка не будет полностью готова. Об этом нам сообщат сигналом. После готовый кулич вынуть, поставить на плоское блюдо и дать остыть.
Помните, что после сигнала о том, что выпекание завершено, кулич лучше оставить внутри чаши ещё на 20 минут. И только после этого вынимать.
Пока наше яство отдыхает, давайте сделаем глазурь.
Отделить белок от желтка. Белок выложить в отдельную миску, сюда же добавить всю сахарную пудру. Растереть вилкой или же перемешать лопаткой. Нам необходимо получить однородную консистенцию.
Теперь в нашу будущую глазурь мы добавим крахмал. И, конечно, не забудем про лимонный сок. Для этого надо разрезать цитрус на две половинки и выжать из него ложечку сока. Всё перемешивать до тех пор, пока не будет густая однородная масса.
Если глазурь начинает немного подсыхать, к ней можно добавить буквально капельку воды. И снова перемешать.
Остывший кулич смазать сверху и немного по сторонам полученной глазурью, украсить посыпкой. Поставьте на кухонный стол и дождитесь полного высыхания. Этот процесс может занять несколько часов.
А уже потом красивый и такой аппетитный кулич можно смело ставить на праздничный стол. И обязательно в самый центр. Поверьте, ваши родные и близкие будут в полном восторге!
Простой рецепт кулича с изюмом для любой хлебопечки пошагово
На Руси издревле выпечку готовили в печах. Может быть поэтому она была такой вкусной, ароматной и пахла настоящим домом. Сегодня у современной хозяйки есть немало помощников. И одна из них – настоящая палочка – выручалочка – хлебопечка. Этот рецепт подходит для любой из них. Вот такой вот уникальный универсальный вариант для всех сразу.
Что понадобится
Для теста:
- молоко 170 мл,
- куриные яйца 3 шт,
- пшеничная мука 400 гр,
- соль 0,5 ч. л,
- сахарный песок 8 ст. л,
- рафинированное растительное масло 3 ст. л,
- сухие дрожжи 2,5 ч. л,
- любой ароматизатор – несколько капель,
- изюм – 80-100 гр.
Для глазури:
- белок 1 яйца,
- сахар 6-7 ст. л.
Несмотря на то, что глазурь мы будем готовить всего лишь из двух ингредиентов, она получится очень вкусной. А самое главное – не осыплется в самый неподходящий момент.
Как готовить
Начнём по традиции с изюма. Проем под проточной водой, выложим в чашу, зальём кипятком и оставим на 10 минут. После снова промоем и выложить просушиваться на полотенце.
Теперь займёмся тестом. Для этого вынем чашу мультиварки. Вливаем в неё молоко комнатной температуры, сюда же разбиваем 3 яйца.
Всыпаем сахар, солим. Добавляем ароматизатор, но можно обойтись и без него, и растительное масло. А вот без него уже никак. Теперь высыпаем сюда же просушенный изюм.
Муку просеять, выложить в чашу, в самой серёдке сделать углубление и всыпать в него сухие дрожжи.
Перенесём чашу в прибор и устанавливаете те режимы, что есть у вас. Это может быть «Сладкий хлеб», вес 750 грамм, а для корочки ставим «Медиум» или же «Средняя». После наша помощница начнёт смешивать тесто, а заодно и выпекать вкусный и красивый кулич.
После того, как кулич полностью испечётся, оставьте его в приборе ещё на 20 минут, а только после этого вынимайте и ставьте на блюдо для остывания.
Пока это происходит, займёмся приготовлением глазури.
Отправьте в ёмкость белок 1 яйца. Включите миксер и начинайте его смешивать, одновременно добавляя частями сахарный песок.
В итоге у нас получится густая пена.
При помощи ложки покроем ею поверхность нашей выпечки, а сверху украсим сладкой посыпкой. Всё, наш вкусный и красивый кулич готов!
Осталось только дождаться великого праздника Пасхи и попробовать на вкус это кулинарное чудо, которое нам помогала сделать любимая хлебопечка.
Как испечь пасхальный кулич с цукатами в хлебопечке – пошаговый рецепт с фото
Этот кулич отличается от всех остальных большим количеством наполнителей. В основном это будут цукаты, но чтобы выпечка получилась красивой и невероятно вкусной, мы возьмём сразу несколько вариантов.
