С приближением Нового года и Рождества неотъемлемой частью становится атмосфера уюта и аромат домашних сладостей. Рождественский кекс с изюмом — это не просто десерт, это традиция, которая дарит тепло и радость праздника в каждый дом. В этой статье мы рассмотрим рецепт приготовления великолепно сочного рождественского кекса с изюмом, который станет настоящим украшением праздничного стола.
Содержание:
Что понадобится для приготовления рождественского кекса с изюмом – список ингредиентов
- Масло сливочное 82,5% жирности – 150 г.
- Сахар песок – 170 г.
- Изюм – 170 г.
- Мука пшеничная – 250 г.
- Куриные яйца – 3 штуки.
- Чайная ложка разрыхлителя для теста.
- Чайная ложка ванильного сахара.
Как готовить рождественский кекс с изюмом – рецепт по шагам
Сливочное масло заранее достаём из холодильника. Оно нам необходимо мягким. Растапливать его нет необходимости. Также не рекомендуется заменять масло на маргарин или спред.
Перекладываем мягкое масло в миску, добавим к нему сахарный песок и ванильный сахар.
Взбиваем с помощью миксера 2 минуты.
После чего добавляем сюда же 3 куриных яйца, снова взбиваем 3 минуты.
Изюм промываем, заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. После чего воду сливаем, снова промываем, просушиваем и добавляем в нашу масляно-яичную массу. Всё хорошо перемешиваем.
Промывать и высушивать изюм следует заранее, чтобы он был приготовлен ещё до того, как мы начнём взбивать масло.
Муку просеиваем, перемешиваем её с разрыхлителем и добавим в тесто сначала больше половины полученного количества. Перемешиваем вилкой и потом добавим остатки муки.
Тесто у нас получается очень густым, но таким оно и должно быть.
Перекладываем полученную массу в форму и выпекаем в духовке при температуре 190 градусов 50 минут.
Готовый кекс с изюмом подавать к столу в остывшем виде с чаем, кофе или любым другим напитком.