Рождественский кекс с изюмом – рецепт вкусной праздничной выпечки

Рождественский кекс с изюмом – рецепт вкусной праздничной выпечки

С приближением Нового года и Рождества неотъемлемой частью становится атмосфера уюта и аромат домашних сладостей. Рождественский кекс с изюмом – это не просто десерт, это традиция, которая дарит тепло и радость праздника в каждый дом. В этой статье мы рассмотрим рецепт приготовления великолепно сочного рождественского кекса с изюмом, который станет настоящим украшением праздничного стола.

Что понадобится для приготовления рождественского кекса с изюмом – список ингредиентов

  • Масло сливочное 82,5% жирности – 150 г.
  • Сахар песок – 170 г.
  • Изюм – 170 г.
  • Мука пшеничная – 250 г.
  • Куриные яйца – 3 штуки.
  • Чайная ложка разрыхлителя для теста.
  • Чайная ложка ванильного сахара.

Как готовить рождественский кекс с изюмом – рецепт по шагам

Сливочное масло заранее достаём из холодильника. Оно нам необходимо мягким. Растапливать его нет необходимости. Также не рекомендуется заменять масло на маргарин или спред.

Перекладываем мягкое масло в миску, добавим к нему сахарный песок и ванильный сахар.

Взбиваем с помощью миксера 2 минуты.

После чего добавляем сюда же 3 куриных яйца, снова взбиваем 3 минуты.

Изюм промываем, заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. После чего воду сливаем, снова промываем, просушиваем и добавляем в нашу масляно-яичную массу. Всё хорошо перемешиваем.

Промывать и высушивать изюм следует заранее, чтобы он был приготовлен ещё до того, как мы начнём взбивать масло.

Муку просеиваем, перемешиваем её с разрыхлителем и добавим в тесто сначала больше половины полученного количества. Перемешиваем вилкой и потом добавим остатки муки.

Тесто у нас получается очень густым, но таким оно и должно быть.

Перекладываем полученную массу в форму и выпекаем в духовке при температуре 190 градусов 50 минут.

Готовый кекс с изюмом подавать к столу в остывшем виде с чаем, кофе или любым другим напитком.

Поделитесь с друзьями!
Рождественский кекс с изюмом – рецепт вкусной праздничной выпечки
Этот сайт использует файлы cookies для Вашего удобства. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Подробнее