Печень куриная в сырном соусе – мягкая и сочная (пошаговый рецепт)

Сегодня мы приготовим вкусное и очень нежное блюдо – печень в сырном соусе. Получается она с ярким сливочным вкусом, мягкой, сочной, а самое главное точно понравится всем тем, кто не представляет свою жизнь без куриной печёнки.

Печень в сырном соусе – мягкая и сочная

Весь секрет, конечно же, будет в нашем соусе. Его мы приготовим на основе сливок, а также будет использовать мягкий сливочный или плавленый сыр на свой вкус. а лук придаст готовому блюду настоящей романтики. Подавать блюдо следует с картофельным пюре и салатом из свежих помидоров.

Что понадобится для приготовления печени в сырном соусе

  • 400 г куриной свежей печени.
  • 100 г репчатого лука.
  • 2 столовых ложки растительного масла.
  • 120 мл сливок жирностью 10%.
  • 200 г плавленого сыра.
  • 80 г твёрдого сыра.
  • Соль – на свой вкус.
  • Перец – щепотку.
  • Сухой чеснок – щепотку или по вкусу.

Как готовить печень в сырном соусе на сковороде

Заранее готовим все необходимые ингредиенты.

Лук очищаем, ополаскиваем под проточной водой, режем мелкими полукольцами или шинкуем кусочками.

Печень промываем под проточной водой, высушиваем.

Идеально, если она будет охлаждённой, но не замороженной.

Твёрдый сыр натираем на самой мелкой тёрке.

В сковороде прогреваем масло, выкладываем сюда же печень и лук. Обжариваем, помешивая 10 минут.

Важно, чтобы во время этого процесса ничего не пригорело.

Вливаем к нашей печени сливки. Засыпаем тёртый сыр.

Следом выкладываем мягкий плавленый сыр, солим, перчим на свой вкус, добавляем сухой чеснок.

Всё перемешиваем, накрываем крышкой и готовим на самом медленном огне 10 минут, не больше.

Время от времени крышку надо приоткрывать и мешать блюдо.

После раскладываем по порционным тарелочкам вместе с картофельным пюре и подаём к столу.

Поделитесь с друзьями!
Печень куриная в сырном соусе – мягкая и сочная (пошаговый рецепт)
Этот сайт использует файлы cookies для Вашего удобства. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Подробнее