Подлива из курицы со сметаной на сковороде – домашний простой рецепт

Куриная подлива с добавлением сметаны – универсальный соус, который идеально подходит к любым гарнирам – для макарон и картофеля, риса и гречки, спагетти и прочих изделий. Готовится подлива на сковороде, а среди ингредиентов основным будет филе или грудка курицы. По желанию добавить сюда можно чеснок, любимые приправы, травы – так готовый соус получится ещё ароматнее и вкуснее.

Подлива из курицы со сметаной на сковороде – домашний простой рецепт

Что понадобится для приготовления подливы из курицы со сметаной в домашних условиях

  • 400 г куриной грудки или филе.
  • 150 г хорошей густой сметаны.
  • Одна морковка среднего размера.
  • Головка репчатого лука.
  • 30 г муки.
  • 30 мл растительного масла.
  • Соль – щепотка.
  • Острый перец молотый, чеснок – на свой вкус.
  • Вода – 150 мл.

Как готовить подливу из курицы со сметаной – простой рецепт по шагам с фото

Подлива из курицы со сметаной готовится просто и быстро. Сначала мы запасаемся всеми необходимыми ингредиентами.

Куриное филе или грудку нарезаем на небольшие кубики и хорошо обваливаем каждый в просеянной муке.

Лук очищаем, режем полукольцами. На сковороду выливаем растительное масло и обжариваем на нём лук в течение 3 – 5 минут, регулярно помешивая.

После чего к луку на сковороду добавляем почищенную и натёртую на тёрке морковь. Обжариваем ещё 3 – 5 минут.

Теперь выкладываем к овощам кусочки курицы, перемешиваем и обжариваем около 3 минут.

Вливаем сметану, солим, перчим, при необходимости добавим очищенный и измельчённый чеснок и свежие травы.

Перемешиваем.

Убавляем огонь до минимального и тушим на протяжении 20 – 30 минут под крышкой.

Готовую подливу при подаче перекладываем на тарелки, украшаем свежей зеленью и подаём к столу с любимым гарниром.

Поделитесь с друзьями!
Подлива из курицы со сметаной на сковороде – домашний простой рецепт
Этот сайт использует файлы cookies для Вашего удобства. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Подробнее