Куриная подлива с добавлением сметаны – универсальный соус, который идеально подходит к любым гарнирам – для макарон и картофеля, риса и гречки, спагетти и прочих изделий. Готовится подлива на сковороде, а среди ингредиентов основным будет филе или грудка курицы. По желанию добавить сюда можно чеснок, любимые приправы, травы – так готовый соус получится ещё ароматнее и вкуснее.
Содержание:
Что понадобится для приготовления подливы из курицы со сметаной в домашних условиях
- 400 г куриной грудки или филе.
- 150 г хорошей густой сметаны.
- Одна морковка среднего размера.
- Головка репчатого лука.
- 30 г муки.
- 30 мл растительного масла.
- Соль – щепотка.
- Острый перец молотый, чеснок – на свой вкус.
- Вода – 150 мл.
Как готовить подливу из курицы со сметаной – простой рецепт по шагам с фото
Подлива из курицы со сметаной готовится просто и быстро. Сначала мы запасаемся всеми необходимыми ингредиентами.
Куриное филе или грудку нарезаем на небольшие кубики и хорошо обваливаем каждый в просеянной муке.
Лук очищаем, режем полукольцами. На сковороду выливаем растительное масло и обжариваем на нём лук в течение 3 – 5 минут, регулярно помешивая.
После чего к луку на сковороду добавляем почищенную и натёртую на тёрке морковь. Обжариваем ещё 3 – 5 минут.
Теперь выкладываем к овощам кусочки курицы, перемешиваем и обжариваем около 3 минут.
Вливаем сметану, солим, перчим, при необходимости добавим очищенный и измельчённый чеснок и свежие травы.
Перемешиваем.
Убавляем огонь до минимального и тушим на протяжении 20 – 30 минут под крышкой.
Готовую подливу при подаче перекладываем на тарелки, украшаем свежей зеленью и подаём к столу с любимым гарниром.