Это простое и в то же время вкусное блюдо станет настоящим украшением для любого праздничного стола. Выглядит закуска просто великолепно, а в составе присутствуют исключительно доступные ингредиенты. Ну а ближайший праздник станет прекрасным поводом для того, чтобы порадовать всю свою семью.
Содержание:
Что понадобится для приготовления салата Драконье яйцо – список ингредиентов
- 250 г крабовых палочек.
- 4 отварных яйца.
- 5 плавленых сырков.
- Вареная свёкла – одна средняя.
- Чеснок – один зубчик.
- Майонез – для заправки.
- Соль – на свой вкус.
- Одна морковка сырая крупная.
- Зелень – для украшения.
Как готовить салат Драконье яйцо – рецепт по шагам
Яйца, сваренные до готовности, остудить, очистить и натереть на тёрке. Смешать их с плавлеными сырками, которые мы также натрём. Чтобы процесс прошёл быстро и без проблем, сырки желательно предварительно подморозить в морозильной камере. В полученную смесь добавить ложку майонеза и перемешать.
Крабовые палочки очистить от упаковки, натереть на тёрке. Смешать с минимально возможным количеством майонеза.
Свёклу, сваренную до готовности, натереть на тёрке. Добавить к ней измельчённый чеснок. Перемешать и тоже заправить майонезом.
Из смеси яиц и сыра сформировать на тарелке для подачи салатов овал.
Затем сверху обмазать всё крабовыми палочками.
А поверх крабовых палочек наше будущее яйцо дракона покрыть смесью из свёклы и чеснока.
Вокруг яйца формируем гнездо из натёртой на тёрке для салатов по-корейски моркови. Также украшаем салат зеленью и оставим пропитываться в холодильнике на 30 минут. После чего подаём к столу.