Дома вкуснее: готовим по рецептам легко, быстро и вкусно
  • Главная
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Десерты
  • Напитки
  • Соусы
No Result
View All Result
  • Главная
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Десерты
  • Напитки
  • Соусы
No Result
View All Result
Дома вкуснее: готовим по рецептам легко, быстро и вкусно
No Result
View All Result
Главная Вторые блюда

Пенне с сыром — вкусная паста со шпинатом на обед или ужин

31.03.2022
0

Паста, родом из Италии, с использованием макарон пенне, разного сыра и шпината – это всегда вкусно, полезно, быстро и невероятно сочно. Причём шпинат можно использовать в двух вариантах – часть отправить в соус, а часть использовать в свежем виде для подачи. Рецепт, несмотря на своё европейское происхождение, прост. Единственное условие – использовать правильные макаронные изделия под названием пенне, которые в народе больше известны как «перья».

Пенне с сыром и шпинатом

Что самое важное – блюдо всегда можно подавать в качестве гарнира к курице или любому другому мясу, а также к морепродуктам. Но оно может быть и самостоятельным, причём простым в приготовлении и доступным для всех, кто не представляет свою жизнь без сыра.

Содержание скрыть
1 Какие ингредиенты нужны для приготовления пасты пенне с сыром и шпинатом
2 Как готовить итальянскую пасту пенне с сыром и шпинатом

Какие ингредиенты нужны для приготовления пасты пенне с сыром и шпинатом

  • 450 г пасты пенне высокого качества.
  • 3 зубчика чеснока.
  • 60 г козьего сыра.
  • 30 г сливочного крем-сыра.
  • Щепотка соли.
  • Щепотка чёрного молотого перца.
  • 170 г листьев свежего шпината.
  • 2 столовых ложки пармезана, натёртого на тёрке.

По желанию шпинат можно брать и замороженный, то в этом случае его вкус после размораживания может сильно испортится. Поэтому лучше всё же выбирать именно свежие листочки этого полезного растения.

Как готовить итальянскую пасту пенне с сыром и шпинатом

В большую кастрюлю наливаем воду, солим, ставим на плиту и доводим до кипения. После чего добавляем сюда пенне, и, варим, помешивая, на протяжении 12 минут. Очень важно, чтобы «перья» не разварились слишком сильно — это отрицательно скажется на вкусе блюда.

Теперь готовим заправку из сыра. Зубчики чеснока чистим, ополаскиваем под проточной водой, измельчаем в кухонном комбайне. Добавляем сюда же козий сыр, сливочный сыр, щепотку соли, щепотку чёрного молотого перца (по вкусу), половину всех листьев шпината. Взбиваем до тех пор, пока наша смесь не станет однородной и не будет иметь кремовую структуру. После чего убираем её пока в сторонку.

Оставшиеся листья шпината выкладываем в большую миску, где мы будет перемешивать нашу пасту.

С макарон, которые к тому времени уже сварятся, сливаем воду. Оставляем примерно столовую ложку – она нам понадобится для соуса.

Готовые «перья» выкладываем поверх свежего шпината.

Сверху выкладываем нашу шпинатно-сырную смесь, которую мы приготовили заранее.

Перемешиваем и при необходимости добавляем воду, в которой варились макароны. Это делается для того, чтобы блюдо не было слишком сухим. Пробуем, при необходимости досаливаем и перчим ещё раз.

Раскладываем по порционным тарелкам, посыпаем тёртым пармезаном и подаём к столу в тёплом виде. Полученный результат вы можете увидеть на фото — всё просто, красиво и невероятно вкусно.

ПоделитьсяПоделиться37SendПоделиться

Читайте также:

Картофельные котлеты с сыром и колбасой на сковороде

Картофельные котлеты с сыром и колбасой на сковороде

22.04.2022
3.6k
Картофельные котлеты из пюре с сыром на сковороде рецепт

Картофельные котлеты из пюре с сыром на сковороде — домашний рецепт

21.04.2022
3.6k
Блины с начинкой из капусты с яйцом на молоке

Блины на молоке с капустой и яйцом – пошаговый классический рецепт с фото

06.04.2022
3.6k
Картофель по-охотничьи в казане на костре

Самый вкусный картофель в казане на костре по-охотничьи с колбасками

28.03.2022
3.6k
Знаменитая шарлипупа – любимое блюдо Аллы Пугачёвой

Знаменитая шарлипупа – любимое блюдо Аллы Пугачёвой

28.03.2022
4.8k
Котлеты по рецепту Аллы Пугачёвой с яблоком

Знаменитые котлеты от Примадонны – Алла Пугачёва делает их с яблоком

26.03.2022
3.7k

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я соглашаюсь с обработкой личных данных на этом сайте. Политика конфиденциальности.

Популярные рецепты

  • Самые полезные супы для ребёнка в 1 год – отличные рецепты для мам и пап

    Самые полезные супы для ребёнка в 1 год – отличные рецепты для мам и пап

    15998 поделились
    Поделиться 6398 Твитнуть 3999
  • Как приготовить вкусную перловую кашу быстро по простым рецептам

    23193 поделились
    Поделиться 9272 Твитнуть 5795
  • Салат «Мимоза» с сайрой — 5 классических рецептов с пошаговым приготовлением и фото

    11497 поделились
    Поделиться 4596 Твитнуть 2873
  • Салат из одуванчиков — 6 самых полезных рецептов этой весны

    2246 поделились
    Поделиться 896 Твитнуть 560
  • Что приготовить из старого кефира быстро и вкусно

    22497 поделились
    Поделиться 8994 Твитнуть 5622

Метки

Присоединяйтесь!

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ. 18+
@ 2022 Дома вкуснее - сайт кулинарных рецептов. Копирование контента без указания прямой ссылки на источник запрещено! Все аудиовизуальные произведения являются собственностью своих авторов и правообладателей и используются на сайте только в образовательных и информационных целях.
Политика конфиденциальности.

No Result
View All Result
  • Главная
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Десерты
  • Напитки
  • Соусы

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ. 18+
@ 2022 Дома вкуснее - сайт кулинарных рецептов. Копирование контента без указания прямой ссылки на источник запрещено! Все аудиовизуальные произведения являются собственностью своих авторов и правообладателей и используются на сайте только в образовательных и информационных целях.
Политика конфиденциальности.

Мы используем технологию cookie для лучшего представления сайта. Продолжая пользование сайтом, Вы выражаете своё согласие.