Салат Драконье Яйцо – погрузитесь в яркую атмосферу востока

Салат Яйцо дракона

Это простое и в то же время вкусное блюдо станет настоящим украшением для любого праздничного стола. Выглядит закуска просто великолепно, а в составе присутствуют исключительно доступные ингредиенты. Ну а ближайший праздник станет прекрасным поводом для того, чтобы порадовать всю свою семью.

Что понадобится для приготовления салата Драконье яйцо – список ингредиентов

  • 250 г крабовых палочек.
  • 4 отварных яйца.
  • 5 плавленых сырков.
  • Вареная свёкла – одна средняя.
  • Чеснок – один зубчик.
  • Майонез – для заправки.
  • Соль – на свой вкус.
  • Одна морковка сырая крупная.
  • Зелень – для украшения.

Как готовить салат Драконье яйцо – рецепт по шагам

Яйца, сваренные до готовности, остудить, очистить и натереть на тёрке. Смешать их с плавлеными сырками, которые мы также натрём. Чтобы процесс прошёл быстро и без проблем, сырки желательно предварительно подморозить в морозильной камере. В полученную смесь добавить ложку майонеза и перемешать.

Крабовые палочки очистить от упаковки, натереть на тёрке. Смешать с минимально возможным количеством майонеза.

Свёклу, сваренную до готовности, натереть на тёрке. Добавить к ней измельчённый чеснок. Перемешать и тоже заправить майонезом.

Из смеси яиц и сыра сформировать на тарелке для подачи салатов овал.

Затем сверху обмазать всё крабовыми палочками.

А поверх крабовых палочек наше будущее яйцо дракона покрыть смесью из свёклы и чеснока.

Вокруг яйца формируем гнездо из натёртой на тёрке для салатов по-корейски моркови. Также украшаем салат зеленью и оставим пропитываться в холодильнике на 30 минут. После чего подаём к столу.

Поделитесь с друзьями!
Салат Драконье Яйцо – погрузитесь в яркую атмосферу востока
Этот сайт использует файлы cookies для Вашего удобства. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Подробнее