Простой слоёный салат со свёклой, сыром и чесноком – пошаговый рецепт

Это, пожалуй, самый постой рецепт вкусного салата, в составе которого всего три главных ингредиента – сыр, свёкла и чеснок. Сочная сладковатая свёкла прекрасно сочетается с твёрдым сыром. А ароматный чеснок, который мы смешаем с майонезом для заправки, станет лучшим дополнением. Подавать такой салат можно на любой праздник – выглядит он очень эффектно!

Простой слоёный салат со свёклой, сыром и чесноком – пошаговый рецепт

Что понадобится для салата со свёклой, сыром и чесноком – список ингредиентов

  • Свёкла – 400 – 500 г.
  • Сыр твёрдого сорта – 150 г.
  • Чеснок – пара зубчиков.
  • Майонез – на свой вкус для заправки.
  • Соль – щепотка.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.

Как готовить свекольный салат с сыром и чесноком

Сначала мы подготовим все ингредиенты. Нам понадобится свежая свёкла без признаков гнили и порчи, ни в коем случае не мягкая. Сыр выбирайте на свой вкус. Майонез по жирности также выбирайте на свой вкус. если свежего чеснока нет, то его вполне можно заменить сушёным. Главное – не переборщить – использовать следует всего 1 чайную ложечку.

Свёклу промываем под проточной водой. После чего перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. После закипания варим овощ около часа. полностью готовую свёклу остужаем и очищаем.

По желанию свёклу для салата можно приготовить и в уже заранее очищенном виде.

Теперь начинаем делать наш соус – заправку. Для этого чеснок очищаем, измельчаем, лучше всего его мелко порезать, смешиваем с майонезом. На свой вкус солим и перчим. Тщательно перемешиваем и убираем пока наш соус в холодильник.

Остывшую и очищенную свёклу натираем на средней тёрке.

Сыр натираем на средней тёрке.

Для того, чтобы наш салат выглядел празднично красиво, готовить его мы будем в кулинарном кольце. Ставим его на плоскую тарелку.

Первым слоем выкладываем третью часть нашей свёклы. Приминаем и смазываем майонезно-чесночным соусом.

Второй слой – половина всего натёртого сыра. Снова смазываем майонезом.

Третий слой – половина оставшегося количества свёклы. Смазываем чесночно-майонезным соусом.

Четвёртый слой – сыр и снова заправка.

Пятый слой – остатки свёклы. Выравниваем поверхность салата, украшаем.

Наш слоёный салатик со свёклой, сыром и чесноком готов. После приготовления его можно сразу же подавать к столу.

Поделитесь с друзьями!
Простой слоёный салат со свёклой, сыром и чесноком – пошаговый рецепт
Этот сайт использует файлы cookies для Вашего удобства. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Подробнее