Что понадобится
Для теста:
- мука пшеничная 400 гр.
- кефир любой жирности 180 мл.
- сахарный песок 8 ст. л.
- яйца куриные 3 шт.
- сухие дрожжи 2 ч. л.
- соль 1 щепотка
- сливочное масло 35 гр.
- сухофрукты и цукаты: изюм, вяленая вишня, клубника, финики и ананас – по 10-20 гр. каждого вида.
Для глазури:
- белок 1 шт.
- сахар 5-7 ст. л.
Глазурь у нас будет самая обычная. Но несмотря на это – очень вкусная. Что касается цукатов и изюма – то их количество выбирайте сами.
Как готовить
Высушенную клубнику покрошить. То же самое сделать с цукатами из фиников и ананасами.
Изюм промыть, высыпать в миску и залить кипятком. Оставить на 10 минут, после снова промыть и высушить.
В неглубокую чашку просеять муку, выложить сюда сухофрукты и все цукаты которые буду к тому времени уже готовы. Всё перемешать.
Совсем не обязательно использовать указанный набор цукатов и сухофруктов. Здесь решайте сами. Выбирайте то, что вам на самом деле по душе.
Теперь начинаем замешивать тесто. В чашу выливаем кефир, вбиваем яйца, добавляем размягчённое сливочное масло, солим и высыпаем сахар.
Затем сюда же высыпаем муку, которую мы смешали с цукатами.
В самом конце – дрожжи.
Заправленный всем необходимым контейнер установить в хлебопечку, нажать режим «Сладкий хлеб», далее «Средняя корочка» и вес у нас будет 900 грамм. Нажимаем старт и закрываем крышку. Вот так без забот, хлопот, лишних усилий у нас будет выпекаться кулич.
После того, как наш кулич полностью пропечётся, оставляем его на 20 минут, а после вынимаем. Устанавливаем на плоское блюдо и даём немного отдохнуть.
В это время сделаем глазурь.
В миску выкладываем белок сырого куриного яйца. Начинаем его взбивать миксером. Постепенно, не прекращая взбивать, к яичному белку добавить частями сахар. У нас должна получиться густая смесь, похожая на пену.
Остывший кулич покрыть готовой глазурью. Сверху немного красивой разноцветной посыпки – наш кулич практически готов. Осталось только дать ему постоять ночь – и можно смело подавать к столу. Тем более, что накрытый к Пасхе, он становится настоящим центром притяжения всех родных, близких, любимых.
Вкусный кулич на праздничный пасхальный стол (специально для хлебопечки Мулинекс)
Каждый сладкий кулич необходимо украсить. И здесь идеальной окажется глазурь. Причём в этом рецепте мы будем использовать лимонно-сахарный рецепт. Не совсем обычный вариант, но очень вкусный.
Что понадобится
Для теста:
- 1 щепотка шафрана,
- 2 ст. л. горячей воды,
- 2 шт. куриных яиц (1 категории),
- 115 гр. сливочного масла,
- 1 ч. л. соли,
- 2,5 ст. л. сахарного песка,
- 40 мл. молока комнатной температуры,
- 285 гр. пшеничной муки,
- 1,5 ч. л. быстродействующих дрожжей,
- 30 гр. изюма,
- 15 гр. цукатов,
- 15 гр. молотого миндаля.
Для глазури:
- 150 гр. сахарной пудры,
- 1 яичный белок,
- 1,5 ч. л. лимонного сока,
- декоративная посыпка – на глаз.
Да, кулич у нас в этот раз получится не совсем обычным. Как раз таким, чтобы удивить всех своих родных и близких. Ведь используемые пряные травы сделают его невероятно ароматным. Да и на вкус он будет просто чудо. А чтобы не верить на слово – обязательно проверьте сами.
Как готовить
Первым делом мы подготовим все необходимые продукты для начинки.
Шафран выложить в ступку, растереть, залить 2 столовыми ложками горячей воды. Можно купить сразу перемолотый шафран.
Миндаль измельчить в блендере. Или же накрошить на кухонной доске.
Изюм помыть, выложить в миску, залить кипятком, оставить на 10 минут. После промыть и просушить.
После этого можно смело начинать готовить тесто.
В чашу хлебопечки разбить яйцо, взбить до белой пены. Влить к ним шафрановую воду. Не используйте остатки трав – поэтому жидкость лучше процедить.
Выложить сюда же сливочное масло, соль, сахарный песок, молоко комнатной температуры, сахар, муку и дрожжи. Поместить чашу на своё место и закрыть. Мы сначала будем замешивать тесто.
Нажимаем «Меню», выставляем вес в 500 грамм, и нажимаем «Старт». Пусть наше тесто пока замешивается, а мы доделаем начинку.
Изюм выложить в миску, присыпать мукой и перемешать. Цукаты измельчить на свой вкус, если они довольно крупные.
Когда тесто будет готово, высыпаем к нему миндаль, цукаты, изюм. Закрываем и начинаем готовить наш пасхальный кулич.
Когда он будет полностью готов, оставляем его в хлебопечке ещё на 10 минут, а после вынимаем и ставим остынуть на плоском блюде.
А пока давайте займёмся глазурью.
Сахарную пудру переложить в чашку. Добавить 1 белок куриного яйца. Выжать сок из лимона, процедить и также вылить в составляющие компоненты для нашего красивого покрытия. Всё смешиваем блендером – венчиком. В итоге у нас должна получиться паста, похожая на крем.
Этим кремом покроем остывший кулич, посыпаем сладкой посыпкой, и оставляем на пару часов, а лучше на ночь, для высыхания.
Вот такая красота у нас получилась. Вкусный, простой кулич из хлебопечки ничем не уступает своим магазинным собратьям. А порой даже превосходит их по своим вкусовым качествам.
Как в хлебопечке приготовить вкусный творожный кулич – самый простой рецепт по шагам с фото
Оказывается, творожной может быть не только пасха, но и кулич. Именно про такой рецепт у нас сегодня и пойдёт речь. И готовить его мы будем с помощью нашей верной кулинарной помощницы.
Что понадобится
Для теста:
- мука 450 гр,
- творог любой жирности 150 гр,
- молоко 180 мл,
- сахарный песок 50-100 гр,
- яйца 1 шт,
- рафинированное растительное масло 4 ст. л,
- сухие дрожжи 7 гр.
Для глазури:
- 1 яичный белок,
- 6-7 ст. л. сахарного песка.
Если вам хочется приготовить вкусный и быстрый кулич с творогом в хлебопечке, например, марки Кенвуд, Горенье или Борк, то можете смело брать вот этот вкусный рецепт. Поверьте, творожная выпечка ещё никому никогда не надоедала.
Как готовить
Как обычно начинаем с изюма. Промываем, заливаем кипятком, ждём 10 минут, снова промываем и просушиваем.
Творог растереть вилкой или пропустить через мясорубку, но можно воспользоваться и блендером. Переложить в чашу. Засыпать сахаром и посолить. Разбить сюда яйцо, залить тёплым молоком и выложить размягчённое растительное масло.
Всыпать треть указанного количества муки, выложить половину изюма. После засыпать его мукой, затем снова изюм и снова мука.
Теперь очередь дрожжей – их высыпаем в небольшое углубление в самом центре муки. После этого чашу можно перенести в нашу помощницу.
Установите на табло режим «Сладкий хлеб», вес «900 гр.» и «Средний цвет корочки». Нажмите кнопку «Старт», накройте технику крышкой и ждите, когда лакомство будет готово.
Оставляем его на 20 минут в хлебопечке, после вынимаем и даём полностью остыть. В это время начинаем готовить глазурь.
Яйцо разбиваем, отделяем белок от желтка. Последний нам не понадобится. Белок перекладываем в удобную миску. Взбиваем блендером, постепенно внося по ложке сахара. В итоге у нас должна получиться тягучая густая пена.
Этой глазурью мы покроем остывший кулич, сверху посыпаем декоративной съедобной посыпкой, и оставим на ночь для высыхания.
Вот такая красота у нас получилась. Не правда ли, прекрасный рецепт и отменный результат.