Салат Чёрный жемчуг с черносливом и грецкими орехами

Вкусный, оригинальный и на самом деле праздничный салат Чёрный жемчуг – это настоящий кулинарный шедевр, который имеет свою изюминку. И ею станет чернослив, который фарширован грецкими орехами. Сам салат слоёный, поэтому готовить его лучше заранее в порционных тарелочках для каждого гостя.

Салат Чёрный жемчуг с черносливом и грецкими орехами

Чернослив стоит выбирать мягкий и свежий. Если найти такой не удалось, то купленный следует сначала промыть в прохладной воде, затем сложить в миску, залить кипятком и оставить на 10 минут. После чего снова промыть, обсушить на бумажном полотенце.

Что понадобится для приготовления салата Чёрный жемчуг

  • Пара куриных яиц.
  • 200 г крабовых палочек.
  • Сыр – 200 г.
  • Майонез – 6 столовых ложек.
  • 50 г грецких орехов.
  • Чернослив – 100 г.
  • Соль – щепотка.
  • Перец чёрный молотый – на свой вкус.

Как готовить слоёный салат Чёрный жемчуг в черносливом и грецкими орехами

Для равномерной укладки слоёв и для того, чтобы блюдо выглядело аккуратно и красиво, нам понадобится кулинарное кольцо небольшого размера.

Куриные яйца отвариваем до готовности, остужаем, очищаем, и натираем на тёрке, не разделяя на белки и желтки. Укладываем первым слоем. Нам понадобится пока только одно яйцо, второе оставляем в стороне.

Крабовые палочки натираем на крупной тёрке, укладываем вторым слоем, притрамбовываем, делаем сеточку из майонеза.

Третий слой – сыр. Его натираем на тёрке, укладываем поверх палочек, также сверху делаем сеточку из майонеза.

Теперь нам потребуется фаршированный чернослив. Делаем надрез и в серединку каждого плода кладем кусочек грецкого ореха.

Четвёртый слой – фаршированный чернослив. Их выкладываем на слой сыра.

Теперь все слои повторяем ещё раз. Яйцо – крабовые палочки – сыр. Каждый промазываем майонезом. Второй раз чернослив, фаршированный орехами, не выкладываем.

Готовый салатик украшаем на свой вкус. Но здесь также можно использовать сладкий чернослив и орехи.

Поделитесь с друзьями!
Салат Чёрный жемчуг с черносливом и грецкими орехами
Этот сайт использует файлы cookies для Вашего удобства. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Подробнее