Дома вкуснее: готовим по рецептам легко, быстро и вкусно
  • Главная
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Десерты
  • Напитки
  • Соусы
No Result
View All Result
  • Главная
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Десерты
  • Напитки
  • Соусы
No Result
View All Result
Дома вкуснее: готовим по рецептам легко, быстро и вкусно
No Result
View All Result
Главная Горячее

Рёбрышки в духовке по-канадски — простой домашний рецепт

11.12.2020
0

Свиные рёбрышки в духовке можно приготовить по-разному. Но на мой взгляд самым простым, и при этом вкусным рецептом будет тот, что называется ещё по-канадски, где используется яблочное пюре.

Нежное и сочное мясо, доступный для приготовления соус — маринад и удивительный аромат готового блюда сделают рёбрышки по-канадски настоящим королём любого стола – праздничного или повседневного.

Рёбрышки в духовке по-канадски

Это настоящее ресторанное блюдо, готовить которое должна научиться каждая хозяйка. Поверьте, устоять перед этим блюдом просто невозможно. Список ингредиентов, что удивительно, на самом деле довольно простой. Единственным минусом можно считать тот факт, что готовых рёбрышек всегда оказывается мало!

Что понадобится:

  • Свиные рёбрышки – 1 кг.
  • Одно большое яблоко зелёное кисло-сладкое.
  • Томатный соус – 100 г.
  • Сахар коричневый – столовая ложка.
  • Соевый соус – 3 столовые ложки.
  • Соль – щепотка.
  • Перец чёрный молотый – на кончике ножа.
  • Перец жгучий – на свой вкус.
  • Корица молотая – половинка чайной ложки.
  • Чеснок сухой молотый – половинка чайной ложки.
  • Паприка копчёная – чайная ложка.
  • Лимонный сок натуральный – пара столовых ложек.

Именно яблоко в создании соуса – маринада играет самую большую роль. Его сладость и чуть заметная кислинка станут прекрасным дополнением к мясному вкусу. Некоторые предпочитают покупать уже готовое яблочное пюре, но в этом рецепте мы его приготовим самостоятельно.

Как готовить

Яблоко помыть, обтереть, очистить от кожуры, порезать на 4 части. Очистить от сердцевины. После каждый кусочек разрезать на дольки, но слишком мельчить не надо.

Выкладываем кусочки в ёмкость, накрываем пищевой плёнкой и убираем в микроволновку. Включаем среднюю мощность и держим там фрукт примерно 10 минут. А затем просто разминаем вилкой.

При желании микроволновку всегда можно заменить духовкой – 180 градусов, 10 минут, а затем перерабатываем в пюре. Всё просто, а самое главное натурально и без добавления консервантов и красителей.

Также яблоко можно всего лишь натереть на тёрке, если у вас нет времени запекать его в духовке или микроволновке.

Теперь начинаем готовить соус – маринад. Для этого смешиваем в одной миске все ингредиенты, которые указаны в списке. Чтобы ничего не забывать, добавляйте продукты по указанному порядку.

Рёбрышки, естественно, в маринад не входят. Их мы будет выкладывать чуть позже.

Не забудьте добавить в соус и приготовленное яблочное пюре. Всё тщательно перемешиваем.

Теперь в приготовленный маринад выкладываем рёбрышки. Всё тщательно перемешиваем руками, обязательно следите за тем, чтобы каждый кусочек покрылся ароматным составом.

Оставляем в маринаде на 3 – 4 часа. процесс лучше провести в холодильнике, предварительно накрыв миску пищевой плёнкой.

По прошествии этого времени выложить рёбрышки с смазанный противень для запекания, сверху вылить оставшуюся жидкость – маринад и обязательно накрыть фольгой.

Ставить в заранее разогретую духовку при 200 градусах на час. Через 60 минут фольгу надо снять, температуру уменьшить до 160 градусов и выждать ещё 30 минут.

Подавать свиные рёбрышки по-канадски горячими к столу.

Поделиться301Твитнуть188Поделиться38

Читайте также:

Рождественский гусь в духовке

Рождественский гусь в духовке — как приготовить гуся на Рождество

15.12.2020
жаркое из кабана

Жаркое из кабана — 5 лучших рецептов для приготовления в духовке

08.12.2020
яичница с помидорами

Яичница с помидорами – как приготовить самый вкусный завтрак

02.03.2020 - Обновлено 12.03.2020
свинина в духовке куском

Свинина в духовке – рецепты самого сочного и мягкого мяса с фото

17.01.2020

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я соглашаюсь с обработкой личных данных на этом сайте. Политика конфиденциальности.

Популярные рецепты

  • каша перловая

    Как приготовить вкусную перловую кашу быстро по простым рецептам

    12005 поделились
    Поделиться 4801 Твитнуть 3001
  • Торт из печенья без выпечки на сгущёнке

    13524 поделились
    Поделиться 5407 Твитнуть 3379
  • Сочные котлеты из куриного фарша – пошаговое приготовление с фото вкусно и просто

    14324 поделились
    Поделиться 5728 Твитнуть 3580
  • Что приготовить из старого кефира быстро и вкусно

    12003 поделились
    Поделиться 4798 Твитнуть 2999
  • Самые полезные супы для ребёнка в 1 год – отличные рецепты для мам и пап

    8270 поделились
    Поделиться 3307 Твитнуть 2067

Присоединяйтесь!

Подписка на рецепты

Получайте новые рецепты на свою почту!

@ 2020 Дома вкуснее - сайт кулинарных рецептов. Копирование контента без указания прямой ссылки на источник запрещено! Все аудиовизуальные произведения являются собственностью своих авторов и правообладателей и используются на сайте только в образовательных и информационных целях.
Политика конфиденциальности.

No Result
View All Result
  • Главная
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Десерты
  • Напитки
  • Соусы

@ 2020 Дома вкуснее - сайт кулинарных рецептов. Копирование контента без указания прямой ссылки на источник запрещено! Все аудиовизуальные произведения являются собственностью своих авторов и правообладателей и используются на сайте только в образовательных и информационных целях.
Политика конфиденциальности.

Мы используем технологию cookie для лучшего представления сайта. Продолжая пользование сайтом, Вы выражаете своё согласие.