Салат День и ночь – два рецепта (с мясом и без)

Этот удивительно красивый и вкусный салат всегда можно приготовить в двух вариантах. Первый – День и ночь с мясом. Здесь можно выбрать любое мясо – курицу, индейку, говядину, свинину и даже копчёную курицу. То есть всё то, что вам нравится. Во втором варианте салат мы не будем использовать мясо. Его смело можно заменить грибами.

Салат День и ночь с мясом

Оба варианта салата День и ночь можно украсить на свой вкус. это может быть зелень, кукуруза, оливки. А чтобы соблюсти вкусовые качества нашего блюда, мы будем готовить блюдо слоями. Поэтому заранее приготовьте большую салатницу.

Салат День и ночь мясной – с мясом говядины, свинины, индейки, копчёной курицы или просто куриным филе

Сытный, вкусный и очень красивый на вид салат День и ночь с мясом станет прекрасным украшением стола для тех, кто любит новые блюда и новые рецепты. Несмотря на довольно большое количество ингредиентов, в приготовлении он совсем не сложный. А необычная сборка из слоёв обязательно понравится тем, кто хочет удивить своих гостей и домочадцев.

Что понадобится

  • 150 г отварного мяса говядины.
  • 100 г отварного мяса курицы.
  • 2 свежих огурца среднего размера.
  • 2 солёных огурцы небольших.
  • Майонез – для заправки.
  • 3 картофеля.
  • Одна луковица репчатого лука.
  • 100 г маслин.
  • 100 г солёных грибов.
  • Одна большая морковка.
  • 150 г сыра твёрдого сорта.
  • 3 куриных яйца.

Как готовить

Картофель, морковку и яйца отварить до полной готовности. Поле остудить и почистить. Картошечку натереть на крупной тёрке, морковку и яйца – на самой мелкой.

Важно заранее отделить белки и от желтков и натирать их по отдельности, так как они нам понадобятся для украшения салата.

Лук репчатый очистить, ополоснуть, мелко порезать, залить кипятком, затем слить воду и добавить столовую ложку уксуса 9%. Оставить на 5 минут, после чего промыть водой.

Отваренное мясо, и говядину, и курятину, порезать на кубики.

Можно использовать и любое другое мясо – индейку, свинину, копчёную курицу, а при желании утку или гуся.

Теперь начинаем выкладывать слои. Для этого нам понадобится большое плоское блюдо. Его условно делим на две половинки.

Первый слой – мясо. На одну половинку – говядину, на втору. – курицу. Делаем общую сеточку из майонеза.

Второй слой – огурцы. Их порезать кубиками. На говядину выкладываем солёные, на курицу – свежие. Снова делаем общую сеточку из майонеза.

Третий слой – общий. Это будет натёртый картофель- на него – сеточка из майонеза.

Четвёртый слой снова общий. Это будет лук, его также покрываем майонезом.

Пятый слой – раздельный. Для стороны с говядиной это будут маслины, порезанные на половинки. Для стороны с курицей – грибочки. Общая сеточка из майонеза.

Шестой слой – раздельный. Для стороны с говядиной вареная и натёртая на тёрке морковка. Для стороны с курицей – натёртый сыр. Нова майонезная сеточка.

В качестве украшения салат используем натёртые на тёрке белки и желтки. На говядину пойдёт желтки, на курицу – белки.

Салат День и ночь с мясом

Украшаем салат на свой вкус – маслинами, кусочками моркови, зёрнами консервированной кукурузы. Убираем готовое блюдо на 30 минут в холодильник, а затем подаём к столу.

Рецепт салата День и ночь без мяса с грибами и сыром

Если вам не нравятся мясные салаты, то вместо них можно смело приготовить блюдо на основе грибов и сыра. В качестве украшения у нас будут выступать маслины или оливки. Закуска получается яркой, аппетитной и очень привлекательной.

Что понадобится:

  • 2 отварных картофелины.
  • 100 г грибов свежих (шампиньонов).
  • Одно яйцо.
  • Один средний по размеру солёный огурец.
  • Маслины или оливки консервированные – 5 штук.
  • Кукуруза – 3 столовые ложки.
  • 50 г сыра твёрдого сорта.

Как готовить

Картофель отварить до готовности в подсолённой воде, остудить и натереть на крупной тёрке.

Грибы помыть, почистить, снова ополоснуть под проточной водой. Порезать маленькими кубиками. Обжарить на сковороде на масле с луком около 10 минут, постоянно помешивая.

Яйца отварить до готовности, 15 минут после закипания, остудить, почистить, натереть на крупной тёрке.

Огурец натереть, рассолу дать стечь, однако отживать не стоит.

Сыр натереть на средней тёрке.

Теперь начинаем формировать наш салатик.

Первый слой – картофель и сеточка из майонеза.

Второй слой – обжаренные грибы с луком. Добавлять майонез на этот слой нет необходимости.

Третий слой –яйца, а на нахи снова сеточка из майонеза.

Четвёртый слой – солёные огурчики.

Рецепт салата День и ночь без мяса с грибами и сыром

Верх салата покрываем натёртым сыром и украшаем так, как нам нравится.

Поделитесь с друзьями!
Салат День и ночь – два рецепта (с мясом и без)
Этот сайт использует файлы cookies для Вашего удобства. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Подробнее