Главная Салаты Салат Добрый барин – новый вкус и привычные ингредиенты

Салат Добрый барин – новый вкус и привычные ингредиенты

by Анастасия
25 просм.

Если вы перепробовали уже все возможные салаты и ищете на самом деле новые вкусовые сочетания, то Добрый барин обязательно придётся вам по душе. Несмотря на то, что для приготовления этого блюда мы будем использовать самые обычные ингредиенты, салатик точно станет частым гостем вашего стола – не важно, будет ли это праздник, семейное застолье или же просто будничный ужин.

Салат Добрый барин

Для приготовления этой вкусной и простой закуски нам понадобится куриное филе, грибы, солёные и свежие огурчики, морковка и зелень на свой вкус. не правда ли, всё это всегда можно приобрести в ближайшем магазине, а ещё лучше вырастить на своём участке.

Что понадобится для приготовления салата Добрый барин

  • 300 г заранее отварного куриного филе.
  • Консервированные грибы (шампиньоны) – 200 г.
  • Один солёный или маринованный огурец.
  • Один свежий огурец.
  • Морковка заранее отваренная среднего размера.
  • 100 г лука зелёного, порея, салатного – на свой вкус.
  • Зелень – укроп или петрушка.
  • Майонез – для заправки.
  • Соль и чёрный молотый перец.

Как готовить салат Добрый барин – самый простой рецепт по шагам с фото

Куриное филе нам понадобится отварное, поэтому мясо отвариваем в солёной воде до готовности, остужаем. Нарезаем на небольшие кубики – кусочки.

Также отвариваем морковку и тоже остужаем. Нарезаем небольшими кубиками.

Огурцы, свежие и маринованные, нарезаем по размеру такими же кусочками, что и морковку.

Грибы, если они консервированные, просто перекладываем из банки в тарелку, если маринованные с уксусом – обязательно промываем водой.

После чего нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на сковороде на масле до золотистого цвета. Остужаем.

Все подготовленные ингредиенты свешиваем в одной миске или глубокой тарелке.

Туда же добавляем порезанный колечками лук, перчим, солим, сдабриваем майонезом, перемешиваем.

Убираем наш салат в холодильник на 30 минут, после чего подаём к столу. Не правда ли, Добрый барин – это не только простой, но и очень вкусный салат, рецепт которого обязательно ещё долго будет храниться в вашей кулинарной книге.

Другие рецепты:

Мы используем технологию cookie для лучшего представления сайта. Продолжая пользование сайтом, Вы выражаете своё согласие. Ок Подробнее...