Печенье Книжка ко Дню знаний 1 сентября из песочного теста

Вот такое простое и вкусное печенье каждая мама, а может быть и папа, смогут приготовить своим детям на 1 сентября. Рецепт очень прост, а само печенье получается вкусным, полезным и по форме напоминает книжку.

Печенье книжка из песочного теста

Никаких особых тонкостей в приготовлении этого печенья нет. После приготовления теста ему нельзя давать лежать – раскатывать и разрезать следует сразу же. Выпекать печенье – книжку следует в духовке на листе, который будет иметь антипригарное покрытие.

Что понадобится для приготовления печенья на 1 сентября Книжка

  • Кефир – 125 мл.
  • Мука пшеничная – 350 г.
  • Соль – половинка чайной ложки.
  • Масло сливочное – 70 г.
  • Сахар – чайная ложка.
  • Одно куриное яйцо.

Как приготовить печенье Книжка из теста на кефире – простой рецепт

Предварительно подготавливаем все продукты, которые могут нам понадобится.

Вливаем в миску кефир комнатной температуры, вбиваем сюда же яйцо, перемешиваем.

Затем добавляем мягкое масло, сахар и соль. Снова перемешиваем всё венчиком.

Теперь постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто обычной консистенции.

Теперь раскатываем полученный шарик теста как можно тоньше – на весь стол.

Разрезаем на полоски, ширина которых должна быть ровно 5 см. Проще всего измерить нужное расстояние линейкой.

Каждую полоску режем на прямоугольники с шириной 5 см, как мы отмерили раньше, и длиной 10 см.

Теперь из 7 таких полосок собираем книжку – стопочку. Просто кладём их друг на друга, обязательно пересыпаем мукой каждый. И тупой стороной ножа в самом центре делаем вдавление. Причём оно должно быть довольно глубоким. Это будет наша середина книжки, где переплетены страницы.

Выкладываем книжки на лист для выпекания, помещаем в духовку при температуре 180 градусов на 20 минут. А затем вынимаем уже готовое печенье. Остужаем и подаём к столу.

Поделитесь с друзьями!
Печенье Книжка ко Дню знаний 1 сентября из песочного теста
Этот сайт использует файлы cookies для Вашего удобства. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Подробнее