Дома вкуснее: готовим по рецептам легко, быстро и вкусно
  • Главная
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Десерты
  • Напитки
  • Соусы
No Result
View All Result
  • Главная
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Десерты
  • Напитки
  • Соусы
No Result
View All Result
Дома вкуснее: готовим по рецептам легко, быстро и вкусно
No Result
View All Result
Главная Вторые блюда

Пенне с сыром — вкусная паста со шпинатом на обед или ужин

31.03.2022
0

Паста, родом из Италии, с использованием макарон пенне, разного сыра и шпината – это всегда вкусно, полезно, быстро и невероятно сочно. Причём шпинат можно использовать в двух вариантах – часть отправить в соус, а часть использовать в свежем виде для подачи. Рецепт, несмотря на своё европейское происхождение, прост. Единственное условие – использовать правильные макаронные изделия под названием пенне, которые в народе больше известны как «перья».

Пенне с сыром и шпинатом

Что самое важное – блюдо всегда можно подавать в качестве гарнира к курице или любому другому мясу, а также к морепродуктам. Но оно может быть и самостоятельным, причём простым в приготовлении и доступным для всех, кто не представляет свою жизнь без сыра.

Содержание скрыть
1 Какие ингредиенты нужны для приготовления пасты пенне с сыром и шпинатом
2 Как готовить итальянскую пасту пенне с сыром и шпинатом

Какие ингредиенты нужны для приготовления пасты пенне с сыром и шпинатом

  • 450 г пасты пенне высокого качества.
  • 3 зубчика чеснока.
  • 60 г козьего сыра.
  • 30 г сливочного крем-сыра.
  • Щепотка соли.
  • Щепотка чёрного молотого перца.
  • 170 г листьев свежего шпината.
  • 2 столовых ложки пармезана, натёртого на тёрке.

По желанию шпинат можно брать и замороженный, то в этом случае его вкус после размораживания может сильно испортится. Поэтому лучше всё же выбирать именно свежие листочки этого полезного растения.

Как готовить итальянскую пасту пенне с сыром и шпинатом

В большую кастрюлю наливаем воду, солим, ставим на плиту и доводим до кипения. После чего добавляем сюда пенне, и, варим, помешивая, на протяжении 12 минут. Очень важно, чтобы «перья» не разварились слишком сильно — это отрицательно скажется на вкусе блюда.

Теперь готовим заправку из сыра. Зубчики чеснока чистим, ополаскиваем под проточной водой, измельчаем в кухонном комбайне. Добавляем сюда же козий сыр, сливочный сыр, щепотку соли, щепотку чёрного молотого перца (по вкусу), половину всех листьев шпината. Взбиваем до тех пор, пока наша смесь не станет однородной и не будет иметь кремовую структуру. После чего убираем её пока в сторонку.

Оставшиеся листья шпината выкладываем в большую миску, где мы будет перемешивать нашу пасту.

С макарон, которые к тому времени уже сварятся, сливаем воду. Оставляем примерно столовую ложку – она нам понадобится для соуса.

Готовые «перья» выкладываем поверх свежего шпината.

Сверху выкладываем нашу шпинатно-сырную смесь, которую мы приготовили заранее.

Перемешиваем и при необходимости добавляем воду, в которой варились макароны. Это делается для того, чтобы блюдо не было слишком сухим. Пробуем, при необходимости досаливаем и перчим ещё раз.

Раскладываем по порционным тарелкам, посыпаем тёртым пармезаном и подаём к столу в тёплом виде. Полученный результат вы можете увидеть на фото — всё просто, красиво и невероятно вкусно.

ПоделитьсяПоделиться38SendПоделиться

Читайте также:

Медальоны из говядины на мангале

Медальоны из говядины на мангале

13.01.2023
3.6k
Печень в сырном соусе – мягкая и сочная

Печень куриная в сырном соусе – мягкая и сочная (пошаговый рецепт)

10.11.2022
3.7k
Печень с яблоками в банке в духовке

Печень с яблоками в банке в духовке — простой пошаговый домашний рецепт

25.08.2022
3.8k
Мясо по-французски без майонеза

Мясо по-французски без майонеза со сметанно-горчичным соусом

16.08.2022
3.9k
Картофельные котлеты с сыром и колбасой на сковороде

Картофельные котлеты с сыром и колбасой на сковороде

22.04.2022
3.8k
Картофельные котлеты из пюре с сыром на сковороде рецепт

Картофельные котлеты из пюре с сыром на сковороде — домашний рецепт

21.04.2022
4k

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я соглашаюсь с обработкой личных данных на этом сайте. Политика конфиденциальности.

Популярные рецепты

  • Гриб чага настои, отвары

    Как правильно заваривать и пить чагу – полезные советы и секреты

    12060 поделились
    Поделиться 4821 Твитнуть 3013
  • Самые полезные супы для ребёнка в 1 год – отличные рецепты для мам и пап

    20272 поделились
    Поделиться 8108 Твитнуть 5068
  • Как приготовить самую вкусную творожную пасху — рецепты творожной пасхи на 2023 год

    7726 поделились
    Поделиться 3090 Твитнуть 1931
  • Самые вкусные начинки для блинов — 20 вариантов на любой вкус

    3519 поделились
    Поделиться 1402 Твитнуть 877
  • Как приготовить вкусную перловую кашу быстро по простым рецептам

    25187 поделились
    Поделиться 10068 Твитнуть 6293

Присоединяйтесь!

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ. 18+
@ 2022 Дома вкуснее - сайт кулинарных рецептов. Копирование контента без указания прямой ссылки на источник запрещено! Все аудиовизуальные произведения являются собственностью своих авторов и правообладателей и используются на сайте только в образовательных и информационных целях.
Политика конфиденциальности.

No Result
View All Result
  • Главная
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Десерты
  • Напитки
  • Соусы

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ. 18+
@ 2022 Дома вкуснее - сайт кулинарных рецептов. Копирование контента без указания прямой ссылки на источник запрещено! Все аудиовизуальные произведения являются собственностью своих авторов и правообладателей и используются на сайте только в образовательных и информационных целях.
Политика конфиденциальности.

Мы используем технологию cookie для лучшего представления сайта. Продолжая пользование сайтом, Вы выражаете своё согласие.