Сегодня у нас невероятно вкусный и в то же время простой рецепт, который обязательно покорит ваши сердца. Думаю, что так рыбу к столу вы ещё не подавали. А ведь это самая нежная и вкусная закуска, которую только можно придумать.
Рулеты из малосольного лосося обязательно оценят все ваши гости. а самое главное – обязательно попросят у вас рецептик приготовления. Но что самое главное – он настолько прост, что справиться с ним могут не только опытные, но и начинающие кулинары. И всё это можно сделать в домашних условиях.
Что ж, давайте отправимся на кухню и приготовим эти отменные рулетики с божественным вкусом. Кстати, вместо малосольного лосося подойдёт и филе форели – кому что больше придётся по душе.
Что понадобится:
- 300 г филе лосося.
- 1 большая ложка соли.
- 1 чайная ложечка сахара.
- 1 луковица-шалот.
- 1/2 стручка красного сладкого перца.
- 300 г творожного сыра.
- 2-3 стол, ложки молока.
- 2 большие ложки консервированного хрена.
- 4 листа зеленого салата.
- 1 маленький кусочек огурца.
Большая часть указанных ингредиентов пойдёт в начинку. Ведь в рулет надо будет что-то завернуть. Количество специй, а также остроту начинки вы можете регулировать сами.
Как готовить
В миске смешать соль и сахар. В этой смеси обвалять рыбу. Резать пока ничего не надо. В таком состоянии отправить филе в холодильник на пару часов.
Луковицу почистить и порезать очень мелко. Перец также почистить от семян и измельчить. Можно воспользоваться блендером.
Выложить в миску творожный сыр, перемешать с молоком и хреном. Добавить сюда же измельчённый лук и перец. Посолить и поперчить по вкусу.
Рыбу порезать на тонкие длинные ломтики.
На каждый ломтик выложить немного начинки и завернуть в форме рулетика.
Поместить все завертушки на общее блюдо так, чтобы они разместились вертикально.
Листья салат промыть под проточной водой, порвать руками на кусочки и разместить между завертушками.
Огурец помыть, нарезать тонкой соломкой и использовать в качестве украшения блюда.
Готовое блюдо тут же подавать к столу